手机版
主站
新闻
广汽新能源全新AI系统发布,GE3 530成首款搭载车型 传祺GE3
阅读 7510 | 评论 0新闻来源:网络转载编辑:车迷之家发布时间:2018-07-30 09:38:51

日前,在“因AI而来”为主题的广汽腾讯车联AI系统发布会上,广汽新能源发布了广汽与腾讯深度战略合作的最新成果--广汽腾讯车联AI系统,同时也公布了广汽新能源GE3 530车型的更多信息,该新车将搭载与腾讯合作的AI智能多媒体系统,该车也是广汽新能源旗下首款搭载该系统的车型。新车预售价为14万元起,将于今年8月正式上市。

先说大家最关心的车本身,GE3 530有啥不同?

广汽新能源全新AI系统发布,GE3 530成首款搭载车型

与现款车型相比,广汽新能源GE3 530最大区别是电池容量增加了,新车的电池容量较原来的47kWh提升到54.75kWh,同时能量密度达到了160Wh/kg,可享受国家1.32倍补贴,国补+地补(北京地区为例)共计9.1万元。新车的综合续航里程达到了410km,最大续航达到了530km。

动力方面,新车将会沿用现款车型的动力总成,搭载一台永磁同步电机,最大输出功率132kW,峰值扭矩290N·m,0-50km/h加速时间4秒。

全新AI系统有啥特别之处?

广汽新能源全新AI系统发布,GE3 530成首款搭载车型

这个AI智能多媒体系统是广汽新能源与腾讯合作的一套最新的车联系统,包含有QQ音乐、社交出行、实时导航、一键找桩、智能语音五大核心功能,除了语音系统加强外,用户还可以通过自带系统查找充电桩位置,这一点对于纯电动车型来说是非常实用的。官方宣称,该AI系统某种程度上超越现时车联概念的AI系统科技。

语音控制功能的提升是这个新AI智能多媒体系统的一个重要方面。用户可以通过说出“你好,北鼻”来唤醒车辆的语音控制功能,除了能够实现设定导航和播放指定音乐等常规功能外,还能够对天窗、空调、座椅加热等功能进行语音控制。而在打开应用(QQ音乐、导航等)后,可实现免唤醒词语音控制。

广汽新能源全新AI系统发布,GE3 530成首款搭载车型

该AI智能多媒体系统是首个集成QQ音乐应用的多媒体系统。融入了腾讯打造的互联网生态圈,可与腾讯旗下互联网产品(微信、QQ音乐等)互联互通,通过安装“腾讯我的车”微信小程序,就能够把微信好友分享的音乐一键发送到车机播放。车主可以享受到QQ音乐1700万首正版音乐,可以选择HQ高品质和SQ无损格式。

广汽新能源全新AI系统发布,GE3 530成首款搭载车型

系统还内置了高德/腾讯双导航系统,并可通用“腾讯我的车”微信小程序将把好友在微信中发出的定位信息直接发送到车载多媒体系统,用户可以在中控屏上操作,实现一键导航前往。车辆在通过高架桥或者在立体停车楼内行驶时往往会出现位置重叠的识别,比如说车在桥下走,但以往的系统往往分不清车辆到底是在桥上还是桥下,会产生导航偏差,为了解决这一问题,广汽新能源AI智能多媒体系统还集成了陀螺仪模块,能够识别垂直方向的位置,能够获得更准确的定位和导航服务。

广汽新能源AI智能多媒体系统还加入了停车费无感自动扫牌支付服务功能,车辆在进入ETCP停车场时,系统会出现进入信息提醒,驶出时系统也会启动使出时的停车费免密支付,做到进出停车场时的免等待,提升了用车便捷性。

广汽新能源AI智能多媒体系统能实现一键查找充电桩。官方介绍,接下来在功能方面还将进一步升级,可以动态显示充电桩使用状况和实现自动充电支付。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

全媒体
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402