让世界见证中国汽车潮智魅力 哈弗F7逐鹿全球之旅迎来一周年_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
让世界见证中国汽车潮智魅力 哈弗F7逐鹿全球之旅迎来一周年
网络转载 2020-09-01 9:22:07 133浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2020年6月6日,“AI智能网联SUV”哈弗F7扬帆远航海外市场的征程正式走满一周年!作为中国汽车品牌首款全球车,哈弗F7在过去的一年中,不断突破着中国汽车在世界舞台上的高度,以全球智能潮品的潮智魅力,让世界见证了中国智造的实力。

值得一提的是,值此一周年之际,来自全球的百名媒体也“云集”俄罗斯图拉,为哈弗F7出海一周年应援打call!

“走出去”势在必行 哈弗F7以全球化研产迈出关键一步

近些年,随着中国经济进入深化转型期,以及国内汽车市场开始转向存量竞争时代,走出国门,拓展更广阔的海外市场,打造有全球竞争力的产品,成就有全球影响力的品牌,已成为中国汽车企业突出重围且活得精彩的必然要求。

基于此,在2019年年初,哈弗品牌正式发布了利用5年时间,实现哈弗单年销量200万辆,成为全球专业SUV第1品牌的“5-2-1全球化战略”,由此拉开了哈弗品牌全面出海的序幕。

而身为哈弗品牌集全球顶尖资源打造的精品全球车,哈弗F7的实力毋庸置疑。除了引领潮流的时尚造型,哈弗F7具备行业领先的AI智能交互,能够实现车载娱乐系统、空调、天窗等多项功能的语音控制。加之L2级自动驾驶系统,以及多项智能安全配置的加持,驾驶便利性、安全性进一步提升。在1.5GDIT/2.0GDIT+7DCT+全地形智能适时四驱系统的配合下,哈弗F7还拥有全路况适应能力,可谓在产品力方面做到了极致。

正因此,在2018年的莫斯科车展上,哈弗F7凭借惊艳表现,拿下“2018年莫斯科车展最重要首发车型”、“2018莫斯科国际车展最佳SUV”等殊荣,并被俄罗斯主流汽车网站称为“将彻底改变俄罗斯市场的车型”,为其进击海外市场奠定了良好的基础。

2019年6月,伴随着中国汽车品牌首个海外全工艺整车制造工厂——长城汽车俄罗斯图拉工厂竣工投产,哈弗F7作为图拉工厂首款生产下线的产品,正式于海外上市,以先锋军的身份,迈出了哈弗SUV乃至长城汽车全球化发展的关键一步。

而随着哈弗F7的扬帆出海,长城汽车“走出去”也开始由出口贸易的传统形式,转为工艺技术标准输出基础上的全产业链出海,推动长城汽车全球化战略迈向了全新高度。更重要的是,在中国汽车品牌首个海外全工艺整车制造工厂以及中国汽车品牌首个全球车的助推下,中国汽车品牌也将藉此开启了全球化的新征程。

营销端不断发力 矢志打造全球化汽车品牌

在扬帆远航进击海外后,为推动哈弗F7在全球市场的高质量发展,哈弗品牌还打造了遍布全球的销售网络。以俄罗斯市场为例,通过可持续经营共赢理念的加持,以及经销商门店建设的高标准执行,哈弗品牌目前在俄专卖店达85家,不仅满足了哈弗在当地市场的推广、销售需求,也为中国品牌在海外市场树立起新的形象标杆。

而在全球范围,目前哈弗已在俄罗斯、澳大利亚、南非、印度、泰国及美国等国家设立全资子公司,全球销售网络超过500家,销售区域覆盖俄罗斯、澳大利亚、南非、智利、厄瓜多尔、沙特、阿联酋、马来西亚等国家核心城市核心商圈,为哈弗F7领衔的出海先锋军,建立了高效触达当地市场的桥梁。

得益于完善的经销商网络建设,2019年7月,哈弗俄罗斯全网经销商同步开启了“城市新英雄,哈弗F7震撼来袭”大型客户体验活动,通过动感舞蹈、DJ音乐、摇滚乐队、美味小吃、VR体验、趣味试驾等精彩环节,让大多数首次近距离接触哈弗F7的俄罗斯哈粉们一见倾心,甚至“疯狂爱上”。

为让全球消费者见证哈弗F7的卓越产品实力,2019年10月,哈弗F7 还推出了70周年限量版,并开展“环球穿越-哈弗F7挺近欧洲极限之旅”。通过横跨11个时区、7000公里的极限穿越,哈弗F7完美拿下湖泊、高山险峻等严苛地形的挑战,用行动向全世界展示初中国汽车强大的产品力,用不凡的魅力再次征服世界。

此外,在今年2月,哈弗F7领衔的哈弗F系“一门三杰”还惊艳亮相印度德里国际车展,引发了当地消费者的热切关注;5月,哈弗F7顺利完成俄罗斯政府警务车交付,成为俄罗斯图拉州警务用车;同样是5月,哈弗F7联合俄罗斯最具人气的顶级摇滚乐队BI-2发布最新单曲《绝望》,鼓励疫情之下的俄罗斯民众怀有一颗自由翱翔的心。可以说,通过在营销领域不断发力,哈弗F7卓越的产品实力和形象,正受到越来越多全球消费者的青睐。

战绩辉煌 引领哈弗品牌迈向新高度

在领先的产品实力与卓有成效的营销攻势下,哈弗F7扬帆远航海外市场的征程可谓高歌猛进。去年,哈弗F7在俄上市仅七个月,销量累计便达到3219台,以26%的销量贡献率占比,助力哈弗品牌在俄罗斯市场以289%的高增长率,跃居2019年度中国汽车品牌第一名。进入2020年之后,哈弗F7的攻势猛烈依旧,成为俄罗斯2020年第一季度销量最佳的中国品牌车型,并帮助哈弗品牌连续数月登上中国品牌在俄销量冠军之座!

国外开花的同时,哈弗F7在国内的表现同样惊艳。在哈弗F7平均月销量破万的战绩加持下,哈弗F系在成立至今仅一年多的时间里,累计销量便已超过23万辆,成功占据住了12-15万这一传统合资品牌的优势区间,并带动哈弗全系向上突破,2019年哈弗12万以上产品销售占比提升59.9%。可以毫不夸张的说,哈弗F系已成为过去三年来,中国汽车品牌唯一成功完成品牌向上的全新产品谱系!

可以说,过去这一年,在全球化研产销体系的加持下,哈弗F7不仅让全球消费者,见识到了哈弗F7领衔的中国汽车的潮智魅力,更为中国汽车品牌走出去探索了较为完整的全球化路径,拉开了中国汽车全面走向全球的序幕,引领了中国汽车出海的浪潮。接下来,哈弗F7还将走向更多海外市场,征服更多海外消费者,让世界见证中国汽车的实力与崛起!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0