手机版
主站
新闻
小鹏汽车扩大"鹏友圈" 第三方充电桩总数达20万
阅读 1330 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2020-01-14 14:25:45

小鹏汽车目前已经在全国范围内搭建了以自营超级充电站、合作/授权经营充电站、互联互通充电站为主的公共充电网络。1月14日,网通社从小鹏汽车官方获悉,该公司正式与联行科技签署合作协议,随后将陆续接入联行科技提供的公共充电桩,获取更多优质公共充电资源。

除联行科技外,当前与小鹏汽车app打通扫码支付流程的充电网络运营商已有特来电、蔚来NIO Power、星星充电、万城万充等,互联互通第三方充电桩总数已经达到约20万根。用户可通过小鹏汽车app查看充电站合作类型、资费标准、运营时间、运营商客服电话等基本信息。

小鹏汽车董事长何小鹏表示:“本次与联行科技签约,是小鹏汽车充电业务运营的重要成果,象征着小鹏汽车充电业务互联互通触达更广阔的市场”。他强调,小鹏汽车将联手联行科技,以及更多已经达成合作的充电网络运营商,为全国鹏友们的归途筑起坚实的能源后盾。

联行科技是由国家电网、南方电网、特来电和星星充电共同创建的第三方电动汽车生态服务平台公司,目前已接入公共充电桩数量超过全国总量的85%。在小鹏自营充电站尚未覆盖的部分城市和高速公路服务区,例如京沪高速、京港澳高速等,广大车主也可以通过小鹏汽车app扫码启动充电桩。

未来,小鹏汽车将会持续优化第三方充电站的充电体验,与广大合作伙伴共同推动充电网络的开放、透明,促进充电行业的共赢发展。与此同时,小鹏自营超级充电站也会继续精细化扩张策略,探索充电服务的智能化运营机制,为日后的充电技术迭代升级做好准备。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402