手机版
主站
新闻
重新定义智能 实拍华人运通量产车型高合HiPhi 1
阅读 1660 | 评论 0新闻来源:网通社汽车编辑:chefans-zsy发布时间:2019-08-01 09:31:47

现在的造车新势力是越来越多,根据统计,目前国内至少有50家新兴造车企业,这几乎是中国传统车企数量的一半之多。在竞争如此激烈的市场环境下,如果没有实力那势必会被大浪淘沙所吞噬,那么像这类超新星,他们究竟有何底气敢于向前辈们亮剑?近日华人运通就为我们带来了答案。

华人运通是2017年12月正式成立的一家造车新势力公司,具有非常豪华的高管阵容。就在7月31日,华人运通携品牌旗下首款量产车型高合HiPhi 1正式亮相,高合HiPhi 1的车身长度达到5.2米,宽度为2米,定位于中型智能纯电SUV,造型极具未来科幻色彩,并且在智能系统方面,高合HiPhi 1配备有ISD交互功能、L3智能辅助驾驶并支持5G通讯技术。

未来的汽车长这样

新能源汽车和传统燃油车的区别在于动力总成的不同,但是这两者车型在外观造型方面却依旧保持了相差不大的设计,这也使得视觉审美引起了疲劳。经过这番考量,高合HiPhi 1将动力总成进行最小化的排布,同时对于乘坐空间进行了最大化的拓展,以此来形成电动车该有的线条比例,这样的改动使得高合HiPhi 1更具跨界的味道,视觉效果也更出色。

充满科技感的智能驾驶座舱 

和外观造型一样,高合HiPhi 1的内饰设计将科技感进行到底。车内基本没有任何实体按键,就是屏幕的海洋和世界,内部的功能都被集中在屏幕内,小到空调的开启,大到各类车辆的设置。同时高合HiPhi 1的内部配备有超过500多个传感器,内部信号传输使用了1G带宽的以太网。除此以外还配备有52个生物传感器以及体征监测摄像头,可监测驾驶员的心率、眨眼、血氧、血压情况。

高合HiPhi1配备5G V2X通信网络,搭载有支持LTE-V的V2X模块,并将与5G结合实现5GV2X的车辆交流终极状态,通过路端感知、云端调度、车端控制,达到车路协同。此外高合HiPhi1搭载有5套独立冗余系统,并具备L3高级别自动驾驶功能,未来基于车路协同还将升级到L4自动驾驶功能。

在动力总成方面,高合HiPhi 1将搭载双驱动电机,单台电机的最大功率为200kW,0-100km/h加速时间为3.9秒,电池方面有82kWh和96kWh两种容量可选择,NEDC综合续航里程将大于600km。

总结:华人运通带来的首款量产车型可以说让我们倍感惊讶,不仅是如同概念车一般的高科技设计,同时在其搭载的配置方面也尽显智能色彩,也让我们对于未来的智能出行充满了期待。或许在未来,汽车对于我们来说会是日常生活中难以割舍的存在,它的意义不仅仅只是传统的代步工具,更将会是全新的生活方式。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402