手机版
广州
新闻
别被抓了才知情!假冒临牌屡禁不止,该如何识别?
阅读 2130 | 评论 0新闻来源:12gang编辑:车迷之家发布时间:2019-08-01 10:00:00

“人在家中坐,祸从天上来”,这句话应该对山东刘女士近日遭遇最好的诠释了。


今年6月,刘女士在潍坊高密市富安汽车超市购买了一辆一汽丰田汽车,因为要从石家庄提车,只能暂时性的上了一个外地的临牌。提完车后,刘女士对车况进行了简单的检查,无误后便开开心心的开回了家,准备过上有车的幸福日子。可是提车刚过没多久,一次她姐姐在开车的时候,却被交警给扣了下来。且经检查,交警声称该她的临牌是个假临牌,要被扣车、扣12分,并罚款2000元、拘留15天!



这一下就让刘女士懵了,自己好端端从4S店买的车上的临牌,怎么就要被扣车扣分还扣人了呢?但潍坊市交警却如此表示:“我们未查到该临时号牌的任何信息,确定是假的!”



对此,王女士表示:“如果车牌是我们购买或者制造的话,那我们接受处罚无异议。但是我们对此毫不知情,只是买了这辆车,现在就要被拘留,很不服气!”


假临牌的真实来源


对面王女士的不满,交警再次深入调查。并对富安汽车超市(4S店)进行了排查,其工作人员解释说,“因为刘女士要从石家庄提车,所以就从微信上的一个朋友那里买了一个外地的临时牌照。整个过程只花了50元,手续也比较简单。”但对于临牌的真实性,他们却只字未提。



最终,王女士及其姐姐获释,而店员徐某则背上了“黑锅”:因其从非法渠道购买了假冒临牌,该类临牌其实就是正经临牌的“复制版”,除了后面打印上去刘女士的个人信息,其余皆是提前就复刻好的“临牌模板”。因其低廉的成本,被不少车行黑商相中,是假冒临牌屡禁不止的主要来源。


如何正确区分和杜绝假临牌?


在巨大的利益面前,再严格的法律也没法苛使每个人都能遵规守矩,如果这类假临牌会触及到我们自身的权益,那么我想我们每一个都应该要了解,如何去辨别这些假冒临牌:


辨别真假临牌就好像辨别真钞伪钞一样,具有自己的套路,经过专业培训的交警,其实上手一摸就知道是真牌还是假牌。


一、看纸张。就像钱纸,虽然外表看上去和别的纸张无两样,但其实它们采用的都是正规的专用纸张,其做工相对精良,而非市场上面的纸张那样粗糙。此外,每个临牌上面都会印有交警部门的专用章,一辆新车只能办理一次,每张临牌均有自己的唯一标号。



二、看字体。临时号牌与正式号牌一样,都采用专门的字体,而印章上的字体长度、宽度有明显区别:仿造的号牌,字体生硬,数字拐角不圆滑;而正规号牌的签注内容则由公安专用打印机打印,使用独特的字体。具体细节,在辨别时可参照《行驶证》或《驾驶证》上的打印字体。


三、看印花。正规临时车牌正面背景会纹有大量整齐的印花。首先这些印花是全是完整的,不会出现像某些打印机打印出来“缺胳膊少腿”的印花;其次它们个别印花是实心的点(这是身份、防伪标识之一),而假临牌照底纹的印花则很少能做到这点,基本全是空心的



四、扫描背面左下二维码。这个是交警区别真假临牌的直接佐证了,是不是真牌,有没有信息,交警用专用工具一扫便知。不过这个方法我们老百姓是没法自己办的,如果有怀疑自己临牌真实性的话,大可以去交管处申请核实,一般几块钱就可以办理。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402