论智商,哈弗M6和远景X6到底谁更666?_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
论智商,哈弗M6和远景X6到底谁更666?
网络转载 2020-11-18 19:10:12 43浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

说起科技圈的大事件,下半年两款顶级旗舰手机的接连上市必不可少。iPhone12前脚刚火热开售,华为Mate 40系列后脚就召开了全球发布会,凭借一系列领先智能科技的搭载,令让无数科技控们大呼“得劲”。当今社会,智能才是王道,当然除了手机,汽车的智能化也成为很多人选车购车的重要衡量因素。那么紧凑级SUV界的佼佼者,哈弗M6和远景X6,谁更加符合“科技控”的要求呢?今天我们来对比一番。

智能网联系统之争,远景X6首战告捷

当智能网联的浪潮滚滚而来,一款车是否“聪明好用”已经成为用户最关心的指标。因为大家希望自己的爱车承担的不仅仅只是出行工具的角色,还是一个陪伴出行的贴心伙伴。

在这方面,远景X6显然比哈弗M6更为到位。

(注:●表示标配,-表示无)

从上表明显可以看出,在智能车机的硬件如中控大屏尺寸上,远景X6的表现就更为优秀。远景X6搭载的是一块支持1080P视频播放的10.25英寸悬浮式触摸液晶屏,碾压哈弗M6的8英寸屏幕,视觉效果更出众,且其触摸响应速度迅速,使用体验和平板电脑基本无异。

在软件层面,远景X6搭载的这块大屏内置吉利最新的GKUI19吉客智能生态系统,支持车联网、手机互联、语音交互、GPS导航、蓝牙电话等功能,更有2000万+海量超高音质曲库与相声小品可供娱乐选择。且得益于科大讯飞3.0语音识别技术,其还可以做到语音的高精准识别,比如只需一句“来首《Mojito》”,它就会自动帮你播放,让出行变得更加便捷有趣。

再观之哈弗M6,都2020年了,其智能车机系统还将车载导航做了阉割,车主还需自己安装一个手机支架,临出发前再掏出手机进行导航,不仅显示效果差,也没有年轻人要的酷炫感;此外,像语音交互和车联网也在哈弗M6上缺失,对于哈度M6车主而言,车子就是一台冷冰冰的出行工具,毫无人机交互体验性可言,未免太过乏闷无趣。

值得一提的是,远景X6还支持手机App远程控制车辆,包括远程开启空调、车辆定位、中控开闭锁、寻车、车窗升降等远程操作服务。像现在冬天,不想上车遭遇“冷板凳”的话,远景X6车主可以在出门前就打开车内空调,这样一上车就能被暖流包裹,而哈弗M6车主就只能被冻屁股了。

智能配置之战,哈弗M6铩羽而归

千万别以为智能科技在一辆车上只体现于车机系统上,安全配置以及其他一些舒适性配置也是体现一辆车智能化水平的关键所在。在这方面,远景X6和哈弗M6均配备同级领先的车身稳定控制系统,使得整车的操控性能更加稳定,大大提升了行车安全感,这一点值得点赞。

再详细对比,会发现远景X6在安全配置表现上还是会略胜一筹。比如胎压监测功能这一项,哈弗M6仅提供胎压显示,而远景X6会有胎压报警,能为出行安全提供更有效的保障。此外,远景X6还具备哈弗M6没有的自动驻车功能,一定程度上简化了操作,比如在停车等红绿灯时,可以避免使用手刹或电子手刹而简化操作,自动挡车型也不用频繁的D到N、D到P之间来回切换了。

而在一些舒适性配置上,虽然这些配置对于智能技术的挑战难度不大,但是可以看到,哈弗M6明显没有拿出足够的诚意,如自动头灯、外后视镜加热、全车车窗一键升降、后视镜加热、负离子发生器等远景X6皆有的配置,其统统都不具备,未免让人失望。

现在汽车行业的竞争已经开始有了新的变化,消费者的购买因素不再仅是造型、油耗、动力、操控等方面了,智能化水平也成为了消费者选车时的必要考虑因素,更“聪明”的汽车让消费者使用起来也更安心、开心、知心、舒心。综合上述梳理,显然远景X6的“最强大脑”和更足的诚意,更能满足追求智能驾驶体验的年轻人的需求。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0