岂止于“好”!“欧拉好猫”圈粉Z世代_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
岂止于“好”!“欧拉好猫”圈粉Z世代
网络转载 2020-08-03 20:35:36 156浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近段时间,长城汽车旗下独立新能源品牌欧拉凭借全新猫系命名法则持续霸屏:白猫率先出道,紧接着新款欧拉R1也正式更名为欧拉黑猫在成都车展焕新上市,同样在车展全球首发亮相的“ES11”近日正式官宣命名为“欧拉好猫”。长城欧拉颠覆想象力的命名“大法”引发全网热议,成功圈粉Z时代用户。至此,长城欧拉成功集齐“黑猫”“白猫”“好猫”,“三剑客”携手进军新能源车市。

http://img.danews.cc/upload/images/20200803/9a9cb4635d0a1b4028e448fb420a00bc.jpg

对于欧拉而言,“欧拉好猫”的正式定名,不仅意味着欧拉的全新“猫系”命名体系更加完善,也代表欧拉的“破圈”营销玩法与年轻群体实现了情感共通,欧拉品牌的营销新生态初见端倪。

http://img.danews.cc/upload/images/20200803/6f7eaeb1f1d63dbe52d7ad32152090d6.jpg

不走寻常路,反向思维持续“出圈”

在“欧拉好猫”正式公布命名之前,一波“反向思维”的海报大片刷屏朋友圈,引发热议。透过这三张态度海报,“欧拉好猫”亮明了致敬经典的态度,而其独特的构图十分吸睛,这波创新营销令人拍手叫绝。

http://img.danews.cc/upload/images/20200803/06ddccddfd8cbad55027f134ce6c8cde.jpg

从欧拉白猫、黑猫到好猫,长城欧拉凭借标新立异的营销组合拳将自己新潮牌的品牌形象逐渐立体化,打破保温瓶式的固有思路,利用新媒体的碎片化、交互性等独特属性,在营销上强调话题性、沟通性、创新性,实现了“一波未平一波又起”的长效话题热度。对于新丁欧拉好猫来说,命名不仅体现了创新营销的“新”意,更有“深”意。

打破传统,欧拉好猫一“名”惊人

长城欧拉白猫、黑猫、好猫三款车的命名,恰恰能看出这家新能源车市后起之秀的高明。Z时代来临,越是大胆的创意,给人留下的印象就愈发深刻。

http://img.danews.cc/upload/images/20200803/7c873c001e941637ccc4da5e08e6288c.jpg

长城欧拉“猫系”命名法则打破了以往传统命名方式,让用户更直观的感受到产品的定位。欧拉白猫首开先河,将电动精品汽车融入“撸猫文化”,开启个性“智游”新生活;随后欧拉黑猫以“智悦”体验为年轻人带来精致悦享生活的更多打开方式。此次“欧拉好猫”的推出,则将“猫系”命名推向新高潮,无论从字面还是寓意来看,“欧拉好猫”的定位都更加清晰,同时也让人对好猫到底有多“好”,存有无限遐想。

http://img.danews.cc/upload/images/20200803/3db00ae1ad1dab0fe7acc4915f0f2f75.jpg

你永远猜不透长城欧拉的“脑洞”有多大。从个性化和差异化的营销角度来说,单凭名字,“欧拉好猫”已经赢了。

瞄准Z世代,复古轻奢范儿撩人心炫

目前,“欧拉好猫”还没正式上市,但除了名字之外,可以从外观设计上看到这款新车非同寻常的定位:其整车尺寸比黑猫和白猫更大,意味着欧拉品牌从A00级到A0级市场布局的进一步延伸;由保时捷前设计师操刀的设计,充满复古经典与未来科技感,带来轻奢、时尚新潮牌的焕新观感,无疑将引领汽车设计新风潮。

http://img.danews.cc/upload/images/20200803/49b546db7a2b841fc23fe7dd7ac74805.jpg

“欧拉好猫”的人群定位也更加清晰,以90后为分界的Z世代人群,他们是重内涵的颜值控、新精致悦己一族,也是智能科技重度爱好者,“以猫之名”更容易激发他们的兴趣圈层。对于追求个性的时尚年轻人来说,“欧拉好猫”满满的轻奢范儿实在太诱人。

http://img.danews.cc/upload/images/20200803/91eb692a799d290ffe698f5a50141484.jpg

整体来看,“欧拉好猫”圆弧科幻前脸轮线条流畅,复古与科技相融合,下方若隐若现的电波涟漪纹理展现出多维空间设计语言,增强了车身整体的科技感。

http://img.danews.cc/upload/images/20200803/690e633bb341164fd958cc41d09a8a06.jpg

全LED星球眼大灯节能环保还兼顾了耐用性,可以说是畅想未来的智能综合体必备元素,复古造型包含科技含量。双子星太空车轮毂有两套可选,符合Z世代年轻人的个性AB面。其中,18寸铝合金轮辋以高性能、低重量,带来更加鲜明的运动感。

http://img.danews.cc/upload/images/20200803/94044bbdf991bc290878e5631101cafa.jpg

从白猫、黑猫,到好猫,长城欧拉的猫系命名一气呵成,持续出圈。而凭借个性十足的“复古未来”造型设计,“欧拉好猫”更是出道即成爆款,成功圈粉Z时代。可以说,欧拉好猫的推出让欧拉品牌的精品化战略向前更进一步。未来,欧拉好猫还将带来哪些惊喜?值得期待。


声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0