手机版
主站
新闻
比大众途观L更安静 荣威RX5 MAX是如何做到的? 荣威RX5
阅读 1510 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-11-01 14:23:43

各个国家的消费者对汽车产品都有着一些特别的喜好,例如北美地区用户更看中车辆的动力性能,偏爱大马力大排量的发动机,欧洲用户相较而言更钟情于手动挡与柴油发动机等。而就国内用户来看,舒适性则是他们一直以来的追求。

但是对于一些合资与进口车型,无论是在成本还是产品的最终导向上,将已经研发好的产品进行的本土化改良,无疑是需要外资方的认同。相较而言,自主品牌在这方面能更好的满足国内消费者的诉求。

作为上汽荣威的最新产品,荣威RX5-MAX在舒适性方面可是下足了功夫。接下来就让我们到上汽集团NVH(噪声、振动与声振粗糙度)实验室,近距离的看一看荣威RX5 MAX为此都做了哪些努力。

上汽技术中心的强大背书

车辆的舒适性定义范围很广,宽敞的车内空间与出色的隔音静谧性都包含在内。除了能给人直观感受的大空间外,车辆的NVH水平很大程度上决定着“舒适”的品质感受。在上汽集团内部,10个不同类型的NVH实验室为荣威RX5 MAX提供着支持。

在上汽技术中心内,变速箱NVH实验室、全消声室、异响实验台架、混响室、整车转鼓半消声室、整车振动异响实验室和密封实验室等不同类型的实验室为NVH测试提供了精准的数据,从材料到整车的静谧性都将逐一得到验证。

值得一提的是,在强大的硬件设施背后,上汽技术中心NVH实验室还拥有一支高水平工程师团队,90%以上为硕博士研究生,与强大的硬件设施一同组成完备的NVH开发矩阵。

从零部件到整车的NVH改良

结语:对于荣威RX5 MAX来说,更为消费者所熟知的是其更为硬朗的外观,丰富的智能科技装备以及高效的动力系统。而在不为人所看见的地方,它也下足了功夫。依托于上汽集团强大的体系能力,自主品牌荣威不仅在研发与技术上具有先天优势,同时也能够更好的倾听消费者的诉求。

另据官方数据显示,在内部进行的评比中,荣威RX5 MAX的NVH水平足以比肩相同级别、定价更高的主流合资产品,甚至在噪声控制方面全面超越了德系“同门”途观L。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

全媒体
  • 全面升级!荣威RX5 MAX即将开启预售

    超级试驾 点赞 0 评论 0
  • 品读荣威RX5 MAX:有了MAX会成为自主SUV的颜值担当吗?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 【五号60秒】跳动感明显?荣威RX5底盘浅析

    五号车论 点赞 0 评论 0
  • 【五号60秒】为什么说年轻人是荣威RX5最大的消费群体?

    五号车论 点赞 0 评论 0
  • 【五号60秒】浅谈荣威RX5的双离合变速箱!

    五号车论 点赞 0 评论 0
  • 【五号60秒】加速能力不输博越?RX5的高转速发力是亮点

    五号车论 点赞 0 评论 0
  • 【五号车论】不止实用性还要智能化 RX5/博越/ix35三车对比

    五号车论 点赞 0 评论 0
  • 增配更智能,荣威RX5 20T两驱自动智联网钛金版正式上市

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 凭什么把品味科技当做公司口号?2019款荣威RX5变了些什么

    JSFamily集视家 点赞 0 评论 0
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402