冬至大如年,回家团圆选嘉际ePro还是宋MAX DM?_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
冬至大如年,回家团圆选嘉际ePro还是宋MAX DM?
网络转载 2020-12-21 19:51:35 62浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

一年岁末冬至到,作为“数九寒天”的第一天,今年冬至依然十分“高冷”。都说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,回家吃一碗热腾腾的水饺,可谓驱寒暖体的妙方!所以这个周末,我便带着老婆儿子和宝贝女儿一起回爸妈家蹭了一顿饺子!其实,作为一个漂泊在外的90后“打工人”,出趟远门着实不容易(回老家2个多小时车程),以前都是有那个心没那个力,如今能说走就走,还得多亏了刚提的嘉际ePro这个“小功臣”,是它在凛凛寒冬中温暖了咱的归家路。

挑挑拣拣大半年,最后还是往大了选

第一次萌生买车的想法,是在半年前我的小女儿出生后,再加上一胎的大儿子,便有了四口之家。虽然上海交通发达,但一家四口出行去挤公共交通感觉真的活受罪,所以便下决心要买辆车。而我当初选车时,货比N家看了不少4S店,最后在嘉际ePro和宋MAX DM之间摇摆不定,直到10月份上海放出“限外牌”措施升级的消息后,我感觉不能再拖了,于是直接敲定了前者。因为回想起我的购车初衷,是为了方便全家总动员的日常出行,所以往大了选总没错!

在车身尺寸上,嘉际ePro的长宽高为4706×1909×1713mm,轴距为2805mm,在“三围”上比宋MAX DM的4680×1810×1680mm车身以及2785mm轴距都大了一圈。而且,根据我走访了这么多家4S店以及网上查询的车型信息来看,嘉际ePro的1909mm车身宽度是我见过的同级最宽,之前实体店试驾的时候,特意感受过在二排可以有接近1米的腿部空间,对我这种近一米八的大高个来说也足够宽适。

在座椅布局上,嘉际ePro提供2+2+2/2+2+3/2+3+2三种选项,而宋MAX DM只提供了2+2+2/2+3+2两种,因为我个人倾向于2+2+3,这种布局只有嘉际ePro有,所以这也是我选择它的一大原因。再加上嘉际ePro的座椅质量是真不错,主打零压舒适,一、二排的座椅还有165°畅睡模式,这次回老家的路上,大儿子就在二排酣睡了一路。所以对我来说,家庭用车还是要有大空间,坐着舒服最重要。

贴心配置细致入微,是个“暖男”没错了

买车的时候,大伙儿肯定都爱看“三大件”。两台车的悬架一样,都是麦弗逊+扭力梁。而在动力总成上,嘉际ePro搭载了1.5TD发动机+7DCTH变速箱+高效电机的混动系统,尤其是发动机最大功率130kw、最大扭矩255 N·m,比宋MAX DM的118 kw以及245 N·m都要强。

相比宋MAX DM,嘉际ePro安排了许多人性化配置。比如冷暖杯托,这次出行一路上都热着暖茶,大冬天里也不用喝凉开水;还有手机无线充电,随时为手机补能拒绝关机掉线,还少了数据线的弯弯绕绕,很是方便……此外还有全景电动天窗、感应后备箱、感应雨刷、立体音响、72色氛围灯等等,如此周全贴心的配置,嘉际ePro是这个冬日里的“暖男”没错了。

嘉际ePro不仅够“暖”,而且还给足了我们安全感。它可是19万级唯一配备了L2级智能驾驶辅助系统的插混MPV,比如智能领航、自适应巡航、车道保持、城市预碰撞、速度限制提醒等功能,这一点上也比宋MAX DM更令人安心。虽然我不算是小白司机了,但多一份保障多一份安全,在家人出行安全方面,我可是一点也不敢马虎,毕竟车上坐着的都是我的大小宝贝们。

让买车养车都容易,嘉际ePro自带“持家”属性

平时都说“买车容易养车难”,但对我们这种上海“打工人”来说,买车也很难!这几个月的“蓝牌”成交价都是9万多,而且中标率又低,再加上“限外牌”新政一出,我就果断考虑新能源了。

值得庆幸的是,好在我下手够快,限行新政出来后上“绿牌”也不容易,好几家新能源车型都没货了。但吉利ePro混动家族还是够给力,一直有现货,能够马上提车,即刻上牌。我家这辆嘉际ePro从下定到提车前后都不到一个月时间,各位有上“绿牌”意向的在沪老铁可得抓紧了,要不然都赶不上回家过年啦。

重点是,嘉际ePro不仅给我省了一张牌照,在用车上的油耗也很省!其百公里综合油耗仅1.5L,纯油工况百公里油耗4.7L,而宋MAX DM的百公里纯油油耗可是去到了6.2L呢。这次回老家全程走高速,算上天气冷跟风阻等外界因素,百公里综合油耗也不到2L,嘉际ePro是真的“勤俭持家”呀!

最后我想说,冬至大如年,人间小团圆,冬至到了,意味着该回家过年了,这就是所谓的“年终有所归宿”吧。对于我来说,人生最幸福的事,莫过于在这个寒冬里,有家回,有人念,有爱车嘉际ePro一路温暖相伴。各位老铁,你们不打算买辆车回家过年吗?

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0