手机版
主站
新闻
东风雪铁龙竟敢"7天包退换" 背后有什么秘密?
阅读 5120 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-10-15 14:46:00

在2019年9月,东风雪铁龙推出“家一样的关怀2.0”品牌全新服务八大承诺,其中包括“7天包退换”服务。敢于推出这样优质的服务,东风雪铁龙的底气在哪里?背后又有什么小秘密呢?

海量严苛的试验

东风雪铁龙进入中国市场20多年来,质量控制要求从未降级,每款车的研发试验人员走遍了中国,最北的到过黑河,最南的是海南岛的琼海,西边的格尔木-敦煌-吐鲁番,当然还包括其他一些专业的试车场(成都、襄阳、武汉等)。

东风雪铁龙拥有一套完善的产品可靠性验证体系,值得一提的是,东风雪铁龙为了保证产品品质,实施“捉虫”试验。该试验选用具备商业化投放车辆,并在开放性道路测试,其数量超过100台,曾经全球测试的总里程就达到600万公里,其中在中国的行驶里程超过200万公里,单项投入超过800万。通过大量的样本试验,发掘问题,并解决问题。

除了在专业试车场内的各种道路上进行测试,东风雪铁龙的产品还要在各种坏路面、沙石路面、涉水路面,模拟城市红绿灯堵车、铁轨、粉尘等道路环境的实验,而且还会在环境舱内进行暴晒、冰冻,以及高压水冲洗等等。

东风雪铁龙的产品在碰撞试验上,满足C-NCAP及E-NCAP试验标准,因为车辆都是基于PSA同平台车辆,而PSA的车辆需要满足E-NCAP的要求,因此,很多共用件的设计标准是与E-NCAP同步的,另外,在PSA的质量体系内,会满足基本的法规和C-NCAP标准。

安全、环保的用料

东风雪铁龙一直采用扎实的安全、健康环保材料,其中在安全方面,产品的车身关键部位使用1500MPa级热成型材料,保证车身强度和刚度,达到车辆被动安全性能,并达到有效的轻量化效果,节能减排。高强度钢的应用大于65%,这些材料的大面积应用,确保了东风雪铁龙品牌的车辆的安全性能。

此外,东风雪铁龙车身90%使用双面镀锌板,覆盖件用的钢板全部使用双面镀锌钢板。湿区全部用的双面镀锌板,采用的是双面镀锌热镀锌工艺,镀层厚度最高达10μm。

在环保材料方面,神龙公司从2006年开始就在国内汽车行业率先车内空气质量的控制体系建立工作,在2009年就建立了从整车-零部件-材料立体的控制体系,管控13中物质,各项标准都要比国标更严格。

东风雪铁龙在产品这几个方面严格控制材料,其中隔音垫材料用PU泡沫或PP/PET原丝纤维制造环保棉毡替代回收棉,从而减少了挥发性有机物含量,同时还减少了受潮、发霉等问题;行李箱地毯用PP板代替木粉板、皮革材料采用水性涂饰剂、全部采用环保的水性胶和热熔胶,减少了木粉板中添加的脲醛树脂或其他溶剂型胶粘剂,将有害气体等物质从根源消灭。

结语:雪铁龙品牌在全球推进360°战略,致力于从产品、服务、客户体验,360°打造行业舒适标杆。在360°打造全方位舒适标杆的路上,从1992年进入中国以来,东风雪铁龙一直将品质视为基础,不断满足法规要求和客户要求,这些看不见的品质,无疑是东风雪铁龙坚持在这条路走下去的底气。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402