奇瑞新能源全铝车身制造技术实力再展 入选国家发改委绿色技术推广目录名单_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
奇瑞新能源全铝车身制造技术实力再展 入选国家发改委绿色技术推广目录名单
网络转载 2021-01-15 20:07:27 94浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

今日,经各单位审核推荐及第三方机构组织专家评审后,国家发改委环资司公布《绿色技术推广目录》,奇瑞新能源汽车全铝车身制造技术成功入选国家发改委绿色技术推广目录名单。此次入选再次彰显了奇瑞新能源全铝车身制造技术实力,同时也进一步推动了我国新能源汽车轻量化技术以及汽车行业绿色制造的共同进步。

在“新四化”浪潮下,轻量化势在必行。轻量化是新能源汽车产业达成节能减排目标的重要途径,同时也有助于解决里程焦虑和车辆耐久性问题。随着轻量化技术的不断发展和消费需求的进一步释放,以铝合金和复合材料为代表的轻量化材料迎来了更广阔的市场前景,也为轻量化提供更有效地解决技术方案。其中,铝合金型材作为汽车轻量化应用最广泛的轻质构件之一,具有轻质量、高强度、易成形、外表美观、耐腐蚀等诸多优点;而高分子复合材料则是高分子材料和另外不同组成、不同形状、不同性质的物质复合粘结而成的多相固体材料,具备质轻、高强度、耐腐蚀、比模量高、可设计性强、加工工艺简单等突出优点,是汽车轻量化的首选材料。

本次入选国家发改委绿色技术推广目录名单的奇瑞新能源汽车全铝车身制造技术,选择封闭截面铝合金挤出型材和热塑性玻纤维增强复合材料分别作为车身骨架和覆盖件材料,利用“挤/弯/焊-型/粘/喷-装”一体化短流程工艺,建成多车型柔性焊装生产线,实现短流程、低材耗、低排放和智能化生产。该项技术能使车身扭转刚度达26967Nm/°,车身全尺寸焊接质量合格率92%;可以带来单车碳排放112kgCO2/辆、生产制造过程能耗11.9kgce/辆、车型形式能耗9.7kWh/100km等优质综合效益。奇瑞新能源全铝车身和高分子复合材料外覆盖件、以及短流程制造工艺的应用,有力推动汽车行业绿色制造的进步。

轻量化技术底蕴深厚 获国内外高度认可

作为国内最早研发新能源汽车的企业之一,奇瑞新能源始终践行国家绿色发展的指导精神,坚持“净世界 yoo未来””品牌理念,承袭“技术奇瑞”基因,坚持自主创新,不断掌握自主关键核心技术,历经20余年的深耕发展,在新能源领域已累计申报专利1000多项,获得授权专利 600多项,位居行业领先水平。

其中,在轻量化领域,奇瑞新能源拥有的完全自主知识产权的轻量化全铝车身技术,仅车身申报专利就达124件,更创下了“第一个量产全铝车身”等十余项国内第一。奇瑞新能源在铝基轻量化车身研发、制造关键技术及装备、短流程生产方面已形成完备的自主知识产权体系,处于国际先进水平,获得国内外高度认可,并先后荣获2020中国轻量化车身会议(乘用车)卓越奖、2020年度“中国汽车工业科学技术奖”一等奖。其“铝基轻量化新能源乘用车短流程研发制造关键技术及装备”项目,首创封闭截面多腔铝型材的车身骨架和可拆卸式的高分子复合材料车身外饰件的电动汽车新型结构,已作为典型案例写入《节能与新能源汽车技术路线图年度评估报告2019》。

在2020年12月,奇瑞新能源通过实心钢球高空力砸车身外覆盖件对比试验,以大蚂蚁高分子复合材料外覆盖件毫发无损的结果,充分证明了高分子复合材料外覆盖件的耐冲击性和可靠性、以及奇瑞新能源轻量化技术的领先实力。

同时,奇瑞新能源轻量化技术还实现了几个“国际率先” 和“国际首创”:国际上率先建成材料结构性能一体化的铝合金框架车身的设计方法和开发体系;首创封闭截面多腔铝型材构成的车身骨架和覆于车身骨架可拆卸式的高分子材料车身外饰件为结构的电动汽车新型结构,颠覆了德国人文森卓•兰西亚于 1925 年发明的板壳车身结构;首创短流程工艺,大幅度减少了冲压工序及模具开发,利用封闭截面多腔铝型材结构轻量化的优势,大幅度降低轻量化成本;国际上第一个实现规模生产,项目技术已应用于奇瑞小蚂蚁、大蚂蚁等明星车型,三年累计销量突破15万。

打造全新@LIFE平台 新材料短流程更绿色

历经10余年产学研联合技术攻关,奇瑞新能源在轻量化技术领域有着深厚技术积淀,并不断打造轻量化正向研发平台。2017年,打造全球首创超轻量化LFS正向研发纯电平台,诞生经典轻量化车型小蚂蚁;2020年,奇瑞新能源正式发布全新绿色智慧模块化技术@LIFE平台,采用世界首创全铝型材框架车身 高分子外覆盖件复合材料、短流程制造工艺等绿色核心技术。并基于平台推出拥有超轻量化全铝车身架构的大蚂蚁。

>世界首创全铝型材框架车身

@LIFE平台采用世界首创全铝型材框架车身,独有的隼骨型多腔截面结构,重量减少30%,刚度提升20%,材料利用率达到96%,铝基车身可回收率100%,真正做到低能耗,可回收,更环保。

>高分子复合材料外覆盖件

高分子复合材料外覆盖件是奇瑞新能源实现轻量化的重要技术,也是@LIFE平台重要核心技术优势之一。平台采用高分子复合材料外覆盖件设计,复合材料重量占比高达17%,重量降低10%-20%,同时,攻克温变稳定性、耐冲击性、成形性和可靠性关键技术,让车辆更轻灵更坚固安全。

基于@LIFE平台打造的大蚂蚁车身结构方案是在延续eQ1车型的铝基型材 外复合材料方案基础上进行迭代开发和性能提升,并形成“材料-设计-制造”体系化的解决方案。白车身重量为230kg,扭转刚度为26967N.m/deg,轻量化系数2.63。

同时,在绿色选材方面,铝型材应用在车身骨架主体结构,采用6系铝合金,达到68.7%;铝板材应用在车身骨架蒙皮结构,采用5系铝合金;热成型钢板应用在车身B柱外板,采用Usibor1500P;高分子复合材料应用在前端模块以及前后盖,采用PP GF材料。

>短流程的制造工艺

除此之外,奇瑞新能源绿色制造升级迭代,将传统生产四大工艺冲压、焊装、涂装、总装

,简化为焊接、总装两大工艺,工位数减少50%,实现“小、短、少”短流程制造工艺。

奇瑞新能源大蚂蚁 超轻量化全铝车身架构

@LIFE平台融合全新结构、新材料、新工艺的轻量化核心创新技术,基于平台绿色核心技术优势,打造出首款纯电SUV大蚂蚁,新车采用超轻量化全铝车身框架,拥有低能耗、高强度、耐腐蚀、可回收等产品优势。不仅有力保证了驾乘安全,同时也有利于整车轻量化、操控性,有效延长续航里程。新车铝合金使用率超过86%,车身减重30%,同等动力下续航提高7%,让用户出行无忧;扭转钢度达27000N•m/deg,超强硬度不惧碰撞;且铝材稳定的化学特性可以确保车身长久不腐;100%回收率,更经济实用。

除了全铝车身制造技术的先进性,奇瑞新能源还创新了车身结构设计,大蚂蚁采用了独创隼骨多腔封闭车身骨架 环状笼式车身结构,仿生鸟骨独创一体冲压式多腔封闭截面的车身骨骼,设计出的笼式立体空间车身结构,车辆碰撞防护效果提升30%~50%,满足C-NCAP五星安全标准,为消费者打造更全面坚固的安全防护。

汽车电动化,是全球汽车产业发展的必然选择;而轻量化,则是未来新能源汽车发展必然趋势。奇瑞新能源在“净世界 yoo未来”品牌理念下,凭借深厚的研发技术底蕴,打造出拥有自主知识产权的轻量化全铝车身技术,采用新材料、新工艺,综合达到减重、节能、安全的全面要求,在短流程、低材耗、低排放和智能化生产之间实现最佳平衡。不仅为消费者带来更轻量化话、续航更强、安全更高的高品质纯电车型,同时进一步提升国产铝型材等轻量化材料在汽车产业的应用,对我国汽车轻量化技术发展和汽车产业绿色制造的进步形成有力推动。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0