手机版
广州
新闻
中国市场大有信心 宝马华晨股份增投资36亿欧元 宝马3系
阅读 5100 | 评论 0新闻来源:盖世汽车编辑:车迷之家发布时间:2018-10-12 12:00:00

据外媒报道,当地时间10月10日,宝马集团表示计划增持其在华合资公司华晨宝马的股份,从现在的50%增至75%。宝马表示,此次交易价值约为36亿欧元(41.5亿美元),合资公司的合同期限将从原来的2028年延长至2040年。

投资36亿欧元,宝马增持华晨宝马股份至75%

10月11日,宝马集团就此事发布了声明,称与华晨中国共同宣布延长合资合同期限,并继续深化现有的合作关系。合资合同的有效期截止到2040年,宝马集团还计划将其在华晨宝马的股份从50%增至75%,双方已签署相应的协议。该交易仍需通过相关监管部门的审批以及华晨中国股东的同意。

与此同时,华晨宝马还宣布将在未来几年对沈阳现有及新建工厂结构投资30亿欧元,并在辽宁沈阳铁西中德高端装备制造产业园建设华晨宝马第三工厂,新工厂将使产能翻倍。大东工厂将继续进行车型改款及扩大工作,虽然该工厂产能将保持不变,但是将扩大工厂架构以为未来生产宝马车型应对市场需求的增长做准备。宝马指出,在上述措施之下,宝马车型在华晨宝马工厂的总年产能将在本世纪20年代早期达到65万辆,创造5,000个新工作岗位。

2017年,华晨宝马在铁西和大东的汽车工厂生产了近40万辆新车。目前,6款宝马车型在沈阳生产,铁西工厂生产宝马1系轿车、宝马2系Active Tourer、宝马3系轿车(包括长轴距版)以及宝马X1(包括插电混合动力版);大东工厂主要生产宝马5系长轴距版(包括插电混合动力版)和宝马X3。宝马表示,从2020年开始,纯电动宝马iX3将在大东工厂下线,大东工厂将作为宝马iX3唯一的生产地,并将出口至海外。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

全媒体
  • 全新一代宝马3系领衔 本周上市新车抢先看

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 吴佩频道——全新宝马3系的驾驶乐趣有多强?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 初晓敏:晓敏赛道首试宝马新3系:舒适与运动的平衡?

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 宝马3系旅行官图发布 起亚K7实车曝光|车闻

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 35万元成为新热点,老朋友迎来新对手

    ams驭动汽车 点赞 0 评论 0
  • 全新宝马3系旅行官图发布!A4旅行:铁子来了?

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 最高优惠能到8万 ATS-L和320i谁才是后驱首选

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 宝马3系新老对比!老车主流泪挑毛病!

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 最低竟然不到20万 真正驾驶乐趣 这几款后驱运动车看着真香

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • BMW 3系一直在坚守的是什么?

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402