LG化学CEO辛学喆:电池技术创新 驱动未来出行_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
LG化学CEO辛学喆:电池技术创新 驱动未来出行
网络转载 2020-09-29 14:45:47 320浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

9月29日,在“2020世界新能源汽车大会“上,LG化学CEO辛学喆通过视频的方式发表了题为”电池技术创新驱动未来出行“的专题演讲。

第二届世界新能源汽车大会于2020年9月27-30日在中国海南举办。会议聚焦新能源汽车可持续健康发展,全球新能源汽车开放合作,电动化、智能化、共享化融合发展与跨界协同,科技变革与新能源汽车技术创新等议题。

25年创新之路

LG化学自1995年开始开发锂离子电池,电池业务在过去的25年间逐渐从小型电池扩展至动力电池和ESS储能系统。

2004年,LG化学在中国南京的第一家工厂建成投产。

2009年和2010年,LG化学成为全球最先开始为HEV和PHEV提供锂离子电池的企业。

2016年,LG化学开始量产全球第一批镍含量超过60%的高容量正极材料,并为长续航电动汽车供货。

2019年,LG化学位于中国南京的第二工厂开始运营。

2020年之后,LG化学将开始量产专用电动汽车平台的电池,并将于2021年初在中国实现投产。

客户价值:差异化性能、高安全与长寿命、全球化运营

LG化学动力电池的差异化价值可以概括为“差异化的性能,高安全性和长寿命,以及全球化的运营能力”。

去年LG化学的研发支出为10亿美元,占销售额的3.8%。LG化学拥有5700名研发人员,将研发和创新放在经营战略的首位,不断扩大研发团队。LG化学计划通过在化学开发和制造技术、以及分析能力方面的突破性创新,保持并进一步扩大在动力电池领域的技术领先地位。

LG化学基于大数据的最新BMS算法能够诊断电池的安全状态和预期寿命,同时获得世界最高的安全和网络安全等级认证。同时,LG化学还拥有20多年稳定的全球电池生产经验和专业知识,以及顶级的质量控制管理体系。

为提高满足全球汽车客户需求的能力,LG化学在韩国、中国、波兰、美国等地都投建了生产基地,将有能力快速且稳定地为全球客户提供高质量的电池。

下一代电池:为了消费者更佳的驾驶体验

由于环保法规的增强以及消费者对环保车型的认可,新能源汽车市场有望快速增长。包括电池性能的显著改善和充电基础设施的不断完善也是市场增长的关键驱动力。以纯电动和插电式混合动力汽车为主的电动车市场,预计将从2020年的480万辆增长至2025年的1680万辆。中国有望在全球电动汽车市场上保持世界第一的市场份额。

高能量:随着新能源汽车市场的快速增长,动力电池产品和技术趋势也将发生变化。在材料方面,行业正在积极开发先进的正极材料,以获得更好的能量密度和更安全的可用性。模组的集成化不仅可以为电池单体组装创造更大的空间,而且还可以采用有效的冷却装置来保持电池的最佳使用环境。

快充:为满足消费者对充电时间少于15分钟的需求,基于硅的正极材料的开发将变得至关重要,包括使用高导电材料。

低成本:此外,降低电池生产成本仍然是满足客户需求的重要因素。从可持续发展的角度考虑,无钴产品也是一种可行的方式。改进的模组、电池包结构将有效降低生产成本,并提高生产效率。

后锂离子技术:从长远来看,许多企业都在积极推进创新型下一代电池技术的开发,为后锂离子时代做准备。目前电池创新主要集中在全固态电池,与现有使用液态电解质电池相比,全固态电池有望实现更高的安全性。很多公司也在开发锂硫电池,锂硫电池可以实现更高的能量密度和更轻的重量。LG化学相信,锂硫电池技术将是未来航空出行领域的一个可行的解决方案。

具有先进的电池设计和智能电池管理系统的长寿命锂电池对实现更长的行驶里程和可重复使用价值也很重要。

愿景:动力电池创新技术领导者

LG化学动力电池事业的中长期战略主要有三大方向,以加强LG化学作为动力电池市场创新技术领导者的地位。

第一,将加快研发高安全性、长续航、充电快、寿命长的产品,以加速推动电动汽车市场的拓展和普及。

第二,将通过提高全球生产基地的生产效率,不断提升满足客户需求的服务能力。为紧跟数字化转型模式的时代步伐,将通过人工智能打造以自动化、数字化和最优化为三大核心理念的智能工厂。

第三,将继续加强研发能力,开发差异化材料和产品,以及创新的下一代电池技术。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0