比亚迪杨冬生:诚邀开发者共建“迪开放”生态,共享智能汽车发展成果_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
比亚迪杨冬生:诚邀开发者共建“迪开放”生态,共享智能汽车发展成果
网络转载 2020-09-27 9:23:23 224浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200925/d4051c3396a4c5b25023bbdb19a86376.png

近年来,国产巨头比亚迪和华为之间的互动不断。9月25日,在“2020北京车展”即将拉开帷幕之际,比亚迪作为华为重要战略合作伙伴受邀出席“华为智能汽车解决方案生态论坛”,比亚迪产品规划及汽车新技术研究院院长杨冬生院长出席并发表演讲。

“智能汽车从最开始,一个简单的智能车机系统,搭载听歌,导航,上网等多媒体功能,到现在实现车与人、生活、社会等智能信息交换共享,实现安全、舒适、节能、高效行驶,并最终可替代人来操作的新一代汽车,智能网联汽车将会重新定义汽车和出行方式。汽车已然从“功能化”向“智能化” 转变了。”演讲中,杨冬生院长分享了自己对智能网联汽车发展的一些思考,金句不断。

比亚迪是最早把智能网联系统应用到汽车上的,并且一直在引领汽车智能网联的发展。DiLink智能网联系统是比亚迪基于移动互联、智能AI、语音识别、车联网、大数据等最新技术和用户洞察,通过软、硬件创新,完全独立自主研发的智能网联系统,全面连接人-车-生活-社会。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200925/5876749112473e4e669b2c5455a7d108.png

2018年DiLink系统推向市场后,比亚迪率先对智能网联系统进行了开放, “比亚迪持续深耕于电动汽车,在电动汽车领域已经形成了自己的独特优势。而智能汽车,比亚迪同样也是持续不断的投入和加大研发力度,通过与优秀的供应商合作,以逐渐建立起自己的智能驾驶研发能力,以及逐渐打造和完善的智能驾驶生态圈。”

“目前,DiLink已升级到3.0系统,更智能,更开放,可以说DiLink3.0系统是最智能的汽车智能网联系统。”杨冬生院长说。

比亚迪对自动驾驶的布局也是本次论坛备受关注的一个热点。据了解,当前阶段,比亚迪搭载的DiPilot 1.0系统,主要包含与传统的Tier 1合作开发的高级驾驶辅助功能以及自主创新的DiTrainer 1.0功能。在2023年,DiPilot将达到具备L3级别水平的自动驾驶能力,同时,比亚迪将主导和自研支持L3及以上的自动驾驶水平的软件及硬件。

“预计2025年及以后,比亚迪DiPilot将持续进化,具备真正商业化的自动驾驶服务能力。届时,DiPilot将支持城市,乡村,快速及高速道路的全场景的自动驾驶,同时,也将基于自动驾驶逐渐打造和构建自动驾驶的生态圈。”杨冬生院长透露。

回看比亚迪与华为的合作,从2019年合作推出“手机NFC车钥匙 ”以来,双方之间的合作一直在增进。今年7月12日,比亚迪董事长王传福与华为消费者业务CEO余承东共同出席了比亚迪汉新车发布会,9月11日,比亚迪DiLink也亮相了华为开发者大会2020,展现了双方在HiCar上的创新场景。华为作为比亚迪重要的战略伙伴之一,双方将继续在智能驾驶、七合一动力总成、三合一动力总成、5G、MDC等等更多领域展开合作,期待他们一起迈入智能网联的星辰大海。

最后,杨冬生院长表示,比亚迪诚挚地邀请所有生态合作伙伴与比亚迪一起共建“迪开放”生态,共享智能汽车发展成果。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200925/7642127450c268de5bbf7ee00974c9c9.png

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0