尤峥:转型就在当下,岚图将用三年步入新轨道_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
尤峥:转型就在当下,岚图将用三年步入新轨道
网络转载 2020-08-13 16:01:17 83浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

8月11日-13日,以“冬芽”为主题的第十二届中国汽车蓝皮书论坛在武汉举办,吸引了来自东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)、中国一汽、北汽、广汽、上汽等国内一线车企,及造车新势力和上下游企业等行业“大咖”赴会。

1597304411022031884.jpg

“生存与转型,时间窗口多少年”主题讨论现场

在12日上午举行的圆桌讨论中,东风公司党委常委、副总经理尤峥,江淮汽车集团董事长安进,中国汽车流通协会会长沈进军,国家信息中心经济咨询中心副主任李伟利围绕“生存与转型,时间窗口多少年”这一主题,对汽车产业“新旧转型”进行了深入探讨。尤峥表示,传统车企向新能源的转型升级应该从当下开始,作为东风汽车进入高端新能源领域而推出的品牌,岚图汽车计划用三年步入发展新轨道。

1597304424116029196.jpg

东风公司党委常委、副总经理尤峥

“当今的汽车已经变成了跑在互联网高速公路上的移动终端,我们在传统汽车的基础上必须为新能源赋予新的含义,产品端我认为网联是第一步,第二步是智能化的投入。数字化转型为我们提供了机会,我们必须学会利用数字化去转型。”尤峥在现场表示。

当前,中国汽车产业进入转型关键期,“新一代汽车”正在朝着电动化、智能化、网联化的方向发展,但新汽车和传统汽车不是非此即彼的单选题,而是时间序列上不同阶段的多选题。

“在未来相当时间内,新能源汽车和燃油汽车会是并存的状态。传统汽车可以做到新能源汽车的节能,新能源汽车成本会越来越低,客户体验方便性也会越来越好。”在安进看来,汽车产业的转型是一直在进行的,转型的成果最后要看市场对能源的认识,能源提供的方便性、能源的成本,还有客户对能源及新能源转化过程中产品的接受程度。

沈进军从消费者角度,分析了制约新能源汽车发展的因素。他表示,新能源虽然有太多需要改进的地方,但是不妨碍未来的发展趋势,如果解决好充电便利性等消费者痛点问题,转型期很快就会到来。“而且从我个人了解的情况,很多消费者成为新能源车主后,新能源车给他们带来的黏性要远远高于燃油车。”

针对当前新能源化趋势,李伟利表示,未来的社会转型,一个是生物的变革,一个是新能源。“这个新能源不仅仅是新能源汽车,是从国家能源转型战略上来说的。一旦能源变革发生了,我们的绿色能源,太阳能、风能、微电网都取得进展的话,新能源汽车就自然而然成为主力。从做规划的角度和能源的角度来看,可能还需要15年至20年的时间,才会出现这样一个大变革。”

1597304452304068056.jpg

“生存与转型,时间窗口多少年”主题讨论现场

汽车产业变革加速到来,各大车企纷纷加大了对新能源和智能网联汽车的投入和布局。日前,东风公司正式发布了全新高端电动品牌“岚图”,迈出了转型升级、推动品牌向上的重要一步。“岚图汽车的第一款车将在明年投放市场,它定义为真正零焦虑高端智慧电动品牌,我们为用户提供零焦虑的产品,同时在生命周期内,客户使用我们的车,我们将提供零焦虑的服务。”尤峥表示,未来岚图汽车将在动力、娱乐、车身、自动驾驶四个领域实现升级,给消费者带来更好的体验。

在“你死我活”的存量市场中,汽车企业到底还有多少时间?这是本届中国汽车蓝皮书论坛的话题之一,也是各个车企必须直面的问题。当前,几乎所有车企在淘汰赛阶段为了“活下去”,都已经开启了转型之路,东风公司也会肩负着责任与使命,在坚守与创新中找到节奏和平衡,坚定不移地踏上这条充满危险挑战,也充满机遇机会的道路,为汽车强国梦贡献更大的力量。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0