《三十而已》大结局,奇怪的知识又增加了!_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
《三十而已》大结局,奇怪的知识又增加了!
网络转载 2020-08-10 17:21:10 194浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

热播剧《三十而已》近期频频喜提热搜。剧中的几位大女主个性鲜明,“双商爆表”的顾佳,“勇敢果决”的钟晓芹,“坚守自我”的王漫妮,纷纷代表了这个时代不同类型的女性群体,本身就很容易让人产生共情,也足以打动人心。她们在事业、情感和婚姻方面所展现的不同层面的焦虑、欲望、需求与目标同样也反映了一个时代的现状。那么今天就让我们结合近期热播剧《三十而已》,用比亚迪DM-p技术的五大动力模式亮点分别结合剧中人设,用不一样的视角看不一样的比亚迪双模技术。

顾佳——高速人生 驱动发电双不误

顾佳满足了很多人对“完美女性”的想象,既可以符合传统观念以家庭为重,不惜放弃事业,又能跟的上时代的节奏,披荆斩棘。仅凭一个橘子,就能认出老公身边的女员工是“绿茶”,霸气手撕,甚至还出现了一个新词“顾学”:形容要像顾佳一样,御夫育娃如鱼得水、拼事业也能原地逆袭。

她面对任何环境“出得厅堂入得厨房”,如同DM-p技术五大工作模式中的HEV高速模式一般,在人生赛道上,平稳高速向前,发动机在高校区间进行驱动的同时,富余功率还能发电(不仅能将家里照顾妥当还能帮丈夫解决公司方面的难题),既保证强劲动力又能实现经济节油(双商在线),应对各种工况(生活中的各种危机),乘风破浪逆风前行!

钟晓芹——平稳启停E路向前

钟晓芹,一个普普通通的女孩,每天过着波澜不惊的生活。在职场上,她兢兢业业,没有那么强的进攻性。在生活中,她总期待对方主动改变,然而两个都想“避风”却没有一个人想当“港”。与丈夫陈屿婚姻破裂后,让钟晓芹明白三十岁的意义,不是痛快离婚,不是谈甜蜜恋爱,甚至靠父母、靠丈夫、靠孩子都不能拯救人生。就像她的自白:“先把一个人的日子过明白,才知道要‘怎样的另一个人’”。

实际上,包括钟晓芹在内的普通女孩,纯真踏实,这就像DM-p技术五大工作模式中的EV纯电模式一般,也许没有原地逆袭(不像HEV 高速模式一般高速驱动还可发电)、没有波澜起伏的生活(也不想HEV并联模式那样擅长加速突破),但适合自己的永远是最好的。EV纯电模式更适用于拥堵路段,不用为能耗担忧,应对日常行车又能游刃有余,,更平稳顺畅,经济实用。

王漫妮——低速人生蓄势待发

王漫妮起点算是比较低的,并不算富有,犹豫再三,依然没有舍得在登上游轮前给自己升个行政舱。但她真的很美,美到让阅女无数的海王也动了凡心,而且也够努力,一步一步的在职场上奋力攀登。从一开始便靠自己拼命努力的工作,和形形色色的客人周旋,有着自己内心的坚持,到了30岁,面对事业的瓶颈,婚姻的紧迫,内心的欲望被再一次激发,不顾一切想往上爬。

曼妮在竞争激烈的社会中,经历着低速蠕行的生活,但她的目标十分明确,所以朝着自己梦想的生活有方向性的进步,靠实力和努力争取想要的一切,蓄势待发。就像拥堵路况下的HEV串联模式,由发动机带动BSG电机发电,低速路况电机高效驱动,保电能力强。

三十而已,人生还未过半场。

《三十而已》整部剧的核心就在这“而已”二字,三十岁一切都不晚,只有不断提升自己,将人生的主动权握在自己的手上,才是人生真谛,才能从容优雅的过自己想要的生活。

如果将顾佳的原地逆袭、钟晓芹的平淡无奇、王漫妮的高开低走人物特性相结合,全局便反映出新时代女性的风格,即“不妥协、不认输”。就像HEV并联模式与HEV能量回收模式,以全新一代唐 DM为例,百公里加速4.3s,使驾乘者享受到极速的快感,澎湃的动力,此外还可以能量回收,减少能耗。

总体来说DM-p技术的五大工作虽然分工不同,但全面的用车场景,应对各种路况挑战都能游刃有余,这是源于比亚迪把核心技术握在自己手里,使得在插混风云变幻的今天仍能立于不败之地的根本原因。《三十而已》的姐姐们也是如此,无论是全职太太还是职场女性、无论是大龄未婚还是中年妈妈,在新时代的浪潮中不管生活有何波澜,秉承“不妥协”的态度,方能宠辱不惊披荆斩棘。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0