揭秘天津雷沃扑朔迷离的“家族史”,背后大佬清洗江湖!_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
揭秘天津雷沃扑朔迷离的“家族史”,背后大佬清洗江湖!
网络转载 2020-08-21 21:28:34 105浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

7月7日,退出江湖3年之久的王金玉低调回归企业,并出任了“天津雷沃”的法人、董事长。大家纷纷揣测王金玉此选择的目的:天津雷沃究竟拿出什么吸引了王金玉背井离乡去到天津?聪慧如此的王金玉,为何会从汽车行业跳到农机行业?

在经过多方的探究后,记者大致理清了“天津雷沃”到底是何方神圣,现向广大读者精心解读:

天津雷沃重工集团股份有限公司原名为珀金斯雷沃动力(天津)有限公司、天津雷沃动力股份有限公司,目前控股股东为马特马克工业集团有限公司(下称“马特马克”),持股61.65%。马特马克的现有控股股东为雷沃重机有限公司,持股100%,分别是天津雷沃的“爹”与“爷”,但“爹”与“爷”的名称亦经过多次更名改姓,错综复杂,请大家自行分辨。

其“爹”马特马克工业集团有限公司,前身为成立于2003年12月3日的河北宣工福田重工有限公司;2005年3月15日,更名为河北欧力重工有限公司;2016年11月5日,更名为天津欧力重工有限公司;2018年8月17日,更名为高登尼工业集团有限公司;2019年2月18日至今,名称为马特马克工业集团有限公司。

其“爷”雷沃重机有限公司,前身为成立于2006年12月11日的山东雷沃重工有限公司(控股股东为潍坊华博资产管理有限公司);2010年9月25日,更名为天津雷沃重工有限公司;2014年9月29日,更名为天津雷沃重机有限公司;2018年9月6日至今,名称为雷沃重机有限公司。

其“祖上”为潍坊华博资产管理有限公司,前身为成立于2002年2月6日的潍坊福田经济技术开发有限责任公司(个人和民营持股);2002年3月27日,更名为潍坊环球经济技术开发有限责任公司;2002年5月16日,更名为潍坊福田经济技术开发有限责任公司;2002年12月12日,更名为潍坊福田资产管理有限责任公司;2005年3月28日至今,名称为潍坊华博资产管理有限责任公司。

在股权架构图中,潍坊华博两大股东为诸城市快捷投资有限公司和诸城创为投资有限公司,他们两者的原股东同为诸诚市华润技术开发有限公司,于2018年12月27日,分别将其持有的诸城创为投资有限公司61%(915万股)股权和诸城市快捷投资有限公司50.15%(677万股)股权转让给深圳稷下科技管理有限公司。

至此,通过“爹”“爷”及“祖上”的层层关系,王金玉个人100%持有的深圳稷下科技管理有限公司成为雷沃系的实际控制人。

那么如此大费周章的股权转换也让人不禁发出疑问:王金玉建立如此复杂的股权投资关系究竟有什么目的呢?这其中是否存在割断原有历史、藏匿国有变民营的企图?天津雷沃未来何去何从?

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0