春运返程将迎来安全大考,这几点注意事项需重视!_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
春运返程将迎来安全大考,这几点注意事项需重视!
网络转载 2021-02-16 17:47:10 88浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

随着春节假期逐渐进入尾声,全国各地开始迎来返程出行高峰,学生流、务工流、自驾流叠加,交通安全风险也随之加大,虽然今年返乡人数相比以往已经有了很大的减少,但是面对如此大规模的人口流动,织牢疫情防控网络必将是今年春运返程工作的重中之重。而一些采用自驾方式春节返程的朋友们,更应做好充足的准备工作,做好防范措施。因此我在这给大家整理了一些自驾返程时需要注意的事项,希望能够对大家的出行有所帮助!

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210216/8d5c08d0bbda10ea6bd8f274b92a4036.png

一、注意车内消毒,车辆自带PM2.5空调滤芯最佳

封闭的车内环境下容易积累病毒和细菌,所以为了保护自己及家人的安全,应随身携带消毒及防护的物品,如便携洗手液、消毒纸巾、口罩等,有便携式医药箱的话,也可以在车上放置一个。在车上不必全程佩戴口罩,条件允许的情况下可以把车窗打开,保持车厢内空气流通。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210216/c1cee4b5d3803c3074dfccee038e58ee.png

当然你的车要是有着足够稳妥的防范措施,倒是可以减少开窗的频率。以我家的全新远景为例,它就搭载了车规级的“CN95”高效复合空调滤芯,这套装置可以通过双层结构进行高效的过滤,对新冠病毒吸附的飞沫的过滤效率能达到惊人的98%,而且一些灰尘、PM2.5颗粒等细微的对人体有危害的颗粒它都能统统过滤掉,此外甚至还能还原更新车内空气,让家人和孩子的每一口呼吸都足够清新自然。

二、尽量保持距离,宽敞的乘坐环境舒心更安心

乘坐私家车返程或者是自己返程时,尽量不要和不熟悉的人,或者是发热、咳嗽、打喷嚏的人拼车通行,即使和家人或好友同行也得保持一定距离,避免不必要的接触。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210216/df16e83526d8cef4a73bd4f329650b34.png

但可能有人要问了,如果是空间狭小的车,哪里有地方能够让人保持距离呢?其实以上的意思是建议大家在最大程度上保持距离,当然不可能隔个一米两米的。还是以全新远景来说,它的车身尺寸为4599/1747/1482mm,轴距达到了2615mm,虽然是一辆紧凑级的轿车,但后排相当宽敞,坐下两个成年男子后还有一大部分剩余空间,在一定程度上可以起到维持距离的目的。

三、规划好路线,避免拥堵造成的长时间停留

在春运返程时一定要注意返途路线是否通畅,交通是否受管制。建议各位及时关注当地及沿途交通广播、交管部门公告等,详细掌握通行线路的交通状况,合理规划出行时间和路线,避免因不了解情况而遭遇堵车、临时改线等情况,造成长时间的车流聚集,加大感染的风险。像全新远景的车上,就搭载了北斗&GPS高德导航系统,并且支持语音控制导航,这套系统能够根据实时路况为车主提供最合适的出行路线,让你的春节返程路无忧虑。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210216/756865342455a04a568a51e71a8c4362.png

四、返程前期勿借车辆,减少外来人员的接触

为了减少感染的可能性,在准备出发返回工作地的近期尽量不要把汽车借给别人使用,尽量不要搭载家庭成员以外的人。如果汽车曾经借给他人使用,最好能在收回车辆使用权后对车门把手、方向盘、挡位拨杆等经常接触、容易发生交叉感染的部位进行一两次的酒精擦拭消毒,且车厢内消毒以喷洒或者擦拭的方式为主。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210216/f2f9fb4537c94ef198d509502bd57464.png

通过采取以上这些有效措施,我们有极大的信心能够减小疫情在返程期间通过自驾传播的可能性。此外,大家在离开车辆后去一些人流密集的地方,比如说服务区、餐厅、加油站等地一定要戴好口罩,保护好自己就是对社会最大的负责!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0