手机版
主站
新闻
用7座的预算买5座SUV 这两台选一台准没错 昂科威
阅读 760 | 评论 0新闻来源:有车以后编辑:车迷之家发布时间:2018-07-27 10:49:40

国内中型SUV市场从来就不缺乏优秀选手,无论是德系、美系还是日系都有着综合实力强劲的车型。比如今天砖叔给大家带来的两大派系的代表车型,上汽通用别克昂科威和广汽本田冠道,它们都是各自品牌里的佼佼者,但却走着完全不同的发展方向,一个注重高档舒适而另一个却将车内空间做到极致,那两者应该怎么选择呢?下面跟随砖叔一起来对比一下两车数据,你心里也许会得出答案。

    砖叔点评:

    两款车均为2.0T最低配版本,也都受到了消费者很高的关注,但昂科威为四驱车型。在配置方面可以说昂科威完胜冠道,并线辅助、倒车影像、全景天窗、电动后备箱、自动头灯等多项高科技配置一应俱全,但好在冠道配有自动驻车、远程启动、方向盘换挡、后排独立空调等实用的配置,符合这个级别SUV的需求。

    砖叔点评:

    两车的保养间隔均为5000km保养一次,但冠道每次保养的费用相对于昂科威还是比较便宜的,最终100000km用车下来,还是冠道要更节省一些。

    注:以北京地区最新油价为例计算,95号汽油价格7.78元/升。

    砖叔点评:

    昂科威由于配有四驱系统,在油耗方面还是要比冠道要高一些,不过也在合理范围内,没有表现出很大差距。100000km用车下来,冠道要比昂科威多节省约7780元的油费,但这些费用均摊到100000km的用车过程中,就显得有些微不足道了。

    砖叔点评:

    由于冠道是非常热销的车型,所以它在全国大部分地区都没有优惠,而昂科威由于上市时间比较长了,其优惠幅度还是很大的。

    虽然两车在指导价上相差无几,但昂科威的终端优惠会更多,而这些优惠已经远远超过了后期冠道保养及油费方面所节省出来的费用。但冠道所拥有的同级别傲视群雄的车内空间又是昂科威所不能比拟的。所以如果你更在乎大空间,那砖叔更推荐选择冠道,如果你对配置要求更高,那还是昂科威更适合你。



声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

全媒体
  • 【五号60秒】与柯迪亚克和探界者相比 昂科威的竞争力如何?

    五号车论 点赞 0 评论 0
  • 中型SUV“欧美之争” 柯迪亚克/探界者/昂科威三车对比

    五号车论 点赞 0 评论 0
  • 汉兰达等4台SUV爬坡无差别较量!最后的MPV算送的

    敢动派 点赞 0 评论 0
相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注车迷之家CheFans.com
关注后可收到汽车最新动态
APP下载
关注公众号
联系我们
  • 客服热线
    020-62206212
  • 活动邀请/投稿
    QQ:1368865329
  • 广告投放/商务合作
    136-5094-8402