手机版
主站
新闻
两种排量的次顶配车型性价比高 CX-4购车手册 马自达CX-4
阅读 1440 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-11-13 14:41:21

作为一汽马自达旗下轿跑SUV,CX-4于近日迎来了中期改款,此次共推出八款车型,官方售价区间为14.88万-21.58万元,同时马粉价全系最高优惠9000元。新车外观借鉴马自达魁(KAI)概念车设计元素,点阵式盾型格栅配以LED光源头灯组,具有辨识度。动力方面,新款CX-4搭载2.0L和2.5L两款发动机,搭载2.0L发动机的车型有五款,全部为前驱版本;搭载2.5L发动机的车型有三款,顶配和次顶配为四驱版本。

车型价格/推荐指数

八款车型有两驱/四驱和排量之分,因此本文按排量分开进行推荐,2.0L的顶配车型和2.5L的入门车型价格接近,但是并没有重叠,单纯这两款车进行对比的话,要更多配置自然会选择2.0L的顶配车型,要动力更强劲就选择2.5L的入门版,目的十分明确。

基本信息

内饰增加新的配色

基本信息看完以后,相信大家对新车整体配置水平有了一个大概了解。就配置水平而言,2.0L的前两款车型推荐程度不高,即便不选择推荐的两驱蓝天品位版,也建议选择两驱蓝天探索版,即2.0L排量的中配车型。

配置差异

这个小节我们详细看一看不同排量的两款车型在配置上有什么特点,首先我们来看一看2.0L排量推荐车型(两驱蓝天品位版)与2.0L中配车型、2.0L高配车型的对比。

虽然从配置来看,似乎2.0L顶配车型更香,并且差价也不多,但是这里的问题就是它已经和2.5L的入门车型价格十分接近,虽然配置比后者要高,但是买车首先买的是三大件,其次才看配置。

目前经销商手中现车较为充足,除个别颜色外无需等候太多时间;价格方面,除官方给出的“马粉价”——全系最高优惠9千元外,暂无其它优惠信息。

写在最后:作为目前国内市场上马自达品牌颜值最高SUV车型之一的CX-4,改款之后显得更加精致,虽然是一台SUV,但是它在具备一定通过性的基础上,还有很好的驾驶感,这一点遵循了马自达品牌“人马一体”的特点。配置方面,新车基本上满足日常使用中会碰到的大部分场景,科技配置、辅助配置和舒适性配置较为丰富,无明显短板,对于追求时尚和个性的年轻消费者来说,CX-4依然是不二之选。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

全媒体
  • 因为中意阿特兹旅行版,车友将马自达CX-4打造成低趴姿态!

    改装车 点赞 0 评论 0
  • 突然就走到了西藏,然后呢?(下) | 旅行

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 8万块的SUV谁最值?买库存车这几点一定要注意 | 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • CX-4/领克02/C-HR对比,哪杯最合你口味?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 15万预算,这些时尚、个性的SUV都是如今年轻人的购车首选

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 90后颜值控的纠结 这次还选马自达?

    Y车评 点赞 0 评论 0
  • 16万的预算,只能选到配置寒酸的SUV吗?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 不要双离合?没关系,这些AT变速箱SUV不到20万!

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 阿特兹/CX-4新增车型上市 3-5月限时发售

    Y车评 点赞 0 评论 0
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402