为生活注入力量和温度 听车主讲述他与Jeep大指挥官的不解之情_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
为生活注入力量和温度 听车主讲述他与Jeep大指挥官的不解之情
网络转载 2020-10-20 9:36:05 91浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

从2008年北京奥运会举办至今,在这激荡的十多年时光长河中,我们一同见证了中国在世界之林中的不断崛起。中国的经济总量稳步增长,超越日本稳居世界第二,汽车销量增长了3倍,中产阶级人口数量达到了2.25亿。在一个财富持续增长,社会整体向上的环境中,作为个体也会随着向上的势头而不断提升。这促使更多的人去追寻对生活的感知,探寻生活的真谛。

图片5.jpg

汽车已经成为我们生活中不可或缺的一部分,同时它也在渐渐脱离单一交通工具的范畴,成为一位有血有肉的小伙伴陪伴着我们共同成长。尤其是Jeep秉承着专业的造车技术和纯正的SUV血统,在传递给我们情怀之外,又增加了许多技术创新,让车型的产品力得到了全面的提升,使得当下的Jeep车型愈发年轻时尚、科技智能,表现出众,也让越来越多不同需求的消费者喜欢并选择了Jeep品牌。

图片6.jpg

在我接触到的众多Jeep车主中,有一位叫王伟的车主所讲述的他与Jeep大指挥官的故事极具代表性。他是如何认识Jeep品牌,爱上Jeep品牌,并最终成为Jeep品牌的忠实拥趸者,在他的诉说中我们也对Jeep品牌有了更加清晰和深刻的认识与理解,Jeep的魅力不只是硬派越野那么简单,它更是对家人的一种守护和关爱,使我们的旅途不在单调,让生活呈现出更加丰富多彩的一面。

图片7.jpg

王伟异常热爱自驾游,作为一位有着20多年驾龄的老司机,常年来走南闯北几乎跑遍了大半个中国。从草原到湖泊、从高山到峻岭、从戈壁到沙漠,各种地形、各种路况他都经历过,他也说自己向往大自然,只有远离喧嚣的都市,告别川流的人群,隔绝外界的干扰,自己的心灵才能得到释放,在时间的沉淀中找回自己的本真。所以,他喜欢自驾游,并成为了车友会的一员,和志同道合的朋友们一起交流和感悟人生。

图片8.jpg

图片9.jpg

他说最初的自驾游主要以出游为目的,不过之后也开始慢慢去做一些自己力所能及又充满意义的事情。王伟和我分享了一段记忆深刻的个人经历,那次他们驾车去内蒙古的一所小学,为贫困地区的孩子放映3D电影,通过给孩子们带去欢乐来献上他们的一份爱心。每次放映时候看到孩子们纯真的笑容和兴奋的表情,每一个参与的小伙伴都能感受到生命的厚度与人生的价值。当孩子们最后用画笔画下自己感想的时候,一位身患佝偻病的小男孩的画纸上描绘出了天空、太阳和汽车,并给汽车“按上”一对翅膀,这是小男孩的心愿“可以无忧无虑地在空中肆意翱翔”,而给他带来梦想的我们在他看来就是有着没有颜色翅膀的天使。孩子的话稍显稚嫩,但正是纯真的语言触动了大家的心灵。

图片10.jpg

参与了10多年的车友会不仅让王伟收获了心灵的慰藉,同时面对各种路况下的驾驶水平也取得了显著提升。2016年5月,在朋友的邀约下他参加Camp Jeep 贺兰山虎克庆典,感受被越野圈所膜拜的虎克之路。正是那次行程让他与Jeep有了第一次的零距离接触,高低崎岖的山谷小道落差极大,你根本无法想象车辆能够从如此垂直陡峭的山体中爬越上去,可以说绝对超越了我们的认知极限。尤其是在挑战天梯环节,驾驶在几近垂直状态的崖壁上会给人造成一种随时会翻车的心理恐惧感,但是坐着朋友的Jeep牧马人依然能够从容顺利的通过考验。

图片11.jpg

也正是这次机会难得且全程略带惊险的驾驶体验让王伟对Jeep越野车全地形的全面表现记忆犹新,这段意义特殊的旅行成为一种契机让他对Jeep产生了膜拜之情,开始关注起Jeep旗下的所有车型,希望选择一款适合自己的Jeep车型。

图片12.jpg

说来也巧,在2017年王伟的妹夫购入了一辆进口版指南者,他们规划了一条穿越秦岭小径的越野线路。虽说这段行程没有虎克之路那么惊险刺激,但是经历黄柏源到华阳的这段路还是会遭遇到各种各样的极端路况,如砂石路面、深浅不一的炮弹坑和陡峭的爬坡路,Jeep指南者都能游刃有余地轻松应对,良好的越野性能也让同行的其它车主发出内心的赞叹,这才是Jeep该有的表现。

图片13.jpg

有了这两次的经历与体验,王伟在2019年坚定地买下了自己人生中的第一辆Jeep车——大指挥官智享版。他告诉我选择这款车型也是经过了一番深思熟虑,考虑到家里有两个孩子,首先要保证车辆的大空间和舒适性,在满足家用性的基础上还要兼顾出色的通过性和越野能力,权衡之下感觉Jeep大指挥官完全符合我的需要。这款爱车对他而言不只是一辆汽车那么简单,是他在野外越野披荆斩棘的“战友”,也是他照顾家人的忠实“伙伴”。

图片14.jpg

在用车的过程中,王伟对Jeep品牌也有了更加深入的认识,大指挥官强大的驾驶性能和智能化表现让他的每一段旅途都充满惊喜、享受惬意。作为资深的爱车人士,新车到家后就开始迫不及待地开启各种越野体验之旅,带上全家人一起享受旅途的种种乐趣。在今年6-9月,车主从葫芦岛到宝鸡,从山东日照到呼和浩特,东西南北竟然横跨了1000多公里。并且在乌兰察布挑战了一座崎岖很陡的山坡,之前曾有越野SUV被救下来过,这让他在出行前多少有些忐忑,不过最终还是成功登顶。

图片15.jpg

不过,话说上坡容易下坡难,对于汽车这句话也同样适用。此时,大指挥官的陡坡缓降功能真正派上了大用处,它可以良好地控制下坡速度,就算是湿滑的坡面上依旧能够让轮胎紧紧地咬合路面,不会造成任何的打滑状况令人倍感安心,也极大地提升了我对于驾驶的自信。毫不夸张地说:没有路的地方,只要有Jeep就有路。

图片16.jpg

在车主使用大指挥官的过程中还发现了爱车许多实用性很强的配置,比如在长途驾驶中可以同时开启ACC自适应巡航、车道保持辅助,设定好行驶速度,配合自动雨刷和自动大灯功能,只要控制好方向,其它的工作完全可以交给大指挥官去完成,大大减轻了驾驶者长途跋涉的劳累。在高速转弯或者遭遇路面积水的时候,ESP能够做到有序、渐进的介入,充分保障驾驶的稳定性,为家人带来更多的安全守护。

图片17.jpg

王伟表示Jeep大指挥官对于他就是一辆能上山、能下河,科技感与舒适感都很强,油耗还特别低的SUV,让自己的兴趣、娱乐、生活得到了全面的兼顾。从车主的娓娓道来中,我们也充分感受到他对Jeep品牌的深度热爱,也深刻体会到了Jeep品牌为每一位车主的生活所注入的力量和温度。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0