手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东风日产辛宇:发力3大技术领域 推动产品智能化
网通社汽车 2019-11-25 15:20:00 337浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

2019年广州车展期间,东风日产以“智享·美好未来”为主题,正式启动专属品牌体验空间——日产智行城市,汇聚日产智行(NISSAN Intelligent Mobility)智能领域前沿技术,向消费者全面呈现智能美好出行生活。

中国已成为日产汽车全球最大的单一市场,同时也是“日产智行”技术落地的前沿阵地。东风日产汽车销售有限公司总经理辛宇在与网通社沟通时表示:“未来,东风日产将从智能驾驶、智能动力、智能互联三大技术领域发力,推动产品智能进化。”

网通社:本次广州国际车展,东风日产展台有哪些亮点?

辛宇:本届广州车展,东风日产展台面积达到3395平方米,是品牌历届以来面积最大的展台。同时,我们打造天籁与日产IMs概念车这对“跨时空”的瞩目车型组合,联袂演绎日产技术的今生与未来,为消费者全面展现日产智行(NISSAN Intelligent Mobility)的科技进阶魅力。

此外,我们正式启动全新品牌体验空间——日产智行城市,汇聚日产智行(NISSAN Intelligent Mobility)智能领域前沿技术,以沉浸式的场景体验,向消费者全面呈现Amazing的智能美好出行生活。

其中,日产智行城市围绕八项科技设备,即智行驾控、智行感知助手、智行供能站、全智视界、智行伙伴、智影空间、智控踏行、智行顾问,展开一系列的趣味互动模式。如在智行驾控的竞速赛中,消费者可以直接感受不同驾驶场景模式下的速度与激情,体验日产智联、ProPILOT超智驾等带来的卓越科技魅力;在智行感知助手的引导下,消费者可以全面领略日产未来脑控技术的感知原理,直接感受多种突发场景下脑控功能的响应及处理能力等。

网通社:整个行业都在走智能化道路,东风日产如何实现差异化?

辛宇:东风日产持续推动日产智行的技术品牌,以客户为核心,坚持技术驱动,实现开放式创新。具体体现在以下几方面。

首先,东风日产从智能驾驶、智能动力、智能互联三大技术领域发力,推动产品智能进化。除了日产智行集大成者第七代天籁之外,今年,截至目前,全新逍客已质越上市、第14代轩逸幸福上市。相信随着日产智行技术落地到更多产品中,这些会思考、会呼吸、会沟通的智能出行伙伴,将会走进更多家庭,带来更美好的人·车·生活。与此同时,推进体验中心、体验店建设,让更多消费者更好地感知日产智行的技术与产品,提升品牌好感度与溢价能力。

其次,东风日产深谙单纯导入新技术并不是可出持续发展的道路,在导入的同时不断消化吸收,才是不断发展强大的必由之路。2018年,东风日产成立了移动互联部,新能源部,智联开发部等新部门。在10月份,正式成立新技术研究院(深圳),与位于广州花都的东风日产技术中心总部共同致力于提升东风日产整体自主研发实力,进一步夯实并扩大东风日产在智能化、电动化、网联化领域的技术领先优势。

最后,以用户的需求和体验为中心,主动求变,打造品牌专属服务标签。继北京、上海、广州日产智行体验馆开业后,东风日产将以每年3~6家的速度加快布局,辐射全国,让更多消费者近距离感受日产智行的魅力。此外,东风日产已完成100家智能展厅的翻新改造以及34城EV专区的建设。未来,植根技术日产的沃土,东风日产将通过持续打造线下体验平台,深化未来科技的前瞻体验。 

网通社:如何看待未来几年汽车行业的发展趋势?东风日产有什么举措?

辛宇:在大盘逆势之下,中国汽车市场格局正在重塑,行业洗牌加剧。随着人口红利逐渐消失和中国经济转型,中国车市正从增量市场转变为存量市场,甚至减量市场。且车市加速洗牌,导致出现强者恒强,弱者积弱的两极分化局面。

低线城市的消费增长潜力巨大。在中国的低线级市场有7亿的消费者,占中国总人口50%以上。低线级地区的汽车千人保有量还存在翻番的可能,未来的增长潜力要高于高线的城市。

“新五化”催生产业调整,上下游链条打破,制造业和服务业融合势在必行。共享出行等新业态转变用车方式,消费者从购买产品向购买服务转变,促使未来汽车企业从制造商向运营服务商转变。汽车企业不再简单的卖产品,而是提供服务,服务思维对未来汽车企业必不可少。

“女性客户”购车比例持续上升,“换购客户”是未来车市发展的重要增长点。我国新车购买者女性比例不断上升,是未来汽车市场新的消费主力军。据SIC数据,2018年,中国新车购买者女性比例为34%,从2016年起以每年1%的速度平稳增长。预测2028年,女性消费者占比44%。

中国市场将会快速步入二购市场。随着汽车保有量不断提升,中国乘用车市场正逐步由一个成长型市场向成熟市场过度,在一、二线城市,汽车消费市场由首购用户逐步变为增购换购用户主导。据SIC数据预测,到 2023年,换购用户将占50%,成为助推汽车销量增长的主要人群。

东风日产更关注长期的质量,越来越多的企业习惯了比谁跑得快,但是更重要的是比谁跑得远,汽车行业是一个持久战,不论竞争多么激烈,东风日产相信最终回归到基本面。

沉下心,关注市场、关注客户、关注体系。东风日产认为,企业生存发展的核心竞争力是尊重市场、尊重客户、尊重合作伙伴、求真务实,不断夯实全价值链体系实力,这是大盘调整时代,作为一个合资汽车企业的责任与担当。

尊重市场,敬畏市场,才能真正引领趋势,抢占风口。东风日产前瞻布局“国六b”,让消费者能以最快的速度享受最新最优的产品。此外,新逍客上市,打破传统市场细分区隔、第14代轩逸王者新生,新奇骏、新劲客、新骐达、新蓝鸟等主力产品智能焕新,助力中国消费者享受幸福智能出行生活。

尊重客户是东风日产16年以来的深厚文化沉淀,深入全价值链体系,并且由内而外的体系意识和初心。东风日产以消费者需求为导向,构筑“领先半步”的用户服务体系,响应快速响应国家政策,让消费者获得真正的实惠。同时聚焦客户体验,以出行服务商身份在业务创新方面进行多元尝试,依托联友出行,为所有维修工时大于4小时的回厂客户免费提供代步车服务。

尊重合作伙伴,关注合作伙伴的利益和感受,是双方走向未来最有力的保障。通过发力经销商人才体系建设,提升工作效率;从经销商能力诊断、风险管理、内控治理诊断与改善、收益提升、售后管理提升、产销平衡管理等方面,持续打造与经销商和谐平衡生态共同体,不断增强体系作战能力,实现经销商收益经营目标。

不仅做好生产者、销售者,更要做好服务者。新五化风口,汽车行业新材料、新技术广泛应用,新模式、新业态不断涌现,用户的个性化需求愈发强烈,愈发多样。汽车市场向多元化方向发展,共享出行等新业态转变用车方式,消费者从购买产品向购买服务转变,制造业和服务业融合势在必行。

“感心服务”再升级:东风日产“感心服务”品牌进一步升级,致力于打造同级最专业、最智能化的服务,如在保修政策方面,为了让客户购车无忧,东风日产在行业内首个推出“7天质保换新”和“首、二保不受限”服务;

成立面向车主的NISSAN FAMILY DAY:从2019年起,东风日产决定把6月16日的厂庆日升级为面向广大车主家人的NISSAN FAMILY DAY,推出一系列感恩客户的主题活动,给予客户真正福利。此外,正式发布实施“会员活力计划”、致力于构建出行服务新生态等,也是东风日产对“以客户为中心”承诺的践行。

当前中国汽车市场进入存量时代,千万保有客户是东风日产事业发展的重要基础,更是未来挑战新中期事业计划的关键一环。对东风日产来讲,为消费者提供最便捷的出行工具是我们的初心,只要我们初心不改,始终保持厂家、消费者、经销商、供应商之间的平等、和谐可持续发展,我们的未来一定会变得更加美好。 

网通社:上市的2020款天籁有哪些产品亮点? 

辛宇:2020款天籁共有6款车型,以“科技天籁”之名,它在科技配置上进行了再升级,进一步提升了产品的科技感与价值感。2020款天籁构建了“ProPILOT超智驾 VC-TUBRO超变擎”的超级科技组合,并应用于2.0T主力级别车型及顶配车型。ProPILOT超智驾功能普及至更多级别车型,令2020款天籁拥有了更亲民、大众化的智能产品矩阵,将让更多消费者享受到智能化的用车体验;

2.0T主力级别车型加量不加价,除搭载“ProPILOT超智驾 VC-TUBRO超变擎”的超级科技组合,2.0T主力级别车型还增配了HUD平视显示系统、方向盘加热等便利科技,并且维持原有售价(22.98万元),给予消费更高的价值感;

智能互联再升级,为进一步满足消费者对智能互联的需求,2020款天籁2.0L XL 舒适版及2.0T XL智领版车型新增创新的“日产智联”系统,提供更多样化的人机交互系统选择。安全配置升级,2020款天籁全系车型均增加后排安全带未系提醒的贴心功能,为消费者提供实用安全的用车生活。 

网通社:第14代轩逸的车型定位是什么?目前第14代轩逸与轩逸经典并行销售,分别面向怎样的消费人群?有何区别?

辛宇:第14代轩逸的车型定位为“全能王牌家轿”。为中国年轻家庭提供超越期待的满足感,推动家轿市场高级质感普及化,开启家轿高端化时代。

轩逸组合早在今年上半年就以217761辆拿下了家轿市场的冠军,凭借强劲的产品实力广受消费者欢迎。因此,我们选择两代轩逸并行销售的方式,既满足第14代轩逸85后年轻家庭对于高品质用车的需求,又满足上代轩逸用户追求性价比的实用性需求,更全面地覆盖细分市场,为更多家庭消费者带来幸福的用车生活。

网通社:据了解,第14代轩逸终端一直没有现金优惠但销量依然不错,请问有什么秘诀吗?

辛宇:产品的价格由产品的价值所决定。依托日产全球CMF平台,第14代轩逸在动力、空间、内饰品质、安全性等层面拥有杰出的表现,产品价值远超同级产品。第14代轩逸的售价经过多方面因素综合考量。在上市之初就与经销商、用户进行了充分沟通,力求在中级家轿市场保证更强的竞争力的同时惠及更多消费者。

我们为消费者提供了丰富的金融购车政策。购买第14代轩逸的用户可以选择18期或24期0利息定额贷产品,也可以选择2-5年低利息产品。选择以上金融产品的用户都可以享受5年或15万公里超长整车保修,5年10次超安心基础保养服务。与此同时,针对不同的车型,我们还提供灵活丰富的置换政策。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 布加迪公司准备交付超级跑车‘’Divo‘’

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——能谈操控和动力的锐际敢在30万豪华标杆SUV前炫技?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 十万出头买一辆轿车,你想要得到什么?

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 解读奥迪A6L隐秘的角落:科技到底算不算豪华?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 为什么15万以上,我更推荐合资车

    备胎说车 点赞 0 评论 0
  • 论中庸之道,我没服过谁?试驾吉利博越PRO|萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 试驾东风风神奕炫 底盘表现很法系

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 优惠后10万元合资轿车PK 轩逸/宝来/明锐谁更值?【观冬煮】

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 抛开保值率,产品力碾压BBA同级车型吗?试驾林肯冒险家

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 抢先试驾全新奔驰GLA!舒适豪华大空间,但1.3T的动力如何?

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0