手机版
主站
新闻
网约车车品怎么样
阅读 8710 | 评论 0新闻来源:新车评编辑:chefans-zsy发布时间:2019-08-02 10:59:00

前段时间,深圳交警转发了一条关于网约车违停的微博,并评论“该罚!”。

【话题】网约车车品就是差,你认同吗?

回顾一下微博内容,有网友在深圳某路段拍摄到一辆车牌号码为粤BDK6XX的新能源车停在城市道路中间,视频中能够看到周围的车辆正快速通过。但视频中并没有看到司机下车,在车后方有摆放三角警示牌。拍视频的人表示这是停车等客行为。

为此,微博网友评论道:

@123不能看:这些网约车真要整治,都是一帮新手吗?到处乱停乱上下客,又开得慢,路是他们家修的吗?

@黑着脸画画:曹x专车平常各种龟速、急刹,或者类似视频这种情况,为的就是对方全责出事故,好从中捞好处。

@塞雷絲緹雅丶安広多恵子:曹X专车经常这么干,而且还经常扎堆等客占着路不走,要么就是为了等客在路上慢悠悠的滑行。

当然了,还有网友指出来,拍视频的人可能并不了解真实情况,因为一般而言网约车停车等客并不会选择在车流不息的道路中间,况且从视频的情况来看这里并不是理想的上车地点。从视频中,能够看到司机是亮了双闪灯的,所以实际情况更像是车子发生了故障或没电了。

【话题】网约车车品就是差,你认同吗?

具体事情真相由于没有官方后续,也就无从查证到底是违停等客还是车身故障。能够从这件事及评论区延伸出来的现象是人们对于网约车的道路行驶不规范行为抱怨已久。至此我们今天的话题就浮出水面了——网约车司机行驶不规范,到底是谁之过?

A网友认为:网约车在道路上的确是毒瘤型群体,什么违停、超速、恶意别车、不打转向灯都是家常便饭。在我看来就是网约车车主的平均素质比较低,说到底还是平台的司机招聘缓解存在问题。

B网友认为:其实不用这么有戾气,网约车司机也是人,如果可以谁不想平平稳稳心平气和地开车?说到底还不是为了生活,到一个陌生的地点换谁也不敢快速经过啊,只能慢慢靠边找车主的上车点。将心比心吧,司机也很无奈的。

网约车司机C网友认为:我就是网约车司机,就绝大多数人来说,随意别车的情况还是比较少的。至于很多人说的超速、违停以及低速行驶的现象,那都是无奈。平台的提成机制是单数越多提成越多,到了一个指标以后还有奖金。为了养家糊口,我们就需要准确地接到每一位乘客,还要尽快到达准备接下一单。

D网友认为:这件事还是要具体分析吧,之所以我们经常看到的都是网约车违章行驶,那是因为我们能分辨得出哪些是(大概率)是网约车,特别是曹X专车这种名字印在脸上的。要说不规矩行驶,别说网约车了,很多私家车也一样横冲直撞。

对于网约车司机的行驶人品问题,各位网友又有什么看法呢?欢迎讨论。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402