手机版
主站
新闻
吉利和沃尔沃计划整合动力总成单元
阅读 1330 | 评论 0新闻来源:车迷之家编辑:chefans-zsy发布时间:2019-10-08 11:19:43

近日,据吉利官方消息,吉利汽车和沃尔沃汽车正在探讨合并旗下发动机业务的可能性,以建立全球领先的动力总成业务单元,研发、生产领先的动力总成及混合动力系统。

据官方发布的消息,此计划建立的新业务单元,旨在助力沃尔沃汽车加速全面电动化进程。沃尔沃汽车正在积极推动电动及混动车型的发展,计划到2025年左右实现所出售的车型中,纯电动汽车和混合动力汽车各占一半。

再一次提高竞争力,吉利和沃尔沃计划整合动力总成单元

同时该计划将强化吉利控股旗下整车品牌之间及相关资源的协同发展作用。新业务单元将集中优势资源,研发和生产领先的清洁高效动力总成和混合动力系统。

此外“独立”将造就又一家全球性的动力系统供应商。合并计划中,新业务单元的发展目标之一就是将成为独立的动力系统供应商,也可以为其他整车厂商供货。

再一次提高竞争力,吉利和沃尔沃计划整合动力总成单元

吉利控股集团总裁,吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示:“在全力推进电动化进程的同时,我们仍将加大对清洁高效动力总成及混合动力系统的研发投入,前瞻性的布局高端产业链条,在提高企业运营效率的同时,为消费者提供更具竞争力的产品和服务。”

再一次提高竞争力,吉利和沃尔沃计划整合动力总成单元

沃尔沃汽车总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)表示:“混合动力汽车需要最优质的发动机。这一新业务单元将以规模化的成本优势,整合资源、团队及专业技术,打造领先的动力系统。”(图片来源:新车评)


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402