手机版
广州
G
G
广州 佛山 深圳
新闻
凯迪拉克或转型成通用汽车电动化品牌
阅读 2820 | 评论 0新闻来源:新浪汽车编辑:车迷之家发布时间:2019-01-11 16:58:55

凯迪拉克或转型成通用汽车电动化品牌

据路透社援引两名知情人士透露,凯迪拉克有望成为通用汽车领先的电动汽车品牌,该公司正准备推出一款豪华车型,向特斯拉发起挑战。

上述知情人士称,通用汽车将于周五宣布,作为投资者更新计划的一部分,凯迪拉克将成为首款基于即将推出的“BEV3”平台的车型。

通用汽车此前专注于生产雪佛兰品牌的电动汽车,包括插电式雪佛Volt和电池电动汽车雪佛兰Bolt。不过,去年,通用宣布,将停止生产插电式Volt和销售较低的插电式凯迪拉克CT6,尽管该公司正采取措施增加电动汽车支出。

去年11月,通用汽车表示,作为重组努力的一部分,未来两年将把电动汽车和自动驾驶汽车项目的资源增加一倍。

通用汽车计划到2021年推出一种新的专用柔性电动汽车架构和先进的电池系统,以支持在美国和中国开发至少20款新电动车型。这一个新的电动汽车平台将成为至少9款车型的基地,包括一款紧凑型跨界车、一款可容纳7人的大型豪华运动型多功能车(suv)和一款大型商用面包车。

去年4月离职的凯迪拉克前总裁Johan de Nysschen在2018年1月底特律汽车展上透露称,凯迪拉克将在包括中国在内的通用汽车电气化战略中扮演“核心角色”。他补充说,凯迪拉克将站在美国和中国电动汽车领域的“前沿”。

2018年,凯迪拉克在中国销量增长17.2%,首次超过20万辆。通用汽车首席执行长巴拉表示,通用汽车的目标是到2026年每年销售100万辆电动汽车,其中大部分在中国销售。中国对电动汽车制定了严格的生产配额。

通用计划在2020年前向中国市场推出至少10款新型电动或混合动力汽车。去年,通用汽车与中国合作伙伴上汽还共同开设了一家电池厂。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态