最大洪峰过境重庆!小康集团党员先锋队奔赴一线积极协助灾后恢复_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
最大洪峰过境重庆!小康集团党员先锋队奔赴一线积极协助灾后恢复
网络转载 2020-08-21 20:01:08 244浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近日,受上游四川盆地暴雨影响,“长江2020年第5号洪水”“嘉陵江2020年第2号洪水”陆续通过重庆主城都市区中心城区,长江重庆段出现突破1981年历史极值的洪水位。特大洪峰来势汹汹,导致重庆26万余人受灾,包括洪崖洞、磁器口等多个“地标式”景点在内的重庆市区多处临江道路、码头、滨水公园被淹。一方有难八方支援,作为诞生并扎根于重庆的企业代表,小康集团迅速响应并组建了一支党员先锋队,8月21日下午在水位下降后积极奔赴多处受洪峰影响被淹没的城区,以实际行动帮助市民尽快恢复正常生活及社会秩序,积极践行企业社会责任,展现出了当地车企勇于担当的奉献精神。

一位在灾后支援前线的小康集团工作人员介绍,此次重庆遭遇的特大洪峰给很多市民的生活带来了巨大不便,所以当水位一旦下降后小康集团的党员先锋队就立即集合出发,到沙坪坝等地受灾严重的商铺、居民楼周边开展淤泥清理等工作,积极帮助市民重建美好家园。

或许在很多年轻人看来,5D魔幻的山城自然景观和酣畅淋漓的麻辣特色美食等基因早已助推重庆成为“网红之城”,而这座庞大的自然生命体所拥有的精神灵魂及可歌可泣的故事,也使得重庆当之无愧“英雄城市”的标签。历经3000余年的风云变幻,重庆城和重庆人经受住了各种自然灾害的考验,在抗战期间更是扛过了大轰炸的炮火洗礼而巍然挺立。

英雄城市自然少不了热血之士的众志成城,创建于重庆至今已有30余年的小康集团亦是其中之一。作为一家中国品牌车企,小康集团将为社会民众造好车为己任,旗下的东风小康汽车公司更是在多年的发展中为用户带来了多款高品质而不失质价比优势的亲民车,“东风小康”品牌商用车为无数创业者在勤劳致富的道路上带来巨大推动力,“东风风光”品牌智能乘用车也为广大用户的工作生活带来便利与乐趣,目前累计用户突破400万,并为上万名员工提供了就业岗位。

在大力发展汽车事业之外,小康集团积极践行企业公民的社会责任,时刻关注民生问题,主动参与公益捐赠、抗震救灾和光彩扶贫、精准扶贫等活动,不断回报社会,为社会排忧解难贡献出自己的一份力量。在传统捐赠扶贫的基础上,公司结合自身发展实际,充分考虑贫困地区自然条件和自然资源优劣势,先试先行探索精准扶贫新模式,开展产业精准扶贫脱贫行动,将公司自身固定计划支出的购买农副产品资金预算,转化为贫困乡村的蔬菜、水果、家禽等农副产品的定点帮扶采购,以产业扶贫的形式为贫困乡村的良性发展做出贡献,扶贫区域涉及重庆、西藏、新疆等地区。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0