手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
北汽新能源连庆锋:坚持推动汽车行业技术变革
网通社汽车 2019-11-25 15:18:09 2435浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

今年前10月,北汽新能源累计销售新车10.69万辆,其中EU系列车型累计销量为8.19万辆,领跑中国纯电动轿车市场。

11月22日,北汽新能源党委副书记连庆锋对网通社高级副总裁李三老师表示:过去10年,北汽新能源除了有效的推广了新能源车外,还时刻坚持推动汽车行业的技术变革以及智能化技术的突破,目前北汽新能源在研发投入上的占比超过10%。

同时他还提到,随着技术研发的不断推进,北汽新能源已经将掌握的核心三点技术运用在最新的产品中,并获得了消费者认可。目前北汽新能源平均售价12万元以上的A级车销售占比达到80%以上,产业链结构得到了很大的优化。


以下为访谈实录:

网通社:中国汽车市场是最大的新能源市场,北汽是中国新能源企业,而且做的车型也是很大众的车型,不像很多企业一开始上来就是SUV就是跑车,这些违背了新能源汽车的规律。能否谈谈北汽新能源的布局,以及未来的发展方向?

连庆锋:有的人可能对这个问题有不同的看法,北汽新能源在过去干了很多事情,我们为什么在10年过程中干了这些事,干了这些事的背后目的是什么,对未来打下什么样的基础,我们内部自己总结10年干了三个事情,第一个事情是围绕绿色出行,还有汽车的产业化生产,我们怎么样能够让老百姓认识、理解接受新能源汽车。从5万块钱的新能源汽车到10万、20万、30万,核心目的就是为了达到有效推广,让老百姓都可以接受,你没有规模,产业链也拉不起来,你不是一个封闭的体系。

第二,我们时刻坚持促进,坚定不移的推动汽车行业的技术变革,北汽新能源在研发投入上占比达到10%,我们干这个技术研发也是按照这个步骤走,第一个阶段是把三电的技术跟进了,掌握了三电的核心技术。第二个阶段是让这个车既符合市场需求又是我们自己开发的,是打的这个基础,第三个阶段到了2017年实际上是围绕智能化技术上面的一个突破,所以我们在去年也发布了新系统。现在我们发布的新车EU5、EU7有了很大的突破,平均售价12万元以上的A级车销售达到80%以上,产业链结构得到很大的优化。

第三,我们始终坚持服务,为人们提供全方位服务,大家也知道新能源车刚出现时有很多的不足,一开始产品的不足用服务来取胜,所以我们从产品延伸到产品 服务,到产品 出行,到现在产品 能源管理,产品 智慧城市,每个新品类的出现都不是无中生有,而是从痛点出来的。所以说10年里干的每一件事情对企业来说都一个探索,你可以说它对或者不对,最后沉淀下来了就成了行业的经验和发展的经验。

网通社:北汽作为北京地区最大的汽车企业,是国内四大汽车公司,汽车产业是一个惠民产业,你们跟奔驰合作跟现代合作,这其实是更多的给百姓做这样一个从高到低的选择。谁都知道新能源是需要很大投入的,但是只有给北汽这样的企业投入更大的力量,才能推动技术的衍生。新能源汽车其实是一个系统的事情,而且将来还是要考验系统能力的,我们将来出行的系统,电池的更换大家得有考虑,这个我想会为产品将来的升级和置换提供很大的一个机会,对咱们这一代人是实现一个小梦想。

连庆锋:是的,对于国有企业来说,那些都是商业的。

网通社:商业模式如何盈利,多半情况下是商业范畴,但是汽车的社会属性,尤其像北汽新能源这样的大中型企业无论是国有企业还是民营企业,你都要承担责任,这样才能促进整个产业。所以从汽车媒体的角度对像北汽这样的企业或一汽、二汽都是充满敬意的,虽然某一时间段的收益不是很好,但是产生的社会效益很高。微观的我们也关注,但是宏观的更多是承担社会责任,这个尤其是在能源转换的背景下,更是这样。

连庆锋:因为他的规模太大了,动荡是动荡整个市场。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 布加迪公司准备交付超级跑车‘’Divo‘’

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——能谈操控和动力的锐际敢在30万豪华标杆SUV前炫技?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 十万出头买一辆轿车,你想要得到什么?

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 解读奥迪A6L隐秘的角落:科技到底算不算豪华?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 为什么15万以上,我更推荐合资车

    备胎说车 点赞 0 评论 0
  • 论中庸之道,我没服过谁?试驾吉利博越PRO|萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 试驾东风风神奕炫 底盘表现很法系

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 优惠后10万元合资轿车PK 轩逸/宝来/明锐谁更值?【观冬煮】

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 抛开保值率,产品力碾压BBA同级车型吗?试驾林肯冒险家

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 抢先试驾全新奔驰GLA!舒适豪华大空间,但1.3T的动力如何?

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0