“蚂蚁”实力出圈,奇瑞新能源全新纯电SUV,8月底即将上市_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
“蚂蚁”实力出圈,奇瑞新能源全新纯电SUV,8月底即将上市
网络转载 2020-08-03 11:33:38 121浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2020年上半年受新冠疫情和补贴政策“退坡”等因素影响,新能源汽车行业竞争日益激烈。补贴政策的大潮退去,理性消费观念的转变,也让品牌之间一场肉搏之战必不可免。为了实现强力突围、保持竞争优势,从产品升级到产品命名,各大车企也是各显神通,争奇斗艳。

作为新能源汽车发展的先行者,奇瑞新能源即将于8月推出一款全新纯电SUV便是从命名到产品力都带来全新感官享受。这款新车经过数十万网友投票评选,正式命名为“蚂蚁”,瞬间吸引广大网友关注;同时,随着产品配置和性能的逐步揭晓,让这款纯电SUV的上市期待值持续飙升。

先锋造型:自然美学设计理念

与奇瑞新能源家族以往车型不同,蚂蚁采用全新先锋设计语言,依托于“自然美学(Natural @Life)”设计理念,自然元素巧妙融入整车造型中,整体传达出“自然大美”的美学灵感。云峰前脸造型优雅中带着一丝野性,似有“高山云海”之意境;逐浪车身曲线设计流畅而轻灵、掣电动感腰线带来野性的浪漫。除此之外,蚂蚁还配备了曜黑全景天窗,超大视角即刻拥有广阔视界。

内饰方面,蚂蚁以自然材质搭配富有艺术感的设计,打造独特简奢品质格调。鹏展宽适驾舱设计,带来宽绰舒适的驾乘体验;头等舱豪华座椅真皮包裹充实而光滑,带来媲美豪华头等舱水准的尊荣享受,恰到好处地展现出质感奢华的品味。

越级空间:方寸间畅享舒适

蚂蚁的越级大空间设计,将给用户带来超乎想象的宽绰舒享体验。新车基于奇瑞新能源正向研发纯电平台打造,优越的车型衍生拓展性突破了轴长比限制,带来4630*1910*1655(mm)越级车身尺寸,2830mm超长轴距,打造出“太空舱”式宽阔驾乘空间;另外,蚂蚁前后双储物空间可容纳更多出行所需物品,真正有效提升空间利用率。

智能交互:智享未来科技

为满足当下年轻消费者对智能出行生活的需求,蚂蚁融合奇瑞新能源最新尖端科技,全面实现智能科技升级。蚂蚁搭载双12.3吋一体屏配置,可将视线无限拓展;同时配合兼具艺术感和科技感的航空悬浮中控,充分彰显蚂蚁卓越的智能科技魅力。另外,蚂蚁还配备了丰富的自动驾驶和智能化配置,将为用户打造智能驾驶、智能安全、智能舒适于一体的越级智享生活。

超长续航:更持久的旅程体验

作为凝聚了奇瑞新能源全新技术于一体的纯电SUV,蚂蚁依托正向研发纯电平台打造全铝车身架构,带来超轻量化车身,整车减重30%,有效延长续航里程;同时,蚂蚁配备了高性能三元锂电池,真正实现NEDC 510km超长真续航,最大续航达600km,为消费者带来超长无忧的品质驾乘之旅。

极致驾控:正向研发纯电平台打造

驾控性能方面,基于奇瑞新能源正向研发纯电平台诞生的蚂蚁,采用豪华级后置后驱布置形式,让蚂蚁整车轴荷分配更加合理,带来优秀的转向操控性及爬坡性;同级166mm最大的离地间隙,四轮独立悬架系统,使得新车在滤震、通过性以及操控舒适性等方面都达到了同级领先水平,让操控更加平稳顺畅,这样一款致力于打造卓越驾控性能的纯电SUV,势必会为用户带来更好的驾控体验。

再想要在竞争激烈的市场环境中成功突围,在“新四化”浪潮中站稳脚跟,新能源车企必须全面提升产品竞争实力,打造足够强大的产品矩阵,从而应对消费者更高出行场景需求。蚂蚁的诞生,无疑为奇瑞新能源征战纯电SUV市场增加了重量级筹码。接下来这款实力纯电SUV还将有怎样的动作,我们敬请期待。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0