当复古遇见未来!跨界品鉴欧拉好猫设计之魅_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
当复古遇见未来!跨界品鉴欧拉好猫设计之魅
网络转载 2020-08-31 12:36:21 125浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

8月28日,以“以复古 见未来”为主题的欧拉好猫造型设计沙龙,在北京黑糖盒子艺术中心举行,这是继8月17日造型设计媒体恳谈会之后,第二场深度解读欧拉好猫背后美学逻辑的品鉴盛宴。

“专家天团揭秘+跨界品鉴助力+用户美学思维”的全新组合玩儿法,成为本次品鉴会的三大“王牌”。此外,欧拉好猫还正式开启了车色全球征名活动,复古潮色、全新LOGO、欧拉猫ICON联袂形成强烈的品牌视觉锤IP组合,完美展示了欧拉品牌创造未知惊喜的无限可能。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/aa182c7d0810e210e975f4a9fd52a8f8.png

揭秘“单元”密码,共鉴美学背后的设计哲学

用经典链接未来,以臻至美学拓创新国潮,欧拉好猫是中国乃至全球第一款“复古未来”主义风格车型,为汽车设计界添上浓墨重彩的一笔。活动现场,欧拉好猫的“专家天团”,也首次公开亮相。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/4012e112816816e1142510f88bd89904.png

长城汽车欧拉品牌总经理兼喵星球理事会会长 乔向华

长城汽车设计总监兼“喵星球设计院”院长艾蒙·德尔塔,作为“专家天团”的代表,揭秘了欧拉好猫整体设计的“旅型密码”。他说,“欧拉好猫的设计灵感源自于60年代起人们对于太空的构想,从年代感过渡到未来感,从过去过渡到未来,设计手稿创作历经千难万险,除几百份设计手稿要历经反复打磨与认真筛选之外,还要进行不计数的模型修改与数据匹配,过往的点点滴滴,深深的印刻在心中。”

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/ba61ccfafa127c429bbc8217b2f44d96.png

长城汽车设计总监兼喵星球设计院院长艾蒙·德尔塔

以色彩撬动感观,欧拉好猫对你放电。欧拉好猫的“色彩密码”和“电学密码”也拥有无限的魅力。“喵星球设计院”视觉艺术师陈彤、“喵星球研究院”艺术美学师赵悦蓉,通过缤纷“猫系”外观亮色、内饰拼色设计,将具有年代感和未来感的设计美学融合。此外,欧拉好猫在三电技术配置与研发、用户体验方面也不乏技术大咖。罗夫·阿波切特是长城纯电驱动系统设计策划总工程师,拥有奥地利AVL李斯特公司10年工作经验,专注于新能源汽车动力总成设计,担任AVL该领域亚洲市场的技术总监。

深入用户圈层,探究欧拉好猫背后的用户美学

作为中国“复古未来”设计的先驱,欧拉好猫是欧拉树立潮流、智能精品电动车形象的全新尝试,同时也是深入用户圈层、转变营销思路的全新尝试,在它的身上,有很多欧拉品牌的最新成果,譬如,搭载欧拉品牌全新logo,并结合欧拉猫ICON的IP化形象,打造出超高辨识度的符号化体系,对欧拉品牌视觉锤进行重磅精炼,进一步强化为用户创造未知惊喜和快乐出行体验的品牌价值观。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/001b1721750908ab0ff9acbd4097fdd7.png

欧拉好猫新LOGO

正如长城汽车欧拉品牌营销总经理兼“喵星球研究院“院长余飞所说:“欧拉全新品牌LOGO更加扁平化、未来感、电动化、数字化,更符合移动互联时代年轻人的沟通方式,创造了无处不在的超级符号;惊叹号,有着惊叹、惊喜等美好寓意,整体银黑外圆和惊叹号的组合,与品牌名欧拉构成了探索惊喜的有声图景,代表欧拉将陪伴新世代消费者,共同探索电动化、智能化未来未知生活的惊喜。”全新LOGO更能直观体现用户核心价值,更符合当下传播环境、传播趋势、传播需求的初心。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/a526d3e8bafe272e76217a77f0f074f6.png

长城汽车欧拉品牌营销总经理兼喵星球研究院院长 余飞

潮色叫法,由你做主。活动现场,余飞还宣布“欧拉好猫全球车色命名征集”活动正式开启,把选择权交还给用户,延续了欧拉品牌一贯“开放、共创”的用户理念。本次征名活动将在欧拉品牌八大官方平台发布,究竟,欧拉好猫的色系命名又将带给我们怎样的惊喜?拭目以待!

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/2e9e8a6bab36c8412301b2e283bbb647.png

欧拉好猫

欧拉好猫精品ICON也分外吸睛,这正是欧拉品牌打造的另一“用户美学”之作。与欧拉黑猫热血个性、活力修仙熬夜小白领形象,欧拉白猫佛系个性、理性佛系工科男形象不同,欧拉好猫ICON展现出了戏精个性、灵感戏精优等生形象,进一步拉近了与用户的距离,并展示出了其“敢为第一”的探索理念。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/187a65ff714b0dfd87d1ab566c0e734f.png

欧拉好猫ICON

欧拉猫的ICON,与其说是欧拉品牌的创新,不如说是年轻后浪、00后的创想。欧拉品牌三只猫的秉性不同,象征着他们每个人心中都有自己的小猫猫,正是因为他们不被定义、与众不同的品性,才赋予欧拉猫灵感戏精优等生的人设和灵魂。他们成就了欧拉猫,欧拉猫也反过来诠释着他们的生活态度。

为满足更多用户的个性需求,欧拉好猫还将推出首款纯电动量产性能版车型——欧拉好猫GT 版,运动“精装”的前脸和尾翼,动感有型的前保险杠、尾翼、轮眉,质感十足的内饰纹理、配色,UI打造的运动仪表,处处彰显着独特的运动风格。配置方面,还新增品牌音响,带来演唱会般的听觉感受,为行程增加惬意。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/07589e342a3d0a98dca2aa2482458aaa.png

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/4df6dd69003d8001320416cccadd9d22.png

首款纯电动量产性能版车型——欧拉好猫GT 版

本次设计品鉴会还邀请了复古未来主义艺术家梁志豪,现场分享自己对于“复古未来主义”及欧拉好猫设计之美的独到见解,由此可见,欧拉好猫的设计之魅已“破界”出圈。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/ad00f4f2449f4745b9f045205055132a.png

多面跨界独立设计师、复古未来主义艺术家梁志豪

品设计之美,鉴品牌之魅。欧拉好猫“复古未来”的设计风格,别具一格、自成一派,收获了众多媒体大咖的一致好评。它圈粉无数,在中国乃至世界汽车设计史上留下了欧拉印记。我们一起期待欧拉好猫的上市,期待更多用户在欣赏其美学设计的同时,能更好的享受它所带来的潮流、智能、安全、快乐的出行方式。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200829/9d167050d3d3a3a78aeefa0d057902ba.png

从左向右依次为:武岳、陈彤、姚飞、张明、

乔向华、艾蒙·德尔塔、梁志豪、余飞、赵悦蓉


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0