手机版
主站
新闻
从源头把控车内空气质量 捷途X95打造“头等舱” 捷途X95
阅读 1320 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-12-18 15:03:00

在今年11月,奇瑞控股捷途推出了全新中型SUV——捷途X95。这款车是奇瑞控股捷途基于“旅行 ”细分市场,以用户为中心而打造的一款“旅行头等舱SUV”。12月17日,捷途X95进行了车内空气质量检测,最终的检测结果远超国内标准。并且通过在奇瑞汽车试验技术中心内严格的把控,捷途X95真正做到了从源头对车内空气质量把关。

对于此次捷途X95取得的好成绩,周定华表示:“奇瑞控股捷途从研发、零配件、生产制造、质量管控等每一个环节严格把关,为用户带来安全健康的车内空气质量以及舒适愉悦的用车体验。”

捷途X95之所以能够取得优秀的成绩,得益于奇瑞汽车试验技术中心,这个技术中心是目前亚洲规模最大、实验设备最先进、功能最齐全的汽车技术试验中心,也是国内唯一的“汽车节能环保国家工程实验室”。

其中,车内空气质量试验室主要从事整车车内空气采集及分析、内饰零部件的散发性检测及分析工作,并指导整车内饰件低散发、环保型材料的选材。试验室可按照DIN、VDA等国际标准、国家HJ行业标准开展检测及分析工作,并已形成从材料到零部件再到整车的一整套行之有效的整车车内空气质量监控体系,整体试验能力处于行业先进水平。

而在捷途X95车内空气质量开发过程中,研发团队先后筛选了118种环保材料,对33类零部件进行了VOC管控,进行了5轮整车常温及高温VOC检测以及2轮的工艺一致性确认,从零部件到整车进行了全面、细致、严苛的筛选及检测,从而确保捷途X95车内空气质量的舒适性及健康性。

奇瑞控股捷途从主观气味性及客观的VOC数据分析两个角度,为捷途X95设定了超高标准的车内空气质量目标,其中整车气味性目标≤3.5级,整车VOC目标相较于国标要求严苛2倍。

在主观气味性环节,奇瑞控股捷途采用受过专业培训的“金鼻子”(气味评价师)团队对捷途X95的原材料以及零部件等各个层级进行监控,并筛选出符合标准的产品。“金鼻子”团队不仅拥有敏锐的嗅觉,同时还能通过鼻子识别70多种常见的气味。在捷途X95整车产品开发过程中,“金鼻子”团队从材料开发选型环节就开始介入,并从客户感知的角度控对车内装配的全部零部件开展气味评价,确保车内气味感官的愉悦性和健康性。

在VOC数据分析方面,捷途的研发团队要将筛选出来的材料分别进行零部件VOC及整车VOC数据分析。其中,整车VOC环境舱可在模拟室温驻车、阳光暴晒驻车和阳光暴晒驾驶等各种实际工况下进行整车气味和VOC分析;而零部件VOC舱可以进行零部件气味性和VOC分析。试验舱通过模拟消费者真实使用环境,利用专业设备检测不同环境下车内的空气质量,从而确保整车及零部件中的五苯三醛均符合研发标准。

结语:捷途X95的零部件及材料需要经过试验室一系列专业、严苛的检测,并且模拟用户驾驶习惯和极限用车条件,对车辆的密封性、静谧性及内饰材料的挥发性、空气质量等进行可靠性测试,从而确保内饰材料及车内空气质量长期稳定可靠。通过一些列的测试可以看出,奇瑞控股捷途力争将X95打造成为真正的“旅行头等舱”。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

全媒体
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402