你的全景天窗还在“裸奔”吗?_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
你的全景天窗还在“裸奔”吗?
网络转载 2020-09-11 11:46:58 331浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

提到汽车天窗,不得不说全景天窗已经成为各大车型的标配,也是广受欢迎的潮流趋势。人们享受全景天窗的视野开阔,外观炫酷,却往往忽略了全景天窗的也有一颗脆弱的玻璃心。玻璃面积越大,受力后越容易破碎。而生活中导致天窗玻璃破碎后伤人的原因五花八门,这里我们细数下全景天窗安全隐患的七宗罪:


隐患一:高空坠物

生活中不少小区的停车位是在楼下,出门办事临时停车,将车停在高楼之下的情况也数见不鲜。对于配全景天窗的车来说,高空坠物就成为一个潜在隐患,从高层坠落的玻璃、瓜皮或者孩童无意抛出来的玩具、零件等,垂直落地砸在天窗上,在重力加速度下,都可能将天窗玻璃砸碎。


隐患二:甩出窗外

基于天窗玻璃的脆弱本质,在高速上遇到紧急车祸,重力挤压使天窗破裂,车主被从天窗甩出去的风险特别大。美国有报道,据2011年NHTSA(美国高速公路安全管理局)发布的数据,从1997年到2008年,美国每年被从汽车天窗甩出去的约有300人死亡、1400人受伤,天窗开着和关着被甩出去的都有;2016年,又发布了更精确的数据,从2002年到2012年,在天窗关闭的情况下,每年被甩出去的人约有230人死亡、500人受伤。


隐患三:高速飞石

高速上本身就有很多突发情况,是个险象丛生的地方。前方或者侧面经过的大货车上无意掉落的物品或零件。前车压到地面的石头迸溅起来,或者其他意外降落的飞石走兽,都可能成为你的不速之客。这对天窗玻璃来说,也是难以抵抗的意外风险。


隐患四:偷盗砸抢

生活中,很多车主前后挡都贴了膜,天窗玻璃没有任何防护。而全景天窗大面积玻璃的特质,使盗贼有了新的可乘之机,敲碎天窗玻璃进车偷窃成为常用作案方式之一。如果车内有贵重物品,而天窗玻璃没有防护,极有可能成为盗贼惦记的目标。


隐患五:玻璃自爆

汽车天窗使用玻璃大多为钢化玻璃,在受到撞击后,会产生大量的碎片。虽然这些碎片多是钝角,不像普通玻璃碎片那样锋利,但还是有可能会伤到人。天窗与前后挡风玻璃的安装形式一样,四周都有支架固定。天窗与车身几乎严丝合缝。一旦四周约束力超过了其承载能力,那么整个玻璃就会发生爆炸性破碎,并发出较大声响。受行车过程中出现的车身颠簸和扭曲变形的影响,增加了大玻璃自爆的几率。这种“自爆”现象的发生往往是毫无征兆的,想想都会让人感觉毛骨悚然。


隐患六:台风灾害

在沿海地区,台风灾害发生频率还是挺高的。随着卷起的各种物品、或者侧翻树木、建筑坠落物、等各种杂物都可能砸落在天窗上。天窗破碎是小事,危及到生命安全是不可掉以轻心的。


隐患七:山区落石

生活条件提升,喜欢组车队自驾旅行的人越来越多。经过山区,沿山行驶的高速上,山体滑坡,和山区落石也是频有发生。遇到这样的情况下,天窗玻璃很可能被砸碎,砸伤车主和家人。

1599125144(1)


全景天窗具有这么多的安全隐患,让人有点顾虑重重了吧。其实只要贴上中凌天窗盾甲,给玻璃加上一层安全盔甲,以上问题就可以轻松避免了。中凌天窗盾甲采用6密耳厚度特种高强度基材,为爱车筑起一道非凡坚固的保护屏障,其安全性能指标已经达到欧盟标EN12600等认证。中凌天窗盾甲在受到外力撞击时,会先受力缓解外物对玻璃的冲击力,避免外物砸穿玻璃,保护车内人员不受玻璃破碎造成的伤害。同时还可以保护玻璃使其避免划擦出划痕、受到腐蚀等。

中凌天窗盾甲除了有安全防爆的功能,同时还有另外一个亮点就是强劲的隔热能力。由于采用了世界领先的贵金属磁控溅射工艺,在窗膜基材上添加了十几层纳米级贵金属,可以大幅反射红外热量,将约93%的红外热量阻挡在车外,尽享清凉的“视”界。

中凌天窗盾甲,是全景天窗安全与隔热的不二之选,也是必备标配。你的全景天窗还在“裸奔”吗?为了你和家人的安全,为你的爱车贴上中凌天窗盾甲吧。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0