手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
为降低成本 戴姆勒计划停产奔驰X级皮卡车型
网通社汽车 2019-07-18 15:14:29 406浏览 编辑:chefans-zsy

收藏

分享

0

梅赛德斯-奔驰曾于2017年发布了首款皮卡车型——全新奔驰X级皮卡,并正式进军皮卡领域。近日,网通社从海外媒体autonews了解到,由于梅赛德斯奔驰母公司戴姆勒此前发布了利润警告,并试图在盈利预警中降低成本,因此梅赛德斯-奔驰X级车型将被淘汰。

梅赛德斯-奔驰曾于2017年发布了X级皮卡车型,希望通过这款车进入目前十分火热的皮卡车市场,并促进其轻型商用车辆的销售。然而过去一年,该品牌在欧洲、澳大利亚和南非市场上仅销售出了1.67万辆X级皮卡车型。不仅如此,在美国市场上,中型皮卡已经被市场所抛弃,当地消费者的主要需求则是全尺寸的皮卡车型。

其实新车发布后,其销量就一直没能达到预期。其原因是该车型的定价过高,在德国的起售价居然达到了37,294欧元。不仅如此,在该细分市场中有大众Amarok和福特Ranger等车型,奔驰X级皮卡也面临着严酷的竞争。

此外,一些召回事件也打击了车辆的销售,其召回的原因包括脚步空间照明灯有可能会产生松动从而卡住刹车踏板。

作为戴姆勒与雷诺-日产工业合作的一部分,奔驰X级与日产Navara和雷诺Alaskan采用了相同的平台,都采用了传统的梯形框架。今年2月,前戴姆勒CEO迪特·蔡澈(Dieter Zetsche)放弃了在雷诺-日产位于阿根廷的工厂生产针对南美市场开发的皮卡的计划。

本月早些时候,戴姆勒在近13个月中第四次调低其利润预期,并预留更多的资金应付监管部门对柴油排放的监管以及日本高田公司所生产的安全气囊所导致的车辆召回事件上。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 09年思域多少钱? 508L还是03+? 逸动二手多少钱?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 105车评——放倒五菱后排,小伙子居然在凯捷里干这事!

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 零百加速4s+,20多万的纯电轿跑小鹏P7有点“野”

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——轩逸竞争者,前脸有争议 吴佩今天体验伊兰特

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 《夏东评车》红旗H9,中系大行政,这杆旗必须是红旗!

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 《从夏观底盘》宾利欧陆GT:时速超300的底盘该怎么造?

    踢车帮 点赞 0 评论 0
  • 【胖哥选车】豪华品牌家用SUV能买谁?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 它是你能买到的最贵的2.0T四缸车型!解析奔驰G350如何“割韭菜”

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 150万买2.0的大G?不如买它!评中评探店全新路虎卫士

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 105车评——前驱大狗就不野吗?小伙子Vlog体验哈弗大狗

    吴佩频道 点赞 0 评论 0