手机版
主站
新闻
销量平平+未有国六车型,本田杰德将于明年停产 杰德
阅读 1040 | 评论 0新闻来源:新车评编辑:chefans-zsy发布时间:2019-12-06 10:54:47

日前,有东风本田内部人员表示,本田杰德将于明年正式停产。杰德作为造型近似旅行车,又与MPV有几分相似的紧凑型车,从推出之日起便被贴上了小众、个性的标签。它的到来为那些预算在十几万且追求大空间和实用性,却不喜欢传统MPV硕大车身的人群提供了一个不错的选择。不过,伴随着近几年来合资小型SUV新车迭出、竞争加剧,定位不够清晰的杰德销量始终平平。

销量平平 未有国六车型,本田杰德将于明年停产

本田杰德基于第9代思域打造,于2013年9月正式上市。起初搭载了代号R18Z6的1.8L自然吸气发动机,最大功率104kW(141PS)/6500rpm,峰值扭矩174N·m,匹配5挡自动或CVT无级变速箱,有5座和6座版可选。R18系列的1.8L引擎早在国产八代思域便开始使用,杰德的动力即便在6年前也不抢眼,不过时尚别致且富有流线型的车身造型着实惊艳了不少消费者,加上本田的好口碑,2013-2014年杰德的月均销量在5000辆以上。不过近些年车市发展的速度太快,杰德的光芒很快被各类新车的上市所遮盖。2015年杰德销量降至月均4000多辆,2016年只剩月均不足3000辆。

销量平平 未有国六车型,本田杰德将于明年停产

彼时,国产十代思域上市后凭借1.5T地球梦发动机出色的性能表现,迅速成为爆款。于是2017款杰德也换上了1.5T CVT的动力总成,取消了1.8L CVT的组合,同时还换装了新的LED灯组。不过厂家似乎是担心杰德抢占了思域的市场,将1.5T发动机的功率下调了15kW(31PS),更低的马力加上更重的车身,杰德1.5T加速数据自然是达不到十代思域那般亮眼。

销量平平 未有国六车型,本田杰德将于明年停产

换装动力总成后杰德销量有所回升,不过几次召回事件也多少影响到它的销售,2017和2018两年最终都稳定在月均3500辆左右。2019年3月,来到生产末期的杰德推出了2020款,取消了6座版本,小幅升级了配置。随后国六排放政策到来,东风本田未对其适配满足国六标准的动力总成,从而使得杰德在实施国六的地区提前停售。最新销量数据显示,杰德已连续多月销量不足1000台,今年1-10月累计销量仅为13212辆。本田杰德停产后,未来应该不会有换代车型推出,而东风本田是否会推出或者引入新的车型作为杰德的替代者,尚未知晓。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

全媒体
  • 东风本田杰德:谈保值率,谈配置升级,我们是认真的!

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 12.99万起售,新款东本杰德正式上市!减座增配诚意十足

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 配置升级,东风本田新款杰德上市。近日,2

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402