宜昌取消皮卡限行 长城炮引领中国皮卡文化_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
宜昌取消皮卡限行 长城炮引领中国皮卡文化
网络转载 2020-08-11 19:47:39 132浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

日前,宜昌市公安机关明确指出:取消皮卡车城区限行措施。继十堰、荆州等15个市(州)全区域、全天候取消限行后,湖北省再下一城,皮卡解禁城市进一步增加,全省全面解禁趋势明显,为百姓用车提供了更多选择。作为全球化乘用大皮卡,长城炮持续引领中国特色皮卡文化,助力构建全场景皮卡生活。

自2016年河北、辽宁、河南、云南等四省皮卡逐步解禁以来,“解禁”已经成为皮卡行业流行语。仅2020上半年,就先后有重庆、宁波、成都、江苏、南昌等省市相继放开皮卡进城限制。7月,上海放宽皮卡登记政策,皮卡可按“沪C”上牌,享有沪C号牌车辆同等的通行权限,且不限额、不拍牌。首批“沪C”长城炮迅速登陆上海,并且购长城炮,还送“沪C”牌,为上海市民带来更便捷、更精彩的皮卡车生活。

从试点到加速,再到国际化大都市的示范,这一场皮卡解禁风潮越刮越猛,而其中最大的赢家当属长城炮。7月,长城炮销量达12001辆,连续第3个月销量过万,持续蝉联高端皮卡销量冠军。

不同于过去皮卡销售主要靠经济实惠和皮实耐用走量,长城炮的走红,靠的是“乘用化”属性。作为中国首款乘用化大皮卡,长城炮瞄准了主流消费群体的生活需要,为他们提供全场景皮卡生活方式。在刚刚结束的2020长城炮路亚国际锦标赛-路亚先锋职业巡回赛上,可越野、可涉水、可拖拽的长城炮,打开了钓鱼爱好者的新大门。而早在去年阿拉善英雄会上,长城炮越野皮卡更是以素车成功完成T3挑战赛,征服一众越野爱好者。

当多元使用场景从人们脑海中的概念变成发生在身边的现实,长城炮自然成为街头巷尾热议的话题,这种不给自己设限的生活态度,让皮卡冲破“生产工具”范畴,改变了人们对皮卡的固有认知,真正进入百姓生活圈,开启皮卡生活化元年。

以普通SUV的价格入手,得到的是覆盖轿车、SUV、旅行车、轻型货车等用车全场景的家庭万能车,是轻松搞定摄影、骑行、攀岩、露营、游艇、房车等用车需求的生活者之车,也是拥有强大越野功能和无限改装可能的无限改装车。通过长城炮,消费者可以体验家在路上的惊喜,可以尝试极限挑战的刺激,还能享受放空心灵的惬意,而以上种种,在“皮卡流行起来”之前,是难以想象的。

有需要就有市场,这是最朴素的道理。无论是全国多地掀起皮卡解禁潮流,还是长城炮上市即爆红、霸榜销冠不让位,背后的逻辑都在于对消费者需求的把握、对社会经济发展规律的洞察。未来,随着更多地方对皮卡敞开怀抱,以长城炮为代表的皮卡,将为更多消费者带去惊奇人生。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0