这是什么黑科技?北京现代全新ix35实现“车家互控”_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
这是什么黑科技?北京现代全新ix35实现“车家互控”
网络转载 2020-12-30 10:24:37 119浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

当下,新四化的浪潮涌动汽车行业向前发展,产业革命趋势加快演进,“车联网”成为车企激烈竞争的“取胜之匙”。随着“智能物联”的应用,汽车的功能定义也正在重塑,车辆已不止于是一种出行工具,更像是一个生活空间,北京现代最近推出的全新ix35,就在紧凑级SUV市场诠释了这种变化。

图片1.jpg

要样儿有面儿 全新ix35的品质哲学

全新ix35升级配备了年轻一代消费者追捧的中控大屏,10.4英寸的车载多媒体系统集成了空调、音响等传统中控区域大部分操控功能,进一步简化中控台布局,提升内饰造型的整体科技感,为近年来科技感稍逊于国产品牌的同级合资车扳回一城。

图片2.jpg

图片3.jpg

此外,车机搭载的百度智能网联3.0系统还具备提供精准的百度地图、音乐播放、位置共享等功能,在智能语音操控、语义识别方面也有全新的升级,其易用性在第七代伊兰特等新车上已得到实践检验,用户口碑也趋于“操作简单、准确度高”等积极反馈。

有技术有温度 才配成为忠实伙伴

如果说内饰的观感提升是对年轻人的视觉俘获,那全新ix35的“车家互控(Home to Car/ Car to home)”技术,就是让年轻人与全新ix35这对 “cp”最终“锁定”的内涵秘籍。

通俗一点理解,这项物联网技术意味着空间对我们任意“支配”的时代终于结束了,还有点武侠小说中“隔空控物”的味道。以愈发寒冷的天气举例,车里的温度真实“劝退”出门的脚步,但在 “Home to Car”功能下,在家就可以通过小度音箱语音控制车辆,完成启动发动机、空调等操作,让上下牙免受“磕绊”;而当你想让家人顺便从车内拿东西回来时,也只需要告诉小度音箱,车门便会开启,操作非常便利,从细节中提升了生活品质。

图片4.jpg

图片5.jpg

同样,在车内也可以控制家里的智能家电,如照明灯、空气净化器、扫地机器人、窗帘等。也许看到这个功能你的第一印象是“黑科技”,但其实对很多独居在一线城市的年轻人来说,这更是科技带来的“温度”。深夜加班回家后,暗藏的空洞与寂寞击溃了多少年轻人的坚强“伪装”,但有“Car to home”就仿佛多了层战胜疲乏的“铠甲”——回家前在车内遥控窗帘关闭并将灯光调至暖色,再开启空气净化器,将室内空气质量调节至最佳,同时指挥扫地机器人清扫房间。“一波操作”过后,既有一盏灯在等你回家,又可以在健康舒适的环境中尽情舒展倦怠的身体,享受智能生活带来的心灵抚慰。

图片6.jpg

写在最后

身处时常惊讶科技发展迅速的年代,黑科技不断在“刷新”我们的认知,但有一点没有改变,那就是“以人为本”的技术依然最打动人心。暂且不论技术的深度,单从全新ix35配置“车家互控”的初衷来看,就可以窥探出北京现代造车“以用户需求为中心”的理念。而这种不把技术当噱头,用能力承担让生活更美好的社会责任,更是使品牌走向可持续发展的源源动力。全新ix35打造的“生活空间”,能够真正满足很多年轻人对于“高品质智能生活”的想象,加上12.98-15.58万元的价格,确实值得一试。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0