直击中国法规渣土车性能大比拼活动现场 全能出勤王究竟花落谁家_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
直击中国法规渣土车性能大比拼活动现场 全能出勤王究竟花落谁家
网络转载 2020-08-27 17:30:18 484浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

渣土车,在城市建设中肩负着重任。近年来,随着法规趋严,一款合法、合规且重量轻、品质好的渣土车成为助推客户高效多赚的法宝。8月25日,中国法规渣土车性能大比拼活动在山东临沂举行,包括基础配置相当,同等马力段的三款国内主流渣土车参赛。

【参与性能测试的三款主流渣土车】

最终,在经过直线加速测试、通过性测试、爬坡测试、离地间隙测试、接近角测试等静态、动态科目的比拼后,1号欧曼GTL渣土车以综合成绩第一夺得冠军,2号解放JH6获得亚军,3号红岩杰狮获得季军。作为国内渣土车的中坚力量,三款车都展现了出色的产品性能,体现了新法规下渣土车市场发展的整体水平。

【中国渣土车性能大比拼1号车-欧曼GTL渣土车夺冠】

动态测试:强劲动力起步加速快 通过性好运输灵活自如

众所周知,渣土车运输工况相对复杂,而且运输距离相对较短,一般去程重载、返程空载,对整车动力性、爬坡能力要求极高。性能PK过程中,在直线加速环节,三款车辆被要求在静止状态下发车,并以最快速度冲过直线加速赛道终点,根据所用时间判定车辆动力性。最终,1号车用时6秒91;2号车用时为7秒77;3号车用时为8秒91。在爬坡测试中,三款车要通过20°斜坡路段,最终,1号车用时为9秒02;2号车用时为9秒47;3号车用时为9秒99。总体来说,同马力段下1号车2100N·m的最大扭矩要远超2号与3号车1900N·m的最大扭矩,更大的动力不仅是增加了车辆的运行效率,更给了渣土车在应付恶劣路况时的底气。除此之外,1号车所采用的福田康明斯发动机在深度挖掘产品动力的同时兼顾整机经济性,做到了同等扭矩转速、油耗更低,全面降低使用成本。

【1号车-欧曼GTL渣土车直线加速6秒91】

【2号车-解放JH6直线加速7秒77】

【3号车-上汽红岩杰狮直线加速8秒91】

【1号车-欧曼GTL渣土车爬坡测试9秒02】

【2号车-解放JH6爬坡测试9秒47】

【3号车-上汽红岩杰狮爬坡测试9秒99】

由于渣土车作业过程中,要求车辆具有一定的接近角、离去角、最小离地间隙、纵向和横向通过半径,确保能够做到进出运输现场"灵活自如"。在通过性测试中,面对20米长、50公分深度的路段,三辆车分别顺利通过。其中,1号车用时6秒19、2号车用时8秒40、3号车用时9秒42,1号车的表现较好。在离地间隙上,1号车离地间隙为38cm、2号车离地间隙为30cm、3号车离地间隙为30cm。这是因为1号车前桥采用的是直通桥,这种形状的车桥会让车的离地间隙比另外两台常规U型桥高出很多,通过性更好。另外,考虑到渣土车工况很多碎石会卡在后轮胎中间,可能造成爆胎的情况,1号车特意加宽了轮胎间距保障安全。

【1号车-欧曼GTL渣土车通过性测试6秒19】

【2号车-解放JH6通过性测试8秒40】

【3号车-上汽红岩杰狮通过性测试9秒42】

【1号车-欧曼GTL渣土车离地间隙38厘米】

【2号车-解放JH6离地间隙30厘米】

【3号车-上汽红岩杰狮离地间隙30厘米】

静态评测:安全技术保障人员生命 舒适驾乘打造人性化体验

干工地,运输的都是土方、建筑垃圾等"重货",这就对车辆安全性要求特别高。为保障驾乘人员安全,1号车驾驶室采用1mm全钢车身,经过10吨正、侧、顶压测试,顶盖采用高强度钢板,防止砂石掉落,保障安全;驾驶室采用碰撞后移技术,发生碰撞时整个驾驶室后移200mm,有效缓冲保障安全;制动安全方面,整车1Mpa高压制动,与福田康明斯iBrake发动机缸内辅助制动实现协同,制动系统响应时间小于0.5秒,刹车距离短,制动轻松更安全。

渣土运输一般从每晚22:00开始,到次日的凌晨6:00,可谓是昼伏夜出,许多驾驶员都不愿意干夜班,因为更容易犯困、注意力相对较差。所以驾驶员都愿意选择更舒适的车辆。在舒适性体验环节,1号车驾驶室全螺簧悬置,有效过滤颠簸;配置可调节的气囊座椅,驾驶员可以根据自己的习惯随意调节;880mm国内最宽的卧铺,休息更舒服。而2号和3号车无论是配置还是实际体验中,舒适性相对一般。

浮四

随着政策的推动,我国商用车技术的发展取得了巨大的进步,本次参赛的三款车型都表现出了极高的水准,也给渣土车用户提供了更多的选择。作为本次性能大PK的冠军,欧曼GTL渣土车始终以用户需求为出发,精准研判政策法规,第一时间推出合法、合规产品,为用户在车辆选择上提供新的方向,为行业树立了新的标杆。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0