“城”风破浪 智驭未来!金融界走进长城汽车 探寻A股汽车之王的翻倍秘密_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
“城”风破浪 智驭未来!金融界走进长城汽车 探寻A股汽车之王的翻倍秘密
网络转载 2020-09-08 11:52:23 40浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2020年,全球汽车工业进入了全新的科技时代,中美均出现了脱颖而出的现象级车企。

全球化和科技化标签越来越出众的长城汽车,三季度以来股价涨幅超过100%,成为A股市场跑得最快的汽车公司。

9月4日,金融界走进长城汽车,实地探访工厂、技术中心,直面高管,寻找长城汽车悄然加速的真正原因。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200906/445ae2e4f4336afa7732d93312813472.png

金融界及主流财经自媒体走进长城汽车

增速迅猛 科技长城再造新科技

一周前,长城汽车发布了半年报,第二季度营收235亿元,同比增长25.4%;净利润17.96亿元,增幅达136.98%,在疫情冲击之后迅速复苏。值得注意的是,上半年长城汽车的研发费用超过12亿元,同比增长33%。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200906/4a90d8a7e4dc74f7482e2a9b6ae22619.png

长城汽车董事长魏建军

不难发现,近年来长城汽车一直发力技术,董事长魏建军强调以“过度投入、精准研发”的理念打造科技长城,同时以变应变,实现长城汽车从中国汽车制造企业向全球化科技出行公司的转型。

今年7年,长城汽车发布了“柠檬”、“坦克”、“咖啡智能”三大技术品牌。技术团队负责人告诉金融界,三大品牌历时5年投入200亿,着眼未来十年,赋能长城汽车在新30年起点上开启“技术新纪元”。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200906/b41847090ad3ab7d4982620e06951285.png

以面向未来出行的智能系统“咖啡智能”为例,将智能驾驶和智能座舱合二为一,未来自动驾驶级别将迭代为L4甚至更高级别。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200906/f0150ecb10a65aa1584bff1bd7687432.png

在长城汽车徐水工业园区,金融界参观了整车厂、冲焊物流园、综合性能试验厂、配套零部件园区,试乘了第三代哈弗H6和哈弗大狗。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200906/d117cd587714671ffc1ff6bfb9be0ea7.png

在着眼未来能源结构的蜂巢能源技术中心以及氢能技术中心,长城汽车内部人士介绍,蜂巢能源的核心产品为可充电锂离子电芯、模组、pack、电池管理系统;氢能中心则着重强调在制氢、液化、储运、加氢、燃料电池技术领域持续强化技术研发,致力于为客户提供低成本氢能及燃料电池技术整体解决方案。

产品价值向用户价值转移 产品用户说了算

今年是长城汽车成立的30周年,魏建军给长城汽车的未来定位是全球化科技出行公司。在此次走访最后一项,金融界及金融专家组、主流财经自媒体观察团与长城汽车多位高管进行了深入对话,期间长城汽车高管始终在强调用户思维。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200906/b84e6c0a496af823a6430c2875425130.png

金融界及主流财经自媒体走进长城汽车

以目前市场热议的“哈佛大狗”为例,跳出圈子的名字实际来自网络投票,“哈弗大狗”高居榜首,这款车热度也居高不下。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200906/de228cf9ba118a7459f31e42950391c7.png

长城汽车副总裁傅小康表示,品牌升级的本质是,从过去的产品价值向用户价值转移。公司目前正在转变营销思维,让用户参与品牌定义,为产品注入具像化、年轻化定义,尊重用户投票结果,建立更亲密的用户关系。为了迎接这一革命性的转变,长城汽车内部进行了一系列的组织变革,实现了“两个打通”,打通了品牌、商企、研发,以及各个作战单元。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200906/d3f28834b502498872fc96c1a15481a6.png

长城汽车副总裁傅小康

长城汽车数字化执行官李鹏强调,长城汽车如今构筑的是“人、车、场”三位一体的完整的用户周期,围绕用户时代,打造新时代的新长城汽车。

品牌长城 打开全新篇章

年销百万辆汽车,离不开长城汽车多品类产品的支撑。

就在今年7月,长城汽车全新技术平台打造的第三代哈弗H6、哈弗大狗、WEY全新越野SUV坦克300、欧拉好猫全球首发亮相,2021款哈弗F7/F7x、欧拉白猫、长城炮越野皮卡等高关注度产品也悉数展出。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200906/85cd5b3a92d35ef36aa1b7bf5f9617db.png

公开数据显示,作为长城汽车的顶梁柱,哈弗1-7月份累计销量超过30万辆,成为中国首个进入600万辆俱乐部的专业SUV品牌,其中“国民神车”哈弗H6累计86个月稳居SUV月度销量的冠军;此外,高端品牌WEY是首个以及最快达成30万辆整车生产的中国豪华品牌,目前,累计销量已经突破了36万辆;新能源品牌欧拉品牌作为新能源赛道的“新手”,目前是1-7月份A00级新能源细分市场的赢家,旗下C位车型欧拉黑猫荣登了7-8万元价格区间纯电细分市场的销量榜首;而长城皮卡则一直稳居国内皮卡市场的销冠,市场占有率超过50%。

凭借全新的技术革新和产品布局,长城汽车正在向用户传递更多长城汽车独有的品牌故事,让长城汽车这家老牌实力车企也能在造车新势力大潮中“焕然一新”。

全球化长城 赢取下一个时代

作为国内出海最成功的车企,全球化是长城汽车绕不开的议题。

在长城汽车的哈弗展厅中,中俄两国领导人共同签名的一辆哈弗F7就是最吸睛的“全球化符号”。

长城汽车是中国汽车出海的先锋军,深谙未来汽车行业竞争的核心——由科技主导的全球化竞争,并已在全球范围内构建了完整的研、产、销布局。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200906/47172e828d8e043c718f31a2fd739b8b.png

“七国十地”全球化研发体系外,目前长城汽车在国内有保定、徐水、天津、日照、泰州、张家港、平湖、永川等国内生产基地;在国外则有中国汽车首个全工艺工厂——俄罗斯图拉工厂,并拥有厄瓜多尔、突尼斯、保加利亚、马来西亚等多家KD工厂。值得关注的是,今年1月、2月,长城汽车还分别收购了通用汽车在印度和泰国的两家工厂。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200906/01afc6898d54798dc622545cf9b15245.png

最新的数据显示,长城汽车去年海外销量超过6.5万辆,俄罗斯市场实现289%的超高增长率,今年疫情之下前7月在俄罗斯销量同比增长82%。

副总裁傅小康表示,长城汽车希望用实力和责任感去谱写中国汽车品牌向上的故事,通过更好的产品和服务,去让全球用户看到更有力量、更加科技智能、更加有价值的中国汽车品牌。未来随着更多技术品牌、产品品类的推出,长城汽车有信心、有实力可以更好地领航中国汽车、踏上全球汽车主舞台。

目前,长城汽车在A股市值超过1400亿元,向全球化科技出行公司转型的战略方向将进一步助推品牌向上突破,燃起新征程。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0