手机版
主站
新闻
是否是国产豪华风向标? 试驾广汽新能源Aion LX 埃安Aion LX
阅读 2020 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-10-18 15:04:54

近几年国产电动车的发展速度不可谓不不快,破百时间不断压缩,续航里程大幅增加,那么不可避免的,自然会有厂家开始向豪华方向有所前进,广汽新能源的Aion系列就是如此,而其最近的SUV产品更是打上了国产豪华电动SUV的标签,那么其具体表现如何呢?

首先广汽新能源为这台车打上了3.9秒破百,续航里程超过600公里的性能标签,从实际角度来说,其顶配的80D四驱版本使用了前后双电机,确实能在加速时间上达到3.9秒的成绩,而其余三款车型则为单电机前驱车型,加速时间上有大幅衰减。另外在续航里程上,根据60/70/80/80D四款不同配置续航里程为503/520/650/600公里,不过这也仅是标称续航里程,实际表现还需经过一定的测试。

80D版本车辆的总功率和总扭矩采用了两台电机的数据直接相加的方式,不知道这种计算方法是否可靠,不过从实测动力表现上来说,80D版本确实没在加速时间上吹牛,而其他版本则更为实用。

两驱版本的动力水平不算有亮点,和大部分国产电动车的水平相近,整体动力线性,响应速度根据不同的驾驶模式会有较大的区别,在两种节能模式中,深踩下油门踏板会有较长时间的延迟,而运动模式则比较激进,容易窜车,所以日常驾驶还是普通模式更为实用。

单踏板操作模式在Aion S上就已经出现,这种操作方式可以减轻驾驶员的负担,并且有效提升车辆的续航里程,不过需要一定时间进行适应。如果像普通模式那样驾驶的话,迅速抬起油门就会导致车辆的大力制动,导致驾驶感受不佳,如果像平常踩刹车一样缓缓抬起油门的话,则会线性很多,需要一定的脚法。

在悬架表现上,车辆的整体底盘质感不错,整体性很强,也比较偏向舒适性,对于路面的大量颠簸和振动都能不错的化解和吸收,但是在极限状态下的支撑能力并不算非常理想。

作为一台国产电动SUV来说,Aion LX的整体表现对比许多同级别车型来说确实有一定优势,作为日常通勤车辆来说驾驶质感比较出色,虽然在极限激烈驾驶中的表现一般,不过它的作用也毕竟不是如此。

总结:

总的来说,车辆虽然具有一定的豪华属性,但是整体上还是更贴近实用。在一些静态的设计上能看出用心的地方,努力贴近豪华,但是受制于成本的原因,给人的感觉并不理想。相反,在实用性上表现非常不错,空间令人满意,配置丰富实用,驾驶质感舒适惬意,是一台不错的家用通勤电动SUV。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

全媒体
  • 花30万就能体验到RS3的加速感?体验广汽传祺Aion LX

    极速拍档 点赞 0 评论 0
  • YYP颜宇鹏试驾传祺Aion LX,满足了对“下一部车”的所有幻想?

    大家车言论 点赞 0 评论 0
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402