手机版
广州
新闻
老司机都这么干 排气管上绑绳子 我也绑了
阅读 4670 | 评论 0新闻来源:网转编辑:车迷之家发布时间:2019-04-24 11:00:00

老司机在排气管上绑根绳子,是用来干嘛的?知道实情后,我也绑了

近几年,我国的汽车是越来越多了,小编每天上班途中都能深刻感受到汽车之多,为什么这么说呢?只要是上下班高峰期,小编回家的道路永远是堵塞的,原本顺畅的情况下,可能就是50分钟到家,结果堵车的情况下,小编要每天历经最少一个半小时的“艰苦奋斗”才能顺利到家。这样的现状足够看出,国家正在蓬勃发展,经济建设不断提高,人们生活水平也在大幅度增长,身为中国人也是一件很骄傲的事情。现在买车不是一件难事,有车的人实在太多了,那对于养车方面的知识,大家都会不一样。

小编经常会听到一些新手司机和有经验的司机,他们会相互之间交流用车的经验,我们也在路上会经常看到一些有经验的老司机会在自己爱车的排气管上绑上一根绳子,每当看到这个的时候,也有很多的新手司机表示很不理解。对于这样做法不理解也是很正常的,毕竟你不是老司机,但是你看完今天这篇文章以后,相信你也会去买一根绑在排气管上面了。老司机在排气管上绑根绳子,是用来干嘛的?知道实情后,我也绑了。

汽车行驶在路上的时候,经常会遇到静电产生,例如咱们的毛衣等等。开车门的时候肯定有人被电过,那这就是因为静电引起的。因为汽车内部的一些空气对外界的空气会比较干燥,所以说内部的一些静电就不会外流,这个时候也就导致了汽车的车身会出现静电的发生。车内人员穿的衣服棉质不一样,与座椅发生摩擦以后,就会产生静电。再加上轮胎是橡胶,这些静电就能够进行释放,我们开门或者是上车的时候就会被电到一下。

对于这些情况,很多老司机就会在排气管下面绑根绳子导电了。有些人看到这样的情况后,还会很纳闷,感觉是一件可笑的事情。这个绳子也起到了很大的作用,可以很好的减少一些汽车的静电,避免在我们上车或者是下车的时候开车门被电到一下。所以说在汽车的排气管上绑上一根绳子的话,就能够让汽车的静电给排除掉。如果想要给自己的车身除去静电的话,就在自己爱车的排气管上绑上一根绳子吧。知道实情后,我也绑了。

对此,你怎么看呢?


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402