安全 不止所见 星途M3X火星架构安全技术分享会解密安行之道_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
安全 不止所见 星途M3X火星架构安全技术分享会解密安行之道
网络转载 2020-11-30 16:18:21 104浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

11月21日,中汽中心碰撞测试专家、同济大学汽车学院知名教授、星途汽车产品研发工程师,与全国百家主流媒体齐聚一堂,深度解读高性能全球化M3X火星架构及星途汽车“五星+”安全品质。该架构采用国际领先的模块化构建理念,可持续进化、不断精进,构建起EXEED星途孕育更多高品质、高性能、高价值产品的智慧载体。

“驭五星 享安行” EXEED星途M3X火星架构安全技术分享会在广州成功举办

中汽中心碰撞测试专家、同济大学汽车学院知名教授、星途汽车产品研发工程师

共同探讨关于星途M3X火星架构超五星安全品质

追溯技术源头 EXEED星途坚持自主研发

谈及汽车安全,中汽中心国家轿车质量监督检验中心总工程师刘玉光先生表示,“安全‘看不到,摸不着’,却尤为重要。C-NCAP每三年都会根据市场及消费者变化而迭代,现行的2018版C-NCAP管理规则也被誉为史上最严标准。星途TXL以综合得分93.6%斩获‘五星+’安全评级,创下中级SUV车型历史最高峰。其中,乘员保护和行人保护两项分别获得了96.09%、75.73%的高得分率,主动安全更是获得了满分的成绩。这一出色成绩,无疑是EXEED星途将最高安全标准融入正向研发体系的最佳诠释。”

刘玉光先生评价“星途TXL碰撞测试成绩 创下中级SUV车型历史最高峰”

作为奇瑞高端品牌,EXEED星途始终秉承“FAST”(“Four All”Safety Technology)汽车安全开发理念,对全人员、全工况、全方位、全过程用车场景进行剖析探索。创新的安全理念与可靠安全性能,离不开领先的技术基底支撑。得益于集团23年成熟造车经验和“V字型”正向研发体系,EXEED星途以国际化的研发团队和雄厚的技术储备,携手全球顶级供应商麦格纳打造出高性能全球化M3X火星架构。

高性能全球化M3X火星架构具有极强衍生性,不断进化、持续精进

M3X火星架构赋能 注入超五星安全基因

M3X火星架构在设计之初便将超五星安全标准要求融入星途基因:笼式吸能太空舱,高强度钢覆盖比例高达78%,更在B柱等关键部位使用1500MPa超高强度热成型钢,为消费者出行保驾护航;经过工程师上万次的悉心调教及双缸双活塞浮动式制动卡钳设计,造就36.5米的超短百公里刹停距离,最大限度降低事故风险。此外,在亚洲领先的碰撞试验室中,星途产品累计进行了100万小时的CPU仿真模拟,更独有25%小偏置碰撞专利,满足E-NCAP、IIHS等国际顶级安全标准,为消费者构建起一片安全星云。

笼式吸能太空舱 “金刚”防护用车更从容

同时,得益于M3X火星架构智汇星河模块优势,EXEED星途搭载目前市场最全、行业最先进的L2.5级自动驾驶辅助系统,融入毫米波雷达探测技术、神经网络算法及具备深度学习能力的摄像头体系等行业领先信息技术,能够最大限度在车辆发生事故前做出最快反应。而行业领先的Lion雄狮智云系统,可实现智能语音控制、声纹识别,让驾驶者尽可能减少手动操作频率;带防盗提醒功能的人脸识别系统,则是一位“智慧安全管家”,时刻守护驾驶者的信息及财产安全。

正如奇瑞汽车股份有限公司总经理助理、产品开发管理中心执行总监徐有忠博士所言“安全是设计出来的,诞生于高性能全球化M3X火星架构的星途汽车,真正做到车型结构开发覆盖全球市场法规,用世界级的安全品质为消费者带来全方位保护。”

徐有忠博士现场解读M3X火星架构安全价值

更值一提的是,在实车体验过程中,星途全新一代TXL的360°全方位安全智能座舱备受称赞。通过AQS空气质量管理系统的N95级滤芯、远程主动式座舱自清洁系统和领先车身密封工艺的三重硬核防护,打造出车内负离子天然氧吧,让车内空气时刻保持清新。

360°全方位安全智能座舱,更加注重车内人员的健康安全

安全品质打响头阵,架构赋能价值共升。EXEED星途始终将安全作为产品研发的核心诉求,用全球最高安全标准打造出高性能全球化M3X火星架构。未来,EXEED星途将通过M3X火星架构,打造出更多拥有完全自主知识产权、同步全球高水准的产品,推动产业进步,引领中国汽车品牌集体向上。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0