或由前保时捷设计师操刀!长城欧拉新车尽显复古未来主义风格_车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
或由前保时捷设计师操刀!长城欧拉新车尽显复古未来主义风格
网络转载 2020-07-20 21:14:28 132浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

7月19日,一组疑似长城欧拉全新纯电动SUV的路试谍照曝光,网友惊呼,“这车神似保时捷!”随后,长城欧拉正式公布了这款新车的设计手稿。

http://img.danews.cc/upload/images/20200720/c20c4554ae6d0532a9da871e4d5b67a2.jpg

从设计手稿不难看出,这款内部代号为“ES11”的长城欧拉新车线条圆润流畅,车身轮廓与保时捷车型有着异曲同工之妙。而长轴短悬的设计,加上大尺寸的轮毂,赋予欧拉ES11跑车一般的姿态,看起来极具冲击力!就像每个人都能一眼认出保时捷一样,欧拉ES11同样有着很强的辨识度。尽管只是设计手稿,但设计师的先进设计理念和成熟的表达手法,已经初见端倪。

http://img.danews.cc/upload/images/20200720/09333e37e1801c7b427eaf1f04b64345.jpg

欧拉ES11的车身运用了大量的弧形线条,带有很新鲜明的复古风格,与当下千篇一律的汽车设计风格有着明显差异,让人过目难忘。而对于曲线的运用,其实非常考验设计师的驾驭能力。在构画和成稿过程中,设计师力求精准控制欧拉ES11的每一根线条,并且针对当代消费者的审美取向,从设计风格和功能需求等通盘考虑,最终实现复古风格与当代潮流的巧妙融合。

http://img.danews.cc/upload/images/20200720/371259d83d3a4b9263964d583ac638ca.jpg

对于一辆新车,前脸设计是重中之重。ES11手稿虽然只是线条画,未经填色和渲染,但是圆弧形线条走向流畅,成功营造出了轿跑的感觉。目前手稿中前脸下方的进气格栅设计,在实车上将会做出调整,具体变化会在新车亮相时揭晓。

http://img.danews.cc/upload/images/20200720/e4ceeb6796e2c5d973bf34f5c1ff4faf.jpg

此外,设计手稿中展现溜背造型、悬浮式车顶、上翘的大尾翼等细节,将有望在量产车上得到最大程度的保留。

http://img.danews.cc/upload/images/20200720/ce0d215287f548fab1f5f70233c7899e.jpg

设计手稿对于一辆车来说至关重要,是一辆车的灵魂所在。据悉,欧拉ES11的设计师,是现任长城汽车销售公司设计总监埃蒙·德尔塔,他曾经在保时捷工作过5年,拥有丰富的汽车设计经验。

http://img.danews.cc/upload/images/20200720/80ddfda0c61671f97a72ca29dd492aee.jpg

长城欧拉这款全新纯电SUV在完美演绎复古风格的同时,亦将保时捷的豪华质感融入其中,并且大胆进行了创新,算是一次全新的探索。

http://img.danews.cc/upload/images/20200720/fa194925f8eef53c036f6cf3ad748daa.jpg

据了解,在7月24日开幕的成都车展上,欧拉ES11有望全球首发亮相,一展真容。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0