雷丁的野心:为中国K-Car代言_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
雷丁的野心:为中国K-Car代言
网络转载 2020-08-21 10:06:16 104浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

北京奥运会那年,一家中国高端自主新能源汽车品牌悄然成立,并迅速加入中国新能源汽车市场的激烈竞争之中,就像颇具狼性的猎手冲进丛林里厮杀,又如一位儒家大才找准天时地利人和的节点,去成就一番伟业。这家名为“雷丁”的汽车新势力,在过去十几年中突飞猛进,渐入佳境。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200821/002392c29d92dee2f33868c61b103de2.png

雷丁成立至今的十几年,正是中国城镇化提速的“黄金时代”。据2020年政府工作报告显示:2019年我国常住人口城镇化率首次超过60%。这一数据背后,是包括交通出行在内的民生各个领域的变革。新的出行场景和出行需求,增长的小微型汽车市场,让局内的众车企看到了机遇,但机会永远留给有实力、有准备的竞争者,雷丁等车企真的准备好了吗? 

市场细分,中国K-Car日渐风靡

汽车工业的发展过程,也是汽车市场不断细分的过程。从几十年前马路上只有卡车、吉普车、大客车及小轿车,到如今的SUV、MPV、皮卡、旅行车……各种车型交错穿梭。车型种类在不断丰富、细分起来。与此同时,伴随社会认知的提升以及新能源汽车的发展,节能减排、环保低碳的生活方式,也愈发为民众所推崇。那么一些排量小、体型小的小车,或是新能源车型,在市场上越来越“吃香”。

此外,与前些年主流市场中“买车求大,必加L”的追求不同的是,越来越多的新城镇消费者,更看重一款车的实用功能、便捷性及养护停放成本。理性的他们不再盲目追求大和奢侈,而是以自身为尺度,以生活为半径,追求更贴合需求、内容更丰富的产品。站在车企视角,市场需求就是他们的号角。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200821/50a618da5653db55629314b0a5078b75.png

在市场发展和消费需求的双重刺激下,轻小、便捷的中国K-Car日渐风靡起来。以雷丁为代表品牌的中国K-Car不是简单的舶来品,是适合中国市场的全新品类。在近日举办的雷丁汽车品牌形象升级暨新车发布会上,雷丁汽车舒总表示:“雷丁将致力于国民电动汽车的创新升级,为消费者带来智能、个性和便捷的产品,从用户使用场景来研发车,定义车,让中国K-Car成为中短途出行的首选车型,焕新国民出行美好生活” 。

蓝海已现,雷丁汽车未来可期

发布会上,中汽协副秘书长师建华表示:“从汽车发展的历史视角来看,中国汽车今日繁荣得益于人口红利,而随着城镇化带来的更为密布、更为细分的出行需求刺激,将会迎来一个市场繁荣的后浪时代。”而在这一领域布局、深耕多年的雷丁汽车,将在新城镇出行的增量市场中凭实力占据先机。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200821/e6659a11f03e1d14236b66f80976fc52.png

在汽车行业,雷丁有着双重身份:既是新能源老兵,又是自下而上的新势力。首先,雷丁扎根中国新城镇出行领域已十年有余,早已积累下数千万的用户群体,在渠道、售后、口碑等方面均已有深厚积累,雷丁更懂新城镇消费者;其次,雷丁敢于通过自下而上的两场收购对这一市场下“重注”,一举打破低速电动行业天花板,实现在新能源造车领域的破局。

这是新能源汽车市场最好的时代,新城镇新能源汽车市场的蓝海已现,所谓“得新城镇者得天下”。我们有理由相信,已经准备好了的雷丁将在这一市场中大有作为,给行业带来更多新惊喜、新气象。

赢在专注,打造出行美好时代

就像劳斯莱斯专注于豪华,哈弗专注于SUV,十余年来,雷丁一直专注于新能源出行,力争做到聚焦一个市场、做好一个品类。秉持着解决中国6亿城镇百姓出行问题的初心,雷丁以K-Car战略升级美好出行时代,实现从产品到价值、再到价值观的延展,赋予中国K-Car更人性化的沟通方式。雷丁3.0时代K-Car的战略布局已经展开,未来,雷丁将密切感知市场变化,针对中国新城镇居民全场景出行需求,进行品牌布局及K-Car全家族谱系开发,做中国K-Car的践行者和“代言者”。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200821/26daeb3cb03cdd2998570c0dfd34da0e.png

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200821/a393c81d032e94f48ee280d57297ae19.png

渠道下沉,虽已不是汽车市场竞争中的新鲜事,但真正做到雷丁这样专注于新城镇消费市场需求的,却不多。作为“最懂新城镇市场需求”的新能源汽车品牌,作为中国K-Car的领先品牌,雷丁将会一如既往地在K-Car领域持续发力,去引导中国K-Car的标准与潮流,为升级新城镇居民的出行体验而持续努力,真正践行“让美好发生”。

生意无大小,民生无小事。我们应该为中国消费者、中国汽车市场感到欣喜,在众多车企争先恐后地发展大车、SUV甚至新能源跑车时,仍有雷丁这样的车企,愿意花费多年的时间和精力,去深耕新城镇市场,深耕看似很小的K-Car市场。而我们也坚信,“福往者福来”,为老百姓造好车、造民生之车的雷丁,定能收获更多用户的青睐。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0