东风公司携旗下企业集中发布《2019社会责任报告》_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东风公司携旗下企业集中发布《2019社会责任报告》
网络转载 2020-09-10 14:32:58 163浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

9月9日,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)携旗下东风汽车有限公司、东风本田汽车有限公司、东风柳州汽车有限公司,通过线上形式联合发布《2019社会责任报告》。这是东风公司及旗下企业首次采取联动形式打造社会责任报告矩阵,集中向社会展示各企业社会责任工作成果和最新履责绩效,有效提升了责任沟通的“聚合效应”,进一步树立了东风公司负责任的企业形象。

2019年,东风公司及旗下企业在社会责任“润”计划2.0的指引下,全面履行企业政治责任、经济责任、利益相关者责任、环境责任和社会公益责任,积极以实际行动践行央企担当。

履行政治责任,润色国计民生,与国家共繁荣。2019年,东风公司持续强化“国家队”使命担当,大力提升自主创新能力,扎实推动自主事业发展,自主品牌战略布局基本完成,中重卡形成5大商品平台,轻卡形成6大产品品牌,自主乘用车规划形成2个传统燃油车、2个新能源车平台。在扶贫领域,东风公司全年共投入扶贫资金3480万元,帮助引入扶贫资金230万元,培训基层干部357人,培训技术人员713人,购买农产品798.5万元,帮助销售产品397万元,全面完成国务院扶贫办、国资委下达定点扶贫责任书各项考核指标。

履行经济责任,润济产业经济,与市场共发展。2019年,东风公司始终坚持质量第一、效益优先,奋力推进高质量发展,全年销售汽车360.9万辆,市场占有率提升0.4个百分点,达到14%。全年实现销售收入5804.7亿元,实现“有利润的销量、有现金流的利润”,全面达成国务院国资委下达的各项考核指标。

履行利益相关者责任,润泽利益相关者,与之共成长。2019年,东风公司切实践行“和衷共济,和合创先,和悦共生”理念,努力让东风员工高质量跨越小康、率先享有新时代美好生活,同时携手合作伙伴实现资源优势互补、协同发展,积极回馈股东权益、统筹各方利益,致力于推动企业和社会的和谐与可持续发展。

履行环境责任,润丽自然,与环境共和谐。2019年,东风公司以绿色发展理念为引领,深入推进节能减排,大力发展循环经济,实施节能环保项目167项,投资5.6亿元。东风公司旗下东风乘用车公司、东风本田发动机有限公司、东风云南汽车有限公司3家单位入选2019年国家工信部公布的第四批“绿色工厂”名单。

履行社会公益责任,润美公益事业,与社会共进步。2019年,东风公司围绕社会及学子需求,对“东风润苗行动”进行全面升级,着力打造“益路平安”夏令营、“智慧益家”教室、“交通文明”教育奖等项目,以探索助教助学的新领域,充实公益助学的内涵。同时持续开展“筑梦课堂”“牵手工程”“向日葵课堂”“儿童交通安全活动营”等微公益活动,充分调动员工和青年志愿者的参与积极性,形成“人人参与公益助学,处处体现东风真情”的良好氛围。

2019年,东风公司连续第4年入围国有企业100强社会责任发展指数10强,并首次跻身中国企业300强社会责任发展指数10强,社会责任事业再上新台阶。同时,荣获希望工程实施三十周年“突出贡献者”称号、社会责任杰出企业奖、社会责任精准扶贫奖、最具影响力责任品牌等多项荣誉。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0