手机版
主站
新闻
两种动力/两种驱动方式 广汽本田皓影购车手册 皓影
阅读 2430 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-12-11 15:03:00

广汽本田皓影已经于近日上市,两种动力、两种驱动方式共计11款车型,官方指导价格区间为16.98万-25.28万元,听上去就会让人有一种“头大”的感觉,但是官方很贴心,把这11款产品分成三个系列,分别是锐·T动(汽油版)、锐·混动(混动版)和幻夜系列(外观全黑),这样一来选择的时候思路就能清晰很多。

车型价格/推荐指数

动力总成

主要配置情况

从这些中不难看出,厂家定价时要考量的因素确实有很多,作为消费者我们当然想买到物美价廉的产品,但是也不能一味追求低价格。

主要配置差异

由于汽油版入门车型和次低配车型配置较低并且基本相同,因此汽油版车型只选择从次低配车型开始对比,共计四款车型。

从主要配置对比表中不难看出,汽油版中配车型要比入门/次低配车型高了不少,在不选择汽油版推荐车型的情况下,汽油版中配车型也是可以考虑的。

推荐车型的配置提升主要体现在座椅材质、舒适性和便利性这些方面,虽然新车的尺寸算不上太大,但是没有倒车影像或倒车雷达的帮助在泊车时还是会遇到很大的麻烦。

汽油版顶配车型的配置可以说相当丰富,幻夜系列的CVT四驱幻夜版和两驱锐·幻夜版的配置基本上都参考它,特别是CVT四驱幻夜版,你可以理解为它就是“黑化”处理的CVT四驱尊享版。

混动版的推荐车型和入门车型相比增加了很多常用配置,在大部分使用场景中可以让舒适性和便捷性提升一个档次。

最后我们再来一组对比,上文提到幻夜系列的CVT四驱幻夜版和两驱锐·幻夜版基本就是参照CVT四驱尊享版而来的,只是因为动力总成的原因造成些许偏差,不影响大局,但是幻夜系列的CVT两驱幻夜版价格介于CVT两驱尊贵版和CVT四驱尊享版之间,我们不妨看一看它究竟比汽油版推荐车型增加了什么配置。

如果不考虑车身颜色的因素,CVT两驱幻夜版也是一个不错的选择,它有尺寸更大的轮圈,舒适性和便利性也很好。

总结:皓影的上市,补齐了广汽本田SUV产品线,外观延续了广汽本田家族化设计风格,虽然和CR-V是姊妹车型,但是皓影有自己的特点,此次上市11款车型,售价区间覆盖广、配置差异化明显,再加上两驱、四驱和汽油版、混动版多样化的选择,势必会在细分市场中占据一席之地。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

全媒体
  • 荣放/锐际/皓影 三车PK 20万级SUV谁最强?

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 袁启聪对比试驾,全新RAV-4、广本皓影怎么选

    大家车言论 点赞 0 评论 0
  • 广汽本田SUV皓影上市 售价区间16.98-25.28万元

    车扯 点赞 0 评论 0
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402