2017-2020 奇瑞新能源小蚂蚁三年成长 砥砺前行_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
2017-2020 奇瑞新能源小蚂蚁三年成长 砥砺前行
网络转载 2020-09-09 11:32:17 464浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在后浪翻涌的当下,新能源汽车市场随处可见“长江后浪推前浪,你方唱罢我登场”的剧情发展。对于一款纯电动车来说,想要在车市中保持“常青树”的状态,最根本的,是对用户需求的敏锐把握,以及根据需求变化不断进行产品升级。才能真正提升产品力核心竞争优势。在新能源汽车A000级细分市场,有这样一款微型纯电小车,自2017年上市以来,便始终坚持以创新为能,以品质为基,以客户为中心,历经三次迭代升级四次进化,多次荣登细分市场销量冠军宝座,短短三年成为国内首款正向自主研发、产销突破15万纯电微型小车,这款小车就是奇瑞新能源小蚂蚁。

每一次进化 都在创造神话

从1到150000,从初露锋芒到备受认可再到销冠霸主,奇瑞新能源小蚂蚁的成功并非一蹴而就。从城市代步纯电小车到如今领跑同级的智慧伴侣,奇瑞新能源小蚂蚁始终践行“用户至上”为服务理念的典范,传承 “技术奇瑞”的品牌实力,不断围绕用户需求创新升级,实现三次迭代升级四次进化,为用户生活带来更高品质出行选择,做更懂用户的城市潮流新物种。每一次进化,都是离消费者更近一步,从而赢得更多消费者青睐和信任。

■ 初露锋芒 实力与颜值并存

2017年3月,奇瑞新能源初代小蚂蚁正式上市,以“智 享未来”的全新主张开启奇瑞在新能源领域的全新征程。作为奇瑞“457战略”的扛旗者,初代小蚂蚁内外兼修,一举收获广大消费者的青睐,成为一款高品质轻量代步车型。其基于轻量化正向研发LFS纯电平台诞生,是中国首款铝制车身的新能源车型,代表了奇瑞在新能源技术领域的创新突破,树立了新能源汽车的性能新标杆。除此之外,初代小蚂蚁还以敏锐的市场洞察、创新的思维探索更多出行新模式,与首汽GoFun签订 1万台订单,联手构建绿色出行的共享生态,迅速占领了分时租赁市场。

■ 备受认可 突破续航大关成绩亮眼

2018年,奇瑞新能源小蚂蚁根据消费者实际需求进行多元化产品创新,备受市场关注的奇瑞eQ1小蚂蚁 300于3月份历经23项优化大升级正式焕新上市,续航里程达到了310km,领先同级车型的同时,甚至已经达到同期一些A级纯电轿车的续航水准,让长途出行有了更多可能。同年7月,奇瑞新能源eQ1小蚂蚁400惊艳市场,最大续航里程达到410km。两次续航升级,真正做到满足消费者对新能源汽车的长续航出行需求,同时爱技术和工艺上优化升级,市场表现十分亮眼。2018年全年,奇瑞新能源eQ系列车型累计销售46967台,稳居同级车型市场销量冠军地位。

■ 销冠霸主 智趣升级产销突破15万

2019年6月,2019款小蚂蚁智趣上市。外观、配置、智能驾驶全面升级,配以科技感极强的全景天幕、自动泊车、电子手刹、手机无线充电等“同级独有”,让这款“都市潮流新物种”再次引发行业话题热潮。从突破续航大关到智能化领域升级的转变,正是2019款小蚂蚁在“新四化”浪潮下的先人一步,以“技术奇瑞”为核心竞争力优势,凭借深厚的研发底蕴和先进的工艺技术,打造满足当下用户个性化需求的出行选择。

2020年7月,奇瑞新能源小蚂蚁第150001台量产车正式下线,以强有力的“蚂蚁速度”,创造了令人瞩目的“蚂蚁奇迹”,更进一步拉动奇瑞新能源品牌向上进阶,开启奇瑞新能源在新时代的新征程。

实力见证口碑 引领时尚潮流

正是基于强大的品牌实力和LFS纯电平台赋予出众的产品品质,奇瑞新能源小蚂蚁以11044辆的出色销量,成功斩获2020年上半年A000级纯电销售冠军,稳坐A000级细分市场销冠地位。另外,奇瑞新能源小蚂蚁还取得了国内第一款正向自主研发的新能源纯电车型、第一款使用轻量化全铝车身打造的新能源纯电车型、国内第一款续航超过300公里的2门4座纯电车型、第一款实现具备自动泊车功能的新能源纯电车型、细分市场销量第一的新能源纯电车型、共享出行渗透率第一的纯电车型等十项国内第一的佳绩。

(2020年1-6月A000级纯电销量图)

同时,得益于先进技术和卓越品质优势,奇瑞新能源小蚂蚁还斩获多项殊荣:在中国新能源汽车大赛(CEVC)和中国汽车拉力赛(CRC)中多次拿下冠军奖杯;众多权威汽车盛典及重要会议上,凭借出色的表现获得多项大奖和荣誉称号。在全球专业权威的J.D. Power中国新能源汽车体验研究新车质量调查中,奇瑞新能源小蚂蚁更是在小型电动车细分市场新车质量排名中荣登榜首。

不仅如此,奇瑞新能源小蚂蚁还赢得百万用户口碑见证,凭借潮流的外观、智能驾驶体验等产品优势,频频在主流媒体平台口碑排行榜中位居首位。这款“城市潮流新物种”,正在以“精致”、“时尚”“可爱”等名词深入年轻青年受众人群,在北上广深等全国一二线城市热销,引领年轻人潮流出行新风尚。

时代不断发展,想要在“新四化”时代洪流中稳步前行,必须坚持客户至上,不断提升产品核心竞争力,才能主动把握市场发展机遇。奇瑞新能源小蚂蚁自诞生之际,便以用户需求为导向不断迭代升级,每一次进化,都让用户更为满意,从而收获市场全面认可,交出三年产销15万的 “完美”答卷。我们相信,未来的无数个三年,奇瑞新能源小蚂蚁也将会为消费者带来更智慧更品质的绿色出行生活。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0