手机版
主站
新闻
孙惠斌履新奥迪执行副总 荆青春调任出行业务
阅读 2170 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-11-05 10:24:16

日前,网通社从一汽-大众汽车有限公司获悉,自2019年11月4日起,孙惠斌接替荆青春,出任一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理,全面负责奥迪品牌的营销工作。荆青春调任中国一汽集团移动出行事业部,负责一汽集团移动出行业务。

孙惠斌毕业于德国汉诺威大学经济学专业,曾于2003年至2012年任职一汽-大众汽车有限公司,先后担任公司办公室主任、董事会秘书、控制部部长等职务。2012年,孙惠斌调任一汽资本控股有限公司,任副总经理等管理职务近四年。

2016年,孙惠斌回归一汽-大众,先后出任总经办主任、一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理。在此期间,一汽-大众实现了持续增长,并且高于行业整体水平。其中在2017年,一汽-大众大众品牌全年销量140.5万辆,同比增幅高达6.8%;即使2018年以来进入“车市寒冬”,在整体市场下滑的大环境下,一汽-大众大众品牌仍保持正增长,这与孙惠斌所负责的品牌营销和建设有着密不可分的关系。

荆青春于2016年9月1日起担任一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理,在任职期间推动了奥迪品牌累计销量从400万辆到550万辆的突破,并完成了奥迪Q8等多款车型的战略导入、以及奥迪e-tron等电气化产品的提前布局;在品牌建设和终端渠道方面也积极探索,并取得不错的成果。

除此之外,荆青春还带领团队深耕电动化、移动出行等新业务领域,并孵化出“Audi on demand 移动出行”、“奥迪专车”等高端移动出行品牌,以及“奥迪360度充电战略”在内的电动化服务。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402