手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
充电效率显著提高 特斯拉亚洲首座V3充电桩落成
网通社汽车 2019-12-27 15:22:34 127浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

12月27日,特斯拉在上海金桥超级充电站建成国内首座V3超级充电桩,并正式对外开放,此举标志着V3超级充电桩正式进入中国市场。网通社从特斯拉官方获悉,相比于V2充电桩,V3充电桩拥有更快的充电速度、更轻的液冷充电线,及多车充电不分流等多重优势。

V3超级充电桩可支持最高250千瓦的峰值充电功率,其性能相比于V2超级充电桩提升一倍多。V3充电桩运用全新架构和电力电子元器件,可以让电池以其能承受的最大功率进行充电,让特斯拉再次扩大了自身在车辆充电领域的优势。以Model 3长续航版为例,在峰值功率状况下,5分钟所充电量可行驶约120公里,理想状态下用户平均充电时间约可减少50%。 

值得一提的是,在使用V3充电桩的情况下,邻近车辆同时进行充电时也不会出现充电分流的情况,可以最大化提升充电效率。不仅如此,V3超级充电桩采用全新的液冷电线,更轻、更灵活、更高效,便于女性用户进行充电操作。

此外,特斯拉还推出在途电池预热(On-Route Battery Warmup)功能。当用户使用车载导航至超级充电站时,车辆会提前加热电池,以确保在到达充电站时,电池达到最适合充电的温度范围,仅此一项便可将平均充电时间缩短25%。

充电5分钟续航可增加约120公里,这是充电速率“质”的飞跃,意味着用户能更快、更精准、更高效地实施出行规划。而随着更多V3超级充电桩的投入应用,Tesla超级充电站的运营效率也将大幅提升。

截至目前,特斯拉超级充电站已覆盖中国140 座城市,共2200 个超级充电桩,2100 个目的地充电桩。这些充电桩遍布各城市核心商圈、景区、公路主干道、特色自驾线路等区域。未来,特斯拉还将持续扩大在中国的充电网络,不断将原有站点加密,为车主提供方便、快捷的充电体验,以实际行动与中国用户一起迎来可持续发展的未来。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 30万不要天窗买什么SUV?沃兰多和GS4怎么选?比亚迪宋PRO怎么样

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 李扬静态体验吉利PREFACE

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 三代H6和CS75 PLUS谁更值?中型B级车怎么选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 10多万的柴油皮卡 长城炮怎么样?

    逗斗车 点赞 0 评论 0
  • 09年思域多少钱? 508L还是03+? 逸动二手多少钱?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 105车评——放倒五菱后排,小伙子居然在凯捷里干这事!

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 零百加速4s+,20多万的纯电轿跑小鹏P7有点“野”

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——轩逸竞争者,前脸有争议 吴佩今天体验伊兰特

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》红旗H9,中系大行政,这杆旗必须是红旗!

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 《从夏观底盘》宾利欧陆GT:时速超300的底盘该怎么造?

    踢车帮 点赞 0 评论 0