探索GS加德士天津工厂:每一滴优质润滑油都要经得起检测_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
探索GS加德士天津工厂:每一滴优质润滑油都要经得起检测
网络转载 2021-01-25 14:13:41 129浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

自2009年至今,中国已经连续11年成为世界最大的汽车生产国和第一大新车消费市场。即使在疫情肆虐的2020年,随着国内疫情趋于平稳,中国的车市从4月份起就开始逐步回暖,销量同比实现了正成长。

面对发展强劲,未来可期的中国汽车市场,有50多年发展历史的韩国代表性的润滑油生产商和供应商 ,早在2010便布局中国市场的GS加德士。为了更好地满足中国用户对于高品质汽车生活的追求及应对严格的环境规定及引擎制造技术的发展,GS 加德士在2019年启动了天津润滑油工厂,目前已经顺利运作,实现了年产量可达21万吨的本土化生产。

秉承品牌一贯的严谨作风,GS加德士天津工厂不论是在原材料、产品创新还是质量控制QC检验流程方面,均以高标准、专业化、精细化为原则,保证产品质量和生产安全。

 探索GS加德士天津工厂:每一滴优质润滑油都要经得起检测

原材料方面,GS 加德士天津工厂坚持使用韩国GS Caltex总公司自产优质基础油,以及全球四大添加剂公司的添加剂产品,实现Kixx凯升全线产品采用进口原料,本土化罐装生产的模式。

在产品创新,深耕中国市场方面,GS 加德士天津工厂面对中国多元化的汽车市场需求和变化(国六排放标准),Kixx凯升迅速反应,专为中国市场生产出定制化、品质高、性能优、符合新市场的产品,“精准匹配,专业定制”只为带给中国用户更美好的汽车生活。

尤其是在产品品质把控方面,拥有专业技术和丰富润滑油行业经验的Kixx凯升不断优化工艺流程,不断提升品质检测机制,创造性采用全链条严苛的质量控制QC检验流程,即从“基础油&添加剂入厂”直到“包装成品” ,每一步都会进行全面、深入、多样化的品质检测。成为GS加德士天津工厂能够为中国汽车市场提供更优质、更适配的润滑油产品精要所在。

保障基础油的品质是生产优质产品的前提

“基础油&添加剂”是润滑油的重要原材料,每一批次入库之前都会进行严格的质量检验。首先是QC实验室负责收集每批“基础油&添加剂”的品质证明书 (COA),并确保检测结果与公司标准以及事先告知的品质标准一致和结果合格。为了进一步确保可靠品质,通过ICP测试设备进行实验室测试,对“基础油&添加剂”进行抽取样本。

通过后的“基础油&添加剂”虽然具备了入库的条件,但是在投入生产前需要再次进行“基础油生产前品质检测”的程序,即从基础油油罐取样进行品质检查,确认基础油状态,将相关特性值输入ERP系统(ERP系统由曾任GSC韩国总公司技术组长的天津工厂总经理亲自指导开发, 使用与韩国总公司系统相同的计算逻辑,可根据数值自动计算出当天的调配比例),通过系统自动计算出当天调配比例,接下来才能进入到正式的生产环节。

 探索GS加德士天津工厂:每一滴优质润滑油都要经得起检测

多层次的实验检测指导配方调整

首次调配时, 并非完全按照已有配方进行调配, 定期会通过实验进行调整之后,根据韩国总公司搭建的品质管理体系,设置F1~F4(F1指每批次检验;F2指每6个月检验;F3指每12个月检验;F4指被GSC要求时检验)测试周期,定期确认品质,如出现问题,则立即调整配方。

所有半成品在调配完成后,取循环样进行“调配样品检测”,按照LMS标准检验合格后,实验员在ERP系统中放行,生产人员进行后续的灌装操作。

围绕灌装多层面检测确认高品质

所有半成品在灌装前,对灌装设备及管线进行冲洗,冲洗完成后取样检验,进行F1(每批次检验)测试,检测项分别为:外观,色度,粘度,水分,CCS,NAS等项目,如果出现不合格,则继续冲洗,二次冲洗完成后再取样检测,直到合格后,方可进行成品灌装。

GS润滑油天津工厂保有6台全自动灌装机,经调配的润滑油产品经过过滤器和管道分离运到灌装设备。工厂通过自动化灌装设备将润滑油准确注入到容器后进行密封。在此过程中, 还可通过二维码系统进行追溯管理,同时也可以把控和管理运送到消费者手中的产品的品质。

成品灌装后的反复质检确保高良品率

灌装完成后,还会针对所有的辅料(如纸箱/标签/胶带等)再次进行质检,确认无异常情况方可发货,同时天津工厂还会依托多种实验设备(粘度测量仪,CCS测试设备,杂质检测设备,倾点测试设备)展开每日/每月/每季度/每年的“定期质检”,通过严格的QC流程严格管理质量。

从原材料的入库、保存,到生产调配、调整,再到灌装,最后是辅料检测、定期质检,严苛的检测机制覆盖润滑油的所有生产环节,每一款Kixx凯升润滑油都需要经过以上繁复多次检测合格后,才会送达客户的手中,流进汽车的心脏。

在充满无限可能的未来,GS加德士天津工厂将始终以严谨的态度,优质的品控,不断地创新,为中国客户提供更好的产品和服务。站在客户的立场上思考和不断努力,成为与中国汽车生态共同成长的品牌。

 探索GS加德士天津工厂:每一滴优质润滑油都要经得起检测

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0