斜杠青年 菲斯塔车主实录_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
斜杠青年 菲斯塔车主实录
网络转载 2020-11-05 10:10:20 88浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

当Mason向我们讲述着自己与爱车的故事时,很难看出这位斜杠青年是刚刚从教室走出来的一位小学教师,清爽的微笑和富有激情的目光让他在凉爽的秋风下显得格外阳光。

图片1.jpg

Mason不仅仅是一名小学英语教师,还是一名少年编程网课教师,同时,Mason还经营着自己的数字咖啡馆,多重职业成就了他新生代斜杠青年的身份。对于购车他也有着同样的“斜杠”需求,因此,“多面手”的北京现代菲斯塔便成为他一路同行的伙伴。

感性A面的激情生活

Mason的父亲是汽车工程专业毕业的70后大学生,工作和兴趣爱好都与车相关,算得上是不折不扣的车迷。Mason提到:“从我十几岁起,父亲就经常带着我出入卡丁车赛道,不论我的教师职业是不是看起来稳重,我都是一个拥有激情向往的95后,那种仅仅‘够开’的车绝不是我的菜,我对车的要求,第一点就是看性能,这也是我选择菲斯塔的最重要原因。”

图片2.jpg

谈及菲斯塔的性能,Mason的语速明显快了许多,言语中透着一些小小的激动,他表示,204马力的Gamma 1.6T发动机与7DCT双离合变速器匹配在一起有着很强的推背感,SMART驾驶模式的智能程度更让他感觉菲斯塔是一个“懂”他的伙伴,不论激情加速还是平稳驾驶,菲斯塔都能准确理解并执行他的指令。而悬架反馈和转向手感的调校更是做得近乎完美,这样的驾控感受让他常常想起和父亲一起在卡丁车上的那种酣畅淋漓。

图片3.jpg

“结构和程序要完整结合才能让你的乐高汽车跑得更快更稳。”这是Mason在智能机器人编程课中汽车结构部分经常说的一句话,对大一些的孩子,他还会用自己的菲斯塔举例,在他看来,菲斯塔的动力系统、行车电脑、传动机构、悬架系统等车辆性能方面的系统工程达到了高度平衡。

图片4.jpg

Mason不仅延续了父亲对汽车的热爱,还投入了自己极大的耐心和勇气,尽管小学教师、编程教师、咖啡馆老板三个“斜杠”已经让他忙得不可开交,但他还是想在未来多一个“斜杠”:车手。菲斯塔就是他成为“车手”的第一步,“不管以后我是不是能实现车手的梦想,菲斯塔都是我对激情生活向往的尝试。”Mason如是说。

理性B面的严谨逻辑

Mason作为95后Z世代年轻人,不论怎样感性地向往激情,也仅步入社会三、四年,数字咖啡馆的收入尚没达到糊口的程度,少儿编程事业也是刚刚起步,小学教师的工资也算不上丰厚,所以,他在买车时会非常理性、谨慎。

图片5.jpg

当我们问及产品价值和配置时,Mason这样说:“菲斯塔的配置绝对可以称得上是物超所值,我关注配置不只停留在丰富与否,而是更注重操作逻辑,这或许是出于一个编程教师的习惯,要知道编程是很注重逻辑合理性的。”菲斯塔上这套北京现代智能网联2.0系统的人性化设计让Mason相当满意,系统UI的扁平化设计让操作逻辑更加合理且富有个性化,使用起来便捷易上手。而语音交互功能还能根据前后语境进行语意识别和槽位识别,从没出现过“驴唇对马嘴”的笑话。

图片6.jpg

Mason的菲斯塔是280TGDi顶配,智能安全驾驶方面配备了“智心合一”智能安全系统,该系统集成LKA车道保持辅助、FCA前碰撞预警制动、LDWS车道偏离警示、DAW驾驶员疲劳提醒、RCCW后方交叉碰撞警示等9项ADAS智能驾驶辅助功能,这也是Mason感觉菲斯塔物超所值的原因。

而Mason在购买菲斯塔时,选择了北京现代提供的36个月畅行贷金融购车服务,15.48万元的菲斯塔280TGDi智尊版裸车首付仅花费了30960元,算上上牌费用、车内装饰、车船税、保险等费用只花了不到5万元,后续每月还款大约3800元左右,Mason现阶段的收入足以支撑。

图片7.jpg

写在最后:

像Mason这样的斜杠青年很多,在采访中我们感受到了Mason的阳光感性与稳重理性,最后用Mason的话来结尾:

在讲台上,我是一个文质彬彬的教师;

在咖啡馆里,我是一个精打细算的掌柜;

在菲斯塔上,我是一个向往激情的车手;

我喜欢自己所饰演和想要饰演的每一个角色,并愿意为之付出;

生活不止一面,每一面都要活得更精彩。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0