现代汽车集团发力纯电动和氢燃料电池技术_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
现代汽车集团发力纯电动和氢燃料电池技术
网络转载 2020-11-18 16:11:21 59浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

现代对新能源领域的宏大愿望再一次展露。

11月4日开幕的第三届中国国际进口博览会上,现代汽车集团几乎带领旗下所有明星车型出现在了展会上,成为总展出面积最大的汽车展商。其中现代、起亚、捷尼赛思三大品牌共同参展,IONIQ纯电动概念车、氢燃料重卡XCIENTFuelCell等产品悉数出现在现代进博会展台上。现代汽车希望以此全面展示其在未来的移动出行愿景。

利用这次机会,现代也对其在氢能源及电动化中国事业发展的新战略进行了一次全面解读。

重点布局氢燃料电池卡车,加快中国氢燃料电池汽车发展

事实上,现代汽车在氢燃料电池领域早有建树。早在1988年,现代就设立了燃料电池开发部门。二十年间,现代氢燃料电池技术在乘用车与商用车领域同步推进。

其推出的NEXO氢燃料电池车已在海外市场率先上市,根据了解,拥有NEDC标准下800公里的超长续航,可实现五分钟快速加氢。2019年,NEXO位居全球氢燃料乘用车销量排名第一。

商用车领域,今年7月,现代汽车已向瑞士出口上百台XCIENTFuelCell,应用于超市、加油站的综合流通供应链等需求领域。XCIENTFuelCell搭载190kW级的燃料电池系统,整车最高输出达350kW(476ps/228kgfm),加氢时间仅需8~20分钟。

得益于对氢燃料电池汽车的深耕以及海外成就,现代将下一个氢燃料电池汽车市场瞄向中国。

进博会前夕,现代汽车宣布与中国长三角和京津冀氢能示范区合作伙伴签署战略合作协议,共同构筑氢能源产业生态系统,推动中国市场氢能应用的长远发展。

按照规划,通过此次氢燃料电池技术战略合作,预计到2025年,现代汽车与合作企业将在长三角和京津冀地区分别普及氢燃料电池卡车3000台和1000台。

值得一提的是,本次进博会,现代汽车在现场展示全球首款量产氢燃料电池重卡XCIENTFuelCell、氢燃料概念卡车NEPTUNE模型,以及新一代氢燃料电池车NEXO等重量级产品,展露出其在氢燃料电池商用车和乘用车两大应用领域的全球领先地位。

此外,在氢燃料电池乘用车层面,现代·起亚汽车也开始加快布局中国市场。现代汽车集团(中国)首席商务官李宏鹏在现场致辞中提到,2021年起,现代汽车将以进口方式向中国市场引入NEXO氢燃料电池车,在试点城市进行商业化试运营。NEXO氢燃料电池汽车的引入,代表着现代在国内氢燃料电池汽车领域中领先了一步,并将持续推进国内氢燃料电池车的普及与发展。

到2022年,现代将在国内推出氢燃料电池中型卡车,其后逐步推出氢燃料电池重型卡车,持续扩大在氢燃料电池车市场的影响力。

IONIQ品牌中文名称公布,现代持续发力中国新能源市场

根据EVSales发布的数据显示,今年1-3季度,现代·起亚汽车新能源产品(BEV+PHEV)销量排名世界第三,纯电动(BEV)销量跃居全球第四位,占据全球电动汽车市场7%份额,展现出其在电动化领域取得的先期成就。

中国市场是全球最重要的新能源汽车市场之一,也是现代汽车未来电动化发展的主战场。在此之前,现代在中国已经投入两款长续航纯电动车型——菲斯塔(参数丨图片)纯电动和昂西诺纯电动。率先满足合资品牌纯电动产品在中国市场的消费需求。

而在纯电动产品高端化背景下,今年8月,现代汽车正式发布纯电动汽车专属品牌IONIQ,向纯电动产品高端化迈进,按照现代的规划,其将基于IONIQ打造三款纯电动产品——IONIQ5、IONIQ6、IONIQ7,并将在未来四年内陆续上市。

本次进博会上,现代汽车正式公布旗下纯电动汽车专属品牌IONIQ的中文名称——艾尼氪,进一步推动电动战略的本地化落地。

车云小结:

现代汽车对中国市场的深耕不单单在新能源汽车领域。今年10月,现代汽车时隔四年后重启进口车计划,在国内上市首款进口车型帕里斯蒂,满足更多消费者需求的同时,大幅提升现代汽车在中国的品牌形象。除此之外,过去半年时间里,现代持续发力中国市场,分别上市第十代索纳塔、第七代伊兰特等全新车型。随着纯电动汽车以及氢燃料电池汽车逐渐引入,现代在中国市场的占领,将更进一步。

“中国市场是全球规模最大、最具潜力的汽车市场,也是现代·起亚汽车最重要的战略市场。面对全新的市场环境,在变革与机遇中,现代汽车集团将依托全球技术实力和品牌影响力,推动中国业务的高质量发展,实现品牌价值的全面提升”。现代汽车集团(中国)首席商务官李宏鹏表示。(来源:车云网

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0